Берегись мегаполиса! Эргономика города

1541 1

Города не были рассчитаны на такое количество автомобилей. Миграция автомобилей, захлестнула Россию в начале 2000-ых годов. Эта волна превратилась в автомобильное иго для жителей городов, а также для жителей деревень. Города захлёбываются от стада машин и дорожной пыли. Автомагистрали убили деревни, разрезав их пополам. Раньше по городу приятно было гулять, сейчас это невозможно. Была нарушена эргономика города. Поэтому так и хочется сказать: берегись мегаполиса!

Существует эргономика бытовых вещей, эргономика инструментов, эргономика интерьера, эргономика зданий, но нет — эргономики города. Эргономика города это условия, чтобы город был удобным для жизни людей.

В результате, пешеходы вынуждены передвигаться по городу короткими перебежками — от светофора до светофора. Территория мегаполиса стала очень контрастной: от условно безопасной во дворе и на пешеходной дорожке, до смертельно опасной на перекрёстке и пешеходном переходе. Такая напряжённая среда однозначно непригодна и опасна для детей и их здоровья. В итоге, дети в садики и школы добираются в основном в сопровождении взрослых или их вовсе довозят на автомобиле; резко возросла детская заболеваемость астмой и аллергией.

Все эти и многие другие факторы составляют единую матрицу ландшафта мегаполиса, про которую скоро будет написана одноимённая книга. Подробнее о книге «Матрица ландшафта» по ссылке.

Рассказывает Евгений Чеснов – архитектор-градостроитель, инициатор проекта "Малоэтажная планета".

http://zakonvremeni.ru/images/stories/3/megapolis_ergo_sm.jpg

Метки: frontpage
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 4069 3785

    В Москве сейчас идет чудовищный эксперимент по превращению города из гармоничной структуры и нормального соотношения площадей проживания, отдыха и работы.
    Город сейчас ставится на заклание и откуп строительным корпорациям. На первом месте получение прибыли.
    Результатом этого будет полное разрушение энергономики и дальнейшее ухудшение условий проживания.
    Разрушение исторического облика.
    Некоторые злорадно скажут, так вам москвичи и надо, но хочу их порадовать этот эксперимент не закончится в столице, он будет распостранен на все крупные города.
    Строительные корпорации и крупные девелопепы получили крупные убытки в последние три календарных года (убытки были получены в результате строительства заведомо не нужных объектов, экономических прощетов и некачественного строительства), программа реновации запускаемая в столице является тем самым спасательным кругом позволяющим протянуть еще несколько лет и переселить жителей в свои заведомо не продаваемые пустующие строения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru