Главная » Вооруженные силы, История, Невероятное в мире

Иди и воюй!

17:27. 1 мая 2017 Просмотров - 1,566 Один комментарий Опубликовал:
5802844-1898748

Яков Джугашвили был не любимым сыном Иосифа Сталина. Со своим старшим сыном Сталин не виделся 13 лет. Последний раз перед долгой разлукой он видел его в 1907 году, когда умерла мать Якова – Екатерина Сванидзе. Их сыну тогда не было еще и года. Своего первенца Иосиф Сталин вновь увидел только в 1921 году, когда Якову было уже четырнадцать. Сталину было не до сына, а потом новый брак с Надеждой Аллилуевой и дети от него. Яков пробивал себе дорогу в жизни сам, лишь изредка отец помогал ему деньгами.

По совету отца Яков поступает в артиллерийскую академию. Обратим внимание на эту неудовлетворительную оценку по иностранному языку, полученную в 1940 году. Уже через год, в 41-м, немцы, составляя протокол допроса плененного Якова Джугашвили, напишут буквально следующее: «Группа Арби. Центр. Отдел 1С/АО. Штаб. 19 июля 1941 года. Джугашвили владеет английским, немецким и французским языками и производит впечатление вполне интеллигентного человека». Вот такое получается несоответствие…


На фронт Яков отбыл 23 июня 1941 г. С отцом простился по телефону, услышав: «Иди и воюй!» Яков назначен командиром батареи 14-й гаубичного полка 14-й танковой дивизии. Кратчайшим путём: Москва-Смоленск-Катынь-Рудня полк шёл к Витебску и попал в окружение. Командир дивизии Васильев приказал начальнику особого отдела взять комбата Джугашвили в свою машину, но он отказался покинуть вверенных ему людей.

В первые три недели войны потеряны миллион убитых, 724 тысячи пленных. Тогда же этого никто не знал, как и того, сколько попало в окружение. А к 1 января 1942 г. в плену уже 3,9 млн. наших солдат и офицеров. Перед войной в РККА было 5,5 млн. Плен Якова подробно описан в Интернете. Но я изложу свои возражения.

Однополчанин Якова Иван Сапегин писал: «Полк попал в окружение. Командир дивизии бросил нас. Проезжая мимо Якова Иосифовича, он даже не поинтересовался его судьбой, а сам на танке прорвался из окружения». 17 июля 1941 г. артиллеристы вышли из окружения к Катыни, но Якова среди них не оказалось. Последний раз его видели, как он разворачивал гаубицы к бою. И от взрыва бомбы Яков упал вместе с лошадьми.

Вероятно, Яков тогда и погиб. Немцы, захватив в плен несколько грузин, узнали от них о гибели сына Сталина, сообщили Гитлеру. Геббельс велел выбрать одного из грузин, похожего на Джугашвили, отпечатать листовки со снимками Лжеякова.

5802844-1898748

И их начали сбрасывать с самолётов. Вот, мол, «сын Сталина сдался в плен и чувствует себя хорошо. А в Красной Армии вас ждёт неминуемый расстрел». Точно доказано, что снимки были смонтированы, и человек на них – не Джугашвили. А пишут, будто бы отказ Сталина поменять сына на Паулюса обрёк Якова на смерть. Мол, вождь пошёл по стопам Ивана Грозного и Петра I, убивших своих сыновей.

Грузин, взявший на себя роль Якова, оказался в Заксенхаузене, в одном бараке с родственником Черчилля, племянником Молотова и другими «высокопоставленными» пленными. На самом деле у Молотова не было племянника. Лагерное начальство, явно по указанию из Берлина, решило инсценировать драку и убить сына Сталина и «племянника» Молотова. А вину возложить на пленных англичан, чтобы вбить клин между СССР и Англией.

На самом деле, Лжеяков стал не нужен немцам. Если бы наша спецгруппа захвата освободила его, афёру сразу бы разоблачили. Поняв это, Лжеяков бросился на проволоку под высоким напряжением, и погиб от выстрела в голову.

Скриншот 2017-04-25 01-12-30

Это произошло 14.4.1943 в Заксенхаузене. Но последние мгновения жизни Якова оборвались 17.7.1941 между Лиозно и Витебском.

15.8.1941 газета «Красная звезда» сообщила: Яков Джугашвили показал «изумительный пример подлинного героизма – в ожесточённом бою он до последнего снаряда не оставлял своего боевого поста, уничтожая врага». В том же номере опубликован указ о награждении его орденом Красного Знамени. А в 1977 г. после нового тщательного изучения обстоятельств, Яков Иосифович окончательно реабилитирован и награждён орденом Отечественной войны I степени.

Лев Мышкин
источник

Метки: вов, история, сталин

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 3362 2464

    Автор пишет:”Яков Джугашвили был не любимым сыном Иосифа Сталина.” . А я добавлю:”Галя Брежнева, была любимой дочерью Л.И.Брежнева. По сему, он разрешал ей небольшие шалости. Слетать на государственном самолете во Францию. Или приобрести за государственный счет в магазинах брюлики”. Врагам России надо, что бы руководители государства Российского, были как Брежнев или Горбачев. Вот почему по их мнению, Яков Джугашвили был не любимым сыном Иосифа Сталина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)