Олесь Бузина: Жизнь вне времени

1386 2

Олеся Бузину я знал лично. Читал его книги, читал его статьи. Мы встречались с ним на программах российского телевидения, виделись  во время моих поездок в Киев. 

Спорили. Он был действительным патриотом Украины, имел свою точку зрения и не боялся её отстаивать. Эта точка зрения не всегда совпадала с моей, но в отстаивании своих убеждений, Олесь, несмотря на свой брутальный вид, всегда проявлял корректность и вежливость.

За несколько дней до его злодейского убийства мы с ним увиделись в Питере. Он принял мое предложение оказать ему помощь в издании книг в России. Олесь прилетел в Санкт-Петербург, в издательстве мы и встретились. Обсудили план его новой книги – по истории Украины. 

Я спросил Олеся, как обстоят дела у него в Киеве. Он ещё раз рассказал, почему уволился с своего последнего места работы, не желая быть цензором и цербером. Но подчеркнул, что уезжать с Украины не собирается и это его принципиальная позиция. Быть на Родине, говорить, то, что думает.

А потом его убили. Стех пор прошло уже более двух лет.

Его друзья и коллеги сняли фильм. Он так и называется «Олесь Бузина: Жизнь вне времени». Этот проект не является коммерческим и создан исключительно на энтузиазме. Даже съемки проводились с помощью смартфонов.

Украинская власть запретила этот фильм к показу на Украине.

Значит, он должен быть показан иным способом. До тех пор, пока Украина вновь не станет свободной.
(В фильме использованы материалы из открытых источников. В видеоряде присутствуют натуралистичные кадры жестокости и насилия (18+).

 Скачать аудио

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru