Главная » Мировоззрение, Политика

Зачем Путин придумал «Дальневосточный гектар» и как нам освоить Дальний Восток

18:49. 2 мая 2017 Просмотров - 2,253 15 коммент. Опубликовал:

Сегодня явно виден возрастающий тренд на концентрацию управления и ресурсов в Юго-Восточной Азии. Соседями России по Дальнему Востоку являются страны, суммарный ВВП которых составляет 40% от мирового. В таких условиях, наличие на российском Дальнем Востоке всего лишь 6 миллионов человек, точно не устраивает наше государство. Запуск таких программ как «дальневосточный гектар» и «переселение соотечественников» говорит о том, что решение дальневосточного вопроса уже началось.

На текущий момент программой «дальневосточный гектар» воспользовалось менее 100 тысяч человек. Действия разобщённых граждан, желающих переселиться на Дальний Восток и отсутствие грамотной организации процесса переселения, на сегодня только дискредитируют программу. Бюджетные деньги, выделенные на программу не осваиваются.

В интервью, директор компании Грин-ПИК, председатель Совета ПО "Экополис" Сергей Степанович Конин предлагает альтернативу нынешнему, пущенному на самотёк процессу освоения Дальнего Востока.

Зарегистрироваться в программе коплексного освоения Дальнего Востока можно на сайте ПО "Экополис".

Зачем Путин придумал Дальневосточный гектар и как нам освоить Дальний Восток

Метки: frontpage

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 369 241

    Хрущев кинул клич,поднимать целинные и залежные земли.И откликнулись миллионы.Потому-что знали,сейчас тяжело,но потом все войдет в норму,станет нормально.Сейчас,возми этот гектар,а что ждать завтра,совсем неизвестно.Даже можно оказаться в Китае.Это,конечно,не всех устраевает.

  • 7122 2275

    Дальневосточный гектар не позволяет развиваться сельскому хозяйству в промышленных масштабах, ибо он очень мал. Холмистая местность с небольшими плошадями для посева. Только частное хозяйство можно развивать, но при условии техподдержки государства. Как во всем мире.

  • 718 556

    Пустая затея не имеющая смысла!

  • 321 227
  • 10514 6200

    Блестящая идея Путина, вставившая большой и корявый в пиндосовскую жопу. Однако, требуется преодолеть непременный еврейский саботаж, как это делал Сталин. Но у Сталина была реальная власть, которую он вырвал у американского гражданина Троцкого. Удастся ли Путину вырвать власть у америкашек, или таки америкашки с помощью российских дебилов Путина отмайданят?..

  • 321 227
  • 321 227
  • 4180 3212

    Послушал выступление Конина С. и стало понятным, почему те, кто живёт на ДВ, ни чего от этого проекта иметь не будут.
    В словах автора есть несколько существенных моментов:
    1.Получить землю на ДВ можно бесплатно, но, затем, если вдруг, «что-то не понравится», её можно будет продать, но уже, естественно, за деньги. При этом, первые 5 лет, ни каких платежей государству и местным органам самоуправления делать не придётся. Великолепно! Основа для спекуляции землёй. Могу, как житель Амурской области сообщить, что сейчас покатилась “волна” с Европейской части России (в основном из Москвы) по получению ДВ гектара. При этом Конин откровенно сообщает, “что ехать сюда жить не обязательно”, можно «осваивать ДВ виртуально».
    2.Конин несколько раз приводил в пример центральную провинцию Китая, которая “кормит мир своими овощами”. Он только не сообщает, что это сплошная химия. Отдельные хозяйства ДВ сдают в аренду китайцам нашу землю для с/х производства. Урожаи там собирают большие. Только, после использования китайцами этой земли, она превращается в химические площадки.
    Бывал или нет Конин на ДВ? Знает ли он климатические условия здесь? Сколько дней в году здесь лето, а, сколько – зима?
    Реально только в южных районах Амурской и Еврейской АО, Хабаровском и Приморском краях в открытых грунтах можно заниматься выращиванием овощной продукции. Но вся эта земля не является свободной, она принадлежит конкретным хозяйствам и не может быть распределена в качестве ДВ гектара. А те небольшие освоенные участки, где очень рискованные зоны земледелия, то же обрабатываются.
    Это в советское время осуществлялось государственное дотирование хозяйств в таких зонах. Сейчас всё “дотирование” будет ограничено банковскими кредитами. Но кредиты необходимо возвращать, хотя проценты, возможно, государство, за тех, кто будет работать на земле, начнёт возвращать банкам за счёт бюджета. Вероятнее всего, именно об этих “сотнях миллиардах неосвоенных рублей, ведёт речь Конин. Поэтому, “московские мудрецы по освоению ДВ”, такие, как Конин, не выезжая из Москвы, имея документы на ДВ гектары, получат доступ к этим финансам. Только можно не сомневаться, что те, кому они передадут в аутсорсинг вспашку и обработку ИХ земли, этих денег не увидят.
    Поэтому, если подводить небольшой итог этой «идеи» – это преступление перед Землёй – матушкой, которая вместо того, чтобы её любили, и с любовью обрабатывали, превращают в “объект купли-продажи”. При этом, превращают в рабов тех, кто вынужден будет, не имея возможности уехать с ДВ, работать на земле, которая “вдруг” стала принадлежать не всем жителям России, а отдельным её “продвинутым членам”, умеющим “кликать мышкой”.
    Чтобы Дальний Восток осваивался, необходимо не «заманивать» сюда сказками «о ДВ гектаре, ТОРах» и подобной чепухой, а хотя бы:
    1.Выплачивать районный коэффициент и ДВ процентную надбавку не за счёт работодателей, а за счёт государства. Тогда работодатель будет заинтересован в повышении базовой оплаты труда работникам, чтобы государство свои «гарантии» оплачивало самостоятельно. Это приведёт к повышению заработной платы на ДВ, а также позволит работодателям снизить цену на производимую продукцию, так как его затраты не будут включать «районный коэффициент и процентную надбавку». Это должно будет снизить тариф на электро, тепло и другие коммунальные услуги, где также есть этот коэффициент и процентная надбавка. На транспортный тариф. На производимые здесь ГСМ, и на другую продукцию. В том числе лес, рыбу и т.п.
    2.Установить для ДВ пониженные процентные ставки по кредитам, которые направляются в развитие, как промышленного, так и с/х производства, на жилищное строительство.
    При таких условиях, люди без каких-либо «лукавых схем», которые «не овладевают массами», но понятные мошенникам, поедут на ДВ жить и реально (а не виртуально) его осваивать.

  • 2119 1823

    Идея сама по себе достойная… Внимания… Очень пристального внимания…
    И прежде чем…., приступить к еЯ решения…, конечно же нужно подумать…
    А стоит ли верить тем…, кто кроме воровства и обмана, с “великой” помощью ЗАКОНА, ими же со твАрённого, для этих же самых “благ для народа”…, в очередной раз не прокрутят *лохотрон*, подобный “великой приХватизации”, великого ГефоГматоГа чубыся…?
    Хоть что ни будь…, полезное для народа…, со времён государственного “переворота” в стране…, “горбато-ельцерские птенцы-реформаторы”…, – сотвАрили…???… ….
    Кроме “выгодных” для себя “Великих распилов” – нет!!!
    Может им…,пилить уже нечего…? Поэтому и … … …?
    На волчьем кустике…, растут только волчьи ягоды… А в кустиках…, воровская “малина”…
    И кому что…, каждый решает сам… Де рьмо кратия… Однако…

  • 3315 325

    Как достала эта трепотня про “гектар”.
    Бредовая идея человека ничего не понимающего в сельском хозяйстве ВООБЩЕ.
    На какие слои населения рассчитана эта программа? Кто эти люди?
    Обитатели офисов бросят свои квартиры и поедут кормить комаров и ковырять землю? Или бескрайняя толпа российских чиновников уволившись поедут на ДВ? На земле сможет работать только человек на ней выросший. Крестьянства в России практически нет. Да и тому что осталось этот ДВгектар нахрен не нужен. В европейской части России свободной земли до…я и она никому не нужна. Кто ездил в глубинке знает, что избы в селах через одну стоят брошенные.

    • 5733 4567

      Согласен,что ни кто туда не кинется. Для этого деньги большие нужны. В центре России вся даже давно брошенная земля уже принадлежит либо власти либо частнику. Взять ее можно только в аренду. Это очень не дешево. И куда со своей продукцией пойдешь? Все сети задушили. Кто с ними начинал работать давно разорился.

  • 5733 4567

    Верить нашей власти себя не уважать. Очень похоже на ваучеры. Скорее всего власти, денно и ношно о народе думающей, нечего стало пилить и отжимать для своих олигархов. Все поделено. Они считают, Русский человек на голом камне сможет создать и благоустроить. Сами наберут кредиты, обработают землю, построят что то и т.д. А за тем их задушат “заботой” о малом бизнесе до такой степени, что сам все за даром подаришь нужным людям. Ни чего общего с развитием у этой власти быть не может.

  • 5345 3300

    Там ещё и с водой проблемы, а колодезную воду пить нельзя, в ней яды нашли, вся земля отравлена химией… у нас в России все деревни заросли чертополохом и крапивой, что же эту землю не отдают хот бы многодетным…или не организуют колхозы….Грудинин (под Москвой колхоз им.ленина, ) сказал, если бы у нас не разорили колхозы, мы были невероятно богатой страной ..а это очередной распил и обман

  • 3824 1866

    Кто поедет осваивать гектар? Еврей чтоли? ГОЙ!
    А когда гой ударно-сермяжно освоит гектар и создаст инфраструктуру -туда на готовенькое заедет еврей. Ну и правительство там чёнибудь придумает из законов, гоя изжить нах.. ))

  • 16392 10237

    В рамках ведения сельского хозяйства, 1 гектар – это не достойно обсуждения. Ни один фермер даже начинать не станет на 1 гектаре!
    А для дачи – далековат Дальний восток)))
    Это очередная хитрая схема отчуждения дальневосточных территорий, от которых “откажется” народ, что станет оправданием. Ну и барыш свой получат властьимущие и распределяющие…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)