Главная » Мировоззрение, Политика

Что такое налог на малодетность, когда его введут в России

19:35. 10 мая 2017 973 просмотра 5 коммент. Опубликовал:

Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который предусматривает в том числе введение налога на малодетность. Как сообщает газета «Известия», речь идет о взимании платы для семей с одним ребенком и бездетных семей не по медицинским показателям. О размере налога в проекте не говорится.

Глава института Юрий Крупнов предложил сделать ответственными за прохождение закона Министерство обороны и Минэкономразвития, поскольку в перспективе документ призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.

В частности, среди предложений – предоставление многодетным семьям бесплатных участков с коммуникациями, введение ежемесячных денежных выплат многодетным семьям: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч – с пятью детьми, для семей, где 8-10 детей предлагается ввести выплату размером 100 тысяч рублей.

Предлагается помогать многодетным семьям конкретными вещами и услугами: покупать музыкальные инструменты, абонементы в консерваторию или фитнес-клубы.

Также законопроект предлагает предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего.

По мнению авторов инициативы, дополнительным налогом должны облагаться бездетные не по медицинским показателям пары, а также семьи с одним ребенком. Вместе с тем размер налога пока не определен.


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 355 295

    Таинство призыва Души на Землю сводится к доллару…и,самое прискорбное,многие на это ведутся:((( Системе нужны бараны,и,как сказал поэт,:”…Их дОлжно резать или стричь,наследство их из рода в роды – ярмо с гремушками да бич!”

  • 8184 6790

    Налогами и поборами ещё никто и никогда страну не поднял и наРОД не сплотил. Такое ощущение что больше заняться не чем, как только налоги по заковыристие придумать. Вот помощь это очень актуально. Но ещё надо и жильём обеспечивать. И работой. В общем полная реконструкция существующего строя. И что упыри на это пойдут!? Да ни в жизнь!

  • 10 10

    Все будут жить без регистрации брака.

  • 252 196

    а у кого по медицинским показателям, они что справку в налоговую понесут? Это, между прочим, медицинская тайна. Эко у нас не бесплатно, кроме того, в продукты и лекарства добавляют ингредиенты,ведущие к бесплодию.Заговор идиотов и врагов.

  • 16429 10274

    даю гарантию, как многодетный – никаких мероприятий, типа: “…введение ежемесячных денежных выплат многодетным семьям: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч – с пятью детьми, для семей, где 8-10 детей предлагается ввести выплату размером 100 тысяч рублей…” – не будет!
    А вот налог ввести могут. Но нужно вводить только за бездетность. Ибо мои 3-е сыновей должны служить в Армии и в случае войны защищать Родину, т.е. всех, а бездетные живут только для себя. Этот налог, разумеется, не подтолкнет бездетных к тому, чтобы рожать, но на осознание своего относительного паразитизма должен подтолкнуть.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)