Главная » Мировоззрение, Политика

Разоблачение: Почему в России не введут “налог на малодетных”

20:13. 10 мая 2017 1519 просмотров 6 коммент. Опубликовал:



Руководитель Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, как сообщили “Известия”, направил президенту России проект федерального закона «О статусе многодетных семей». В нем демограф предложил не только приравнять воспитание детей к трудовому стажу, бесплатно давать за это земельные участки, но и ввести налог на малодетность – то есть, “штрафовать” семьи с 1-2 детьми.

“Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь – введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей”, – зачвила член Совфеда Елена Мизулина.

“Важно понимать, что, в соответствии с российским законодательством, малодетность – это 1-2 ребенка. Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени 60-70% рождений в некоторых российских регионах – это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! Я категорически против этой инициативы!” – подчеркнула председатель комиссии верхней палаты по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ.

“К истории с налогом на бездетность забавный штрих об авторе инициативы Юрии Крупнове. Незадолго до своей кончины ФСКН, в конце 2015 года, впервые выдала гранты социально-ориентированным НКО. 10,2 млн руб. были распределены между восемью организациями. И как выяснил тогда «Коммерсант», пять из этих восьми оказались связаны с Юрием Крупновым. В то же время, его родной брат Борис Крупнов являлся заместителем директора НИЦ ФСКН, а также членом координационного совета ведомства, который и организовывал конкурс”,- пишут в telegram-канале paradox_friends.

“Тут предлагают ввести налог на малодетность. Во времена СССР этот налог назывался более точно : налог “на бездетность”.Был введен в ноябре 1941 года , составлял 6% от зарплаты (для сельского населения был выше) и отменен был только в 1992 году. Налог брали с бездетных мужчин с 20 до 50 лет и бездетных женщин с 20 до 45. Если рождался или усыновлялся ребенок, то налог прекращали взымать”,- напоминает советник президента России Герман Клименко в своем телеграм-канале.

Он ехидно и саркастически обсуждает “путь наращивания населения”, в шутку предлагая депутатам ввести не только “налог на бездетность”, но и “запрет на высшее образование для женщин”, а “клубничкой на торте станет запрет абортов”. “Хотелось бы, чтобы депутаты начали чем то серьезным заниматься. Ну там отменили бы НДС. Ввели бы уплату налогов частными лицами самостоятельно. Да сколько ж есть хороших дел, а они налог на яйца обсуждают. Ну как не процитировать великого Лаврова?”,- спрашивает он.

А вот журналист Александр Плющев в своем телеграм призвал “обратить внимание на инициатора”. “Это дутый общественник из разряда “И всюду меня ждут, и везде я в президиуме”. Смешно, что в статье Википедии о нем, в разделе “критика” говорится именно про демографию: “Подвергался критике известным российским демографическим интернет-журналом Демоскоп Weekly за некомпетентность в демографических вопросах”, – цитирует он.Журналист также считает, что автору идеи “паблисити – как воздух” и просит “не помогать ему раскручиваться”.

“Предвосхищая истерику общественности на тему “налога на малодетность”, сообщаю: Крупнов – плут; Инициатива с ЦК не согласовывалась; Целью “инициативы” является личный пиар Крупнова. На этом тему закрываем”,- констатирует оппозиционный публицист Станислав Яковлев.

Метки: частное мнение

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4061 3777

    Скоро введут налог на дождь.
    Слабоумие это бичь.
    Сбесились в последнее время, прямо весеннее обострение.
    В стране другим заняться нечем, но деньги надо содрать, повысить зарплату себе не счего!

  • 82 64

    ****** все пересрались? Хочется дальше ***************, а не детей рожать. Кто плут еще вопрос. А знаете как иногда обидно когда какая нибудь сука чидит в высоком кресле и ерничает, “не хер рожать было” , не знаешь как “гондонами пользоваться”. Ты детей кормишь и растишь а эта тварь карьеру делает и потом выебвается перед тобой.

  • 108 28

    Да хотя бы подоходный с многодетных снимите.. млть “страна козлов и баранов”..

  • 4946 3659

    Чем они думают? Непонятно. Ну вот смотрите. Нет детей – плати налог. Как это может подхлестнуть завести детей? Ну неужели это кого-то стимулирует? А теперь – станем платить тем у кого много детей. Это может кого-то и стимулирует, но только количественно, а не качественно. Люди станут заводить детей ради выгоды.

    Не это надо! Раньше детей выгодно было иметь – они помогали в хозяйстве и обеспечивали старость. Надо и сейчас так сделать!!! Дети, если правильно воспитываются – то всегда помогают по-дому. А когда вырастут и пойдут трудиться, пусть платят пенсию не незвестно в какой фонд, а своим родителям. А вот если детей нет или не приведи господи погибли, то на то и государство, чтоб помочь в конкретном случае.

  • 3387 2485

    Всё ясно, готовится хитрая ловушка. Не имеете детей, платите или рожайте как можно больше, а мы придем и по ювенальному закону отберём у вас этих детей. Вам всё равно, их всех будет не прокормить и не обеспечить! Уж они об этом позаботятся.

  • 2119 1823

    Самое лучшее для народа…, это избавиться от дебилов реформаторов паразитов…
    Во всех звеньях законодательной, судебной и исполнительной власти…
    Ибо личной “войнушкой” за “зелень”…, они превратили мир в ад…
    Кругом одни ад мины…
    Понаставили… Блин…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)