Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 30 апреля 2017

11:09. 30 апреля 2017 5213 просмотров Один комментарий Опубликовал:

СРОЧНО: авиаудар коалиции США на севере Сирии убил 14 мирных жителей

СРОЧНО: авиаудар коалиции США на севере Сирии убил 14 мирных жителей | Русская весна

По меньшей мере 14 мирных граждан Сирии стали жертвами авиаударов международной коалиции во главе с США в окрестностях города Ракка на севере республики.

Об этом сообщил в воскресенье телеканал «Al Mayadeen». 

ВВС альянса нанесли серию ударов по городам Табка и Ракка на севере Сирии, что привело к потерям среди мирного населения, передает телеканал.

Города Табка и Ракка в настоящий момент удерживаются террористами группировки «ИГИЛ»*.

Наступление на позиции экстремистов осуществляет арабо-курдская вооруженная коалиция «Силы демократической Сирии», поддержку которой оказывают ВВС коалиции, ведомой США.

Читайте также: Кровавый провал: Армия Сирии уничтожила наступающие силы ИГИЛ у «дороги жизни» в Алеппо (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сирия: Под Дамаском идут ожесточенные бои между группировками боевиков

Ожесточенные столкновения между боевиками различных группировок начались в пригороде Дамаска Гуте аш-Шаркия, сообщил спутниковый канал сирийского телевидения.

«В провинции Дамаск в районе Гута аш-Шаркия продолжаются ожесточенные боестолкновения между боевиками группировок «Джейш аль-Ислам», с одной стороны, и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ – ред.) и «Фейлак ал-Рахман» — с другой», — сообщил телеканал. По его данным, убиты десятки боевиков, а также мирных жителей.

«Продолжающиеся уже несколько дней бои между террористическими группировками начались из-за борьбы за сферы влияния и дележа финансовых средств и продовольствия, которые они получают из-за рубежа», — сообщает сирийское телевидение.

Источник

Иностранцы хотят перенять сирийский опыт российских саперов

Иностранцы хотят перенять сирийский опыт российских саперов | Русская весна

Зарубежные государства хотят перенять боевой опыт Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, полученный во время разминирования территорий в Сирии, сообщил в воскресенье журналистам начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Он рассказал, что боевики осваивают новую тактику минирования.

«Ими сделан очень большой шаг вперед. Особенно в части использования электронных и радиосредств», — пояснил Ставицкий.

«Всё это мы изучили в ходе выполнения задач, и результат налицо. В плане боевого опыта это очень полезная командировка… уже сегодня нас просят обучить саперов других государств, как на нашей территории, так и на территориях своих государств», — сказал начальник войск.

«Я считаю, что на сегодняшний день российские саперы — наиболее подготовленные саперы… Мы готовы передать свой опыт саперам других государств», — заключил генерал.

Читайте также: Ведущий Fox News не сдержал шока от «Арктического трилистника» в прямом эфире (ВИДЕО)

В Дейр-эз-Зоре сирийская армия уничтожила террористов ИГ и их тоннель

Сирийская армия при поддержке собственных ВВС продолжает бои с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) за город Дейр-эз-Зор, уничтожены боевики, а также вырытый ими тоннель, сообщил спутниковый канал сирийского телевидения.

Армейское подразделение отразило попытку проникновения группы террористов ИГ на берег реки Евфрат, уничтожив 12 из них, сообщил телеканал. В юго-западной части города разгромлена позиция ИГ. Кроме того, в квартале Ас-синаа армейское подразделение взорвало тоннель протяженностью 50 метров, который использовался ИГ для передвижения и доставки оружия. Все находившиеся там террористы были уничтожены.

Также, по информации телеканала, сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям и позициям ИГ в южной части города Дейр-эз-Зор, а также в провинции Дейр-эз-Зор в районах Ас-Сарда и Аллюш.

* Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.

Битва за Мосул. Апрель 2017



Поездка по западной части Мосула, которая уже освобождена от боевиков Халифата. Можно оценить размеры разрушений в результате бомбардировок американской авиации и последующих уличных боев.



Плюс нарезка уличных боев в Мосуле с середины апреля.









Сам штурм по-прежнему сводится к мучительно долгим зачисткам кварталов северо-западной части города с медленным, но неотвратимым продвижением вперед. При оптимистичном развитии событий, в мае уже должны закончить. При пессимистичном – до июля может затянуться (повторив сценарий Сирта, когда последний очаг сопротивления на побережье добивали 3 месяца), хотя по мере исчерпания запаса боеприпасов и взрывчатки для атак смертников, уровень сопротивления боевиков будет слабеть.

PS. Вчера в районе Мосула у американцев один 200-й.



PS. На заглавной фотографии, наступление "Хашд-Шааби" к юго-западу от Мосула.


Какая война без ковров.


Иранский джип мирно соседствует с "Абрамсами" и различными советскими образцами.




Еще один.


Боевики в Мосуле.








Военная полиция США в Мосуле.


Американские минометчики.




Бронетачанки Халифата готовятся к атаке под Таль-Афаром.


Закрашенные лица в Мосуле.



Армия Сирии вернула под свой контроль несколько селений в провинции Хомс

Армия Сирии вернула под свой контроль несколько селений в провинции Хомс

Правительственные войска САР совместно с бойцами народного ополчения отбили у боевиков террористической группировки «Исламское государство»* десять поселений на востоке провинции Хомс.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство САНА.

По данным сирийского агентства, армии САР удалось также вернуть под свой контроль нефтяные и газовые хранилища, расположенные вблизи освобожденных поселений.

В пятницу сирийская армия отбила у ИГ* одно из крупнейших газовых месторождений в Сирии — Шаэр, расположенное в провинции Хомс.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Эрдоган пообещал продолжить бомбить курдов

Эрдоган пообещал продолжить бомбить курдов

Президент Турции Тайип Эрдоган не исключил, что турецкая армия нанесет новые удары по позициям курдских ополченцев в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Мы будем вынуждены продолжить (наши наступательные действия). Мы не можем сообщить дату и время нашего прихода. Но они будут знать, что турецкая армия может прийти», — сказал Эрдоган.

Сирия: террористы с семьями эвакуируются из города Хомс

Сирия: террористы с семьями эвакуируются из города Хомс

Седьмой этап вывода вооруженных формирований начался в пригороде Эль-Ваер на севере сирийского провинциального центра Хомс (165 км от Дамаска).

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на SANA.

Это предместье покинет несколько сотен человек, которые направятся на автобусах в город Джараблус на севере Сирии, находящийся под контролем бандформирований.

На предыдущих этапах (с 18 марта по 24 апреля) из Эль-Ваера было выведено около 4 тыс. боевиков из числа сторонников террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и других экстремистских формирований. Все они отказались сдаваться властям и были перемещены вместе с их семьями в провинции Алеппо и Идлиб.

Губернатор провинции Таляль аль-Баррази сообщил агентству SANA, что ранее сотни членов бандформирований на севере Хомса воспользовались предоставленной правительством амнистией и сложили оружие, чтобы вернуться к мирной жизни.

«После ухода боевиков городские власти подготовят условия для возвращения в свои дома жителей Эль-Ваера, которые бежали из этого пригорода после его захвата бандформированиями», — сказал он.

Авиаудары неожиданно настигают боевиков: Разведка ВКС РФ наводит на цели ВВС Сирии — кадры с дрона (ВИДЕО)

Авиаудары неожиданно настигают боевиков: Разведка ВКС РФ наводит на цели ВВС Сирии — кадры с дрона (ВИДЕО) | Русская весна

Российская и сирийская военная авиация ежедневно ведут работу по уничтожению важных объектов, военной техники и скоплений террористов.

Российские беспилотники ведут разведку в интересах ВКС РФ и ВВС САР, подготавливая воздушные налеты и фиксируя их результаты.

На новых кадрах с БПЛА показаны авиаудары по нескольким объектам «Аль-Каиды» в провинции Хама, где Сирийская армия уверенно истребляет террористов, вытесняя их из провинции.

В ролике можно увидеть уничтожение замаскированного пункта связи террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат-ан-Нусра»*, сирийская ветвь «Аль-Каиды»*) в 7 километрах от города Хан-Шейхун вблизи границы провинций Хама и Идлиб. 

Также БПЛА ВКС РФ снял момент атаки на базу террористов.

С начала контрнаступления САА в северной части провинции Хама сирийские и российские военные самолеты усилили свои авианалеты на вражеские объекты и места скопления боевиков и их техники.

Под прицелом авиации оказались коммуникации банд, бомбардировки призваны не допустить прибытия подкреплений и боеприпасов на передовые рубежи.

Ожидается, что после небольшой паузы Сирийская армия возобновит свои наступательные операции на севере Хамы в ближайшее время, нацеливаясь на города Морек и Аль-Латамна (Латамина).

Читайте также: Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами — кадры с БПЛА (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

«Спасибо русским друзьям!» — Сирия посвящает акцию «Ленточка Победы» 9 Мая и совместной борьбе с армией России (ФОТО, ВИДЕО)

«Спасибо русским друзьям!» — Сирия посвящает акцию «Ленточка Победы» 9 Мая и совместной борьбе с армией России (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», в столице Сирии продолжается начатая в Москве международная акция «Георгиевская ленточка», посвящённая великой Победе над фашизмом. Напомним, что в связи с местными особенностями, все же Сирия — это скорее мусульманская страна, организаторами было выбрано название «ленточка Победы». 

Организаторами мероприятия выступили Союз сирийских студентов и отдел «Дамаск» российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

В Сирии, помимо приближения Дня Победы, акция также демонстрирует поддержку совместной борьбы Вооруженных сил России и САР с международным терроризмом. 

Подробнее в новом репортаже «Русской Весны»

Напомним, что акция стартовала на столичной площади перед медицинским факультетом университета, где в 2012 году оппозиционеры пытались организовать антиправительственные студенческие выступления. Сегодняшние студенты, вдоволь насмотревшись на последствия «мирных демонстраций», поддерживают Башара Асада.

Начальник отдела «Дамаск» российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Геннадий Рыжов прокомментировал начало этого масштабного мероприятия:

«В Сирии стартовала акция “Георгиевская ленточка”. Эта акция давно перешагнула границы РФ и символизирует борьбу тех людей и память о тех людях, которые отстояли целостность и независимость своего государства, свое развитие.

Очень приятно проводить эту акцию в стенах университета города Дамаск. И мне, представителю Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, доктору наук, профессору, это делать особенно приятно. Сегодня мы эти ленточки распространяем среди студентов по всему университету и эта акция стартует от этого университета по всей территории Сирии».

После генерала высказался председатель союза сирийских студентов, его речь на арабском: 

«Спасибо нашим русским друзьям, спасибо Владимиру Путину за помощь, мы все помним, как вы нам помогли и что для нас сделали».

На фото генерал-майор Г. Рыжов вручает ленточку Мохаммаду Уджейлю — члену административного бюро студенческого союза Сирии.

Читайте также: Кровавый кошмар «Аль-Каиды»: ВКС РФ и «Тигры» уничтожили свыше 1000 боевиков в Хаме (ВИДЕО, ФОТО 18+)

«Спасибо русским друзьям!» — Сирия посвящает акцию «Ленточка Победы» 9 Мая и совместной борьбе с армией России (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Спасибо русским друзьям!» — Сирия посвящает акцию «Ленточка Победы» 9 Мая и совместной борьбе с армией России (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Война в Сирийском Курдистане



Несмотря на то, что американцы продемонстрировали свой флаг на сирийско-турецкой границе в Рожаве, столкновения между курдами и турками продолжились, причем по обе стороны границы. В Турции, армия проводит очередные операции в горных районах против Рабочей Партии Курдистана, сообщая о убитых членах РПК и захваченном оружии. Курды в свою очередь сообщают, что попытки наземной активности турецкой армии в Африне обернулись потерями у турок в виде несколько уничтоженных и поврежденных единиц бронетехники (если судить по видео, то у турок как минимум минус 2 М-60) и от 17 до 24 убитых и раненых. Турция вчера так же нанесла удар по базам РПК на территории Ирака и сообщила, что ликвидировано 14 человек. Продолжались обстрелы и перестрелки на линии фронта к западу и юго-западу от Азаза и Маре, причем в обстрелах помимо турок, принимали участие и в боевики Сирийской Свободной Армии подконтрольные турецкой армии.
Вместе с тем, попыток продвинуться к Таль-Рифату турки пока не предпринимают, ограничиваясь обстрелами из артиллерии и танков. В приграничных с Рожавой и Африном районах, Турция продолжает концентрировать войска, а так же продолжается строительство стены на границе с курдскими территориями.

В целом, Эрдоган вновь активно уселся на своего курдского конька, который позволяет ему проявлять военную активность в Сирии и Ираке, пользуясь тем, что обвиняя курдов в терроризме, он развязывает себе руки для военных операций. США на данном этапе публично осуждают такое поведение Эрдогана, но убедить его прекратить эту деятельность не могут, так как попытки убедить Анкару, что PYD и YPG это не террористы, а союзники США в борьбе с ИГ, не находят у турок понимания. Поэтому конфликт продолжается, даже несмотря на демонстрацию американского флага сначала к северу от Манбиджа, а затем на сирийской границе. У американцев не так много сил, даже чтобы промаркировать границу своими флагами, а ведь эти войска нужны не здесь, а под Раккой, где продолжается операция к северу от города и осада Табки. Поэтому, США пытаются дипломатическим путем разрешить этот конфликт, установив некий статус-кво, который позволил бы им не отвлекаться на турецкие выходки, а заниматься реализацией генеральной стратегии.

Курды, в свою очередь, развернули масштабную информационную кампанию с призывом к Трампу ввести бесполетную зону в Рожаве и Африне, чтобы помешать Эрдогану бомбить сирийский Курдистан. Акции протеста прошли в Кобани, Камышли, Хасаке, Африне, а так же в европейских городах с курдскими диаспорами. Госдеп в данном случае придерживается осторожной линии, стремясь не втянуться в открытый конфликт с турками на стороне курдов, что напоминает российскую позицию в отношении ударов Израиля по Хэсбалле на территории Сирии. Системы ПВО курды вряд ли получат, так как это может вызвать нарастание конфликта США и Турции, что поставит под угрозу американское присутствие на территории Турции, которая может начать создавать проблемы для американской логистики в сирийском Курдистане. Вместе с тем, врядли Вашингтон будет заинтересован в том, чтобы Турция отобрала у курдов Таль-Рифат, Таль-Абьяд или вторглась по серьезному в Африн.
Насчет последнего, у Москвы могут быть так же возражения, так как по линии Асада с афринскими курдами осуществляется определенное сотрудничество, играющее обеспечивающую роль для операций к северу и западу от Алеппо.

В мае, Эрдоган будет встречаться с Путиным и Трампом, где наверняка будет обсуждаться тема сирийского Курдистана. Нынешняя активность Турции позволяет ей продемонстрировать свою военно-политическую субъектность и набить себе цену перед встречей с главными акторами сирийской войны. Предстоящие переговоры должны прояснить ситуацию в Северной Сирии и определить – будет ли курдско-турецкая война в Северной Сирии поставлена на паузу или же мы увидим дальнейшую эскалацию, которая внесет свои коррективы в общий ход Сирийской войны.












Норвежский волонтер YPG призывает ввести бесполетную зону.


Кобани.




























Проход колонны машин 75-го полка рейнджеров через Рмелан.








Студенты университета в Африне требуют бесполетную зону для Рожавы.


Ополчение в Африне.








Камышли.






Здесь и на заглавной фотографии похороны курдов погибших в результате ударов турецкой авиации.





Боевики ИГИЛ убили одного из главарей «Талибана» в Пакистане

Боевики ИГИЛ убили одного из главарей «Талибана» в Пакистане | Русская весна

Боевики террористической группировки ИГИЛ убили одного из высокопоставленных руководителей радикального движения «Талибан» в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, передает агентство Рейтер со ссылкой на афганских талибов.

Как сообщил агентству источник из «Талибана»* в субботу, Маулви Дауд (Maulvi Daud) был убит в столкновении между группировками на окраине города.

Кроме того, были убиты еще два человека.

Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид (Zabihullah Mujahid) подтвердил смерть Дауда, отмечает агентство.

Читайте также: Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами — кадры с БПЛА (ВИДЕО)


* ИГИЛ, «Талибан» – запрещенные в РФ террористические организации. 

ВВС Израиля нанесли удар по военным базам правительственных войск сирийской армии

Израиль нанес удар по правительственным войскам в Сирии. Инцидент произошел неподалеку от населенного пункта Кунейтра на юго-западе Сирии.

Ранее стало известно, что средства ПВО Израиля перехватили воздушную цель, выпущенную со стороны Сирии, над Голанскими высотами. Об этом заявила пресс-служба обороны Израиля.

 Как писали местные СМИ, израильская армия перехватила беспилотник.

Источник

Американский военный погиб, подорвавшись на мине возле Мосула

Американский военный погиб, подорвавшись на мине возле Мосула | Русская весна

Американский военнослужащий погиб в субботу в районе иракского города Мосул, сообщил Пентагон.

По данным ведомства, «военнослужащий скончался от ран, полученных в результате подрыва взрывного устройства». 

Имя погибшего пока не называется.

«Дальнейшая информация будет публиковаться по мере поступления», — говорится в сообщении.

Читайте также: Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами — кадры с БПЛА (ВИДЕО)

Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)