Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии, Политика

Не упусти возможность, Украина: Путин в последний раз предлагает запустить «Минск-2»

20:49. 6 мая 2017 Просмотров - 4,400 11 коммент. Опубликовал:

porox

Киевский политолог Дмитрий Корнейчук в иллюзиях не витает, а реально смотрит на вещи. Слишком долго тянется весь этот цирк в «нормандском формате». Киеву пора принять решение: либо Украина выполняет свои обязательства, либо стратегия России кардинально изменится.

Сколько бы веревочке не виться, а конец всегда будет. Именно так пускай и понимает Порошенко слова Путина, сказанные на встрече с Меркель: Украина упустила свой шанс выполнить минские договоренности. Перезапуск «Минска» еще возможен, но не обязателен. Политолог предполагает, что в случае провале переговоров Донбасс ждет судьба второго Приднестровья.

putin

Тогда останется надежда лишь на то, что на Украине в 2019 году сменится президент и на посту окажется разумный и, главное, договороспособный политик. Вопрос Донбасса придется решать в любом случае, но чем дольше будет тянуться этот процесс, тем больше проблем возникнет.

Энергетическая сторона вопроса уже внушает опасения. Без донбасского угля Украине придется тяжко. Донбасс, отправившейся в самостоятельное плавание, может рассчитывать на помощь и поддержку России. И гуманитарную помощь отправит, и будет способствовать экспорту продукции в третьи страны. Украине такой поддержки не видать…

Даже финансовая помощь США в первую очередь направлена не на восстановление украинской экономика, а на оборонные нужды и закупку военной техники и вооружения. МВФ выделяет Киеву транши под жесткими условиями, но куда уходят эти деньги?

Тот же меморандум МВФ предполагает принятие Украиной закона, регламентирующего оборот земель сельскохозназначения. С 2018 года, когда срок моратория истечет, запустится процесс продажи сельхозземель. Несложно догадаться, кто станет новым владельцем на фоне обнищания украинцев. Хозяева уже живут в Берлине, Париже, Лондоне и за Атлантикой.

Какая-то часть денег плавно перетечет на российские счета: погашение долга по евробондам. Россия же не собирается прощать властям Украины должок. А ведь можно было договориться и решить дело миром, причем по ряду вопросов. Но нет, Киев решил создать себе врага на пустом месте. Не по Сеньке шапка, правда, оказалась, но на Украине кое-кто это уже начинает понимать. Так что, скажите Донбассу «бай-бай»! Хотели Приднестровья дубль-два, значит, получите.

Метки: ангела меркель, ато, В.В. Путин, война в донбассе, лднр, минская группа, порошенко, транш мвф украине

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7441 6519

    Киев получит не Приднестройве дубль-два, а воссоединение Донбасса с Россией.
    Вопрос лишь времени, факт.
    Далее по списку: Харьков, Одесса,
    Днепропетровск, Николаев и т.д.

    • 189 -97

      По поводу твоего списка есть украинская пословица: “Дурень думкою багатіє”.

      • 12 8

        К сожалению, многие украинцы соответствуют этой пословице, на этом их и купили. “На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош”.

        • 189 -97

          К счастью, многие украинцы уже давно рассчитывают только на свои силы и возможности, поэтому все вранье наших политиков пропускают мимо ушей. Конечно, есть прослойка наивных бабушек-дедушек пенсионеров, которые до сих пор мечтают о “Докторской” колбасе по 2,20 и хотят в совок, но это не активная прослойка.

          • 24218 8476

            Ваши “свои силы и возможности” видит весь мир.Только вот для него понятно,кто наивный,пенсионеры или эти “многие украинцы”,которые своими вывертами надоели уже во всех странах,куда рванули.

    • 118 -80

      ваш список липовый.. и ничего вы,русские фашисты, не получите.. нам,украинцам, хватило и гитлеровцев, чтобы понять,что фашисты не должны топтать украинскую землю… ни немецкие ни русские..

  • 461 -233

    Независимость дорогого стоит. Рф Донбасс не нужен и нафиг. Это выверты Пу.. который спит и видит себя императором. А гарантий никаких – или защита независимости, или уступки и позор. Украинцы с такой точкой зрения не согласны. Время лечит, и вас вылечит – проголосуете за лучшую жизнь и нового президента. “На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош”. – научили нас “братья”, сами от этого скоро будете заикаться. Ну а прежде – прекращение огня, обмен заложниками и возврат границы.

  • 311 -99

    согласен, запускаем. Как фанеру над Парижем

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)