Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано?

2179 22

2

Акция «Надоел» по отношению к Путину, прошедшая только что, поставила большой знак вопроса – над самими акционерами.

Они вышли на улицы во многих городах страны – в Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске, Кемерове… Но судя по числу участников этой бузы, Путин надоел всем не очень.

На Алтае в этой акции отметились 100 человек, в Питере, Башкортостане и в Новосибирской области – по 300, в Кемеровской области – 100, в Томске – 500 человек.

В Москве подтвердить, что Путин надоел, должна была демонстративная подача заявлений на этот счет в администрацию президента. Подтвердили это от 250 (полиция) до 500 («Новая газета») человек. Все они спокойно прошли по своему протестному маршруту и отдали их письма президенту. Дескать ты нам страшно надоел – и уйди куда подальше Христа ради!

Но что такое даже самая праведная воля пятиста человек? Это меньше, чем 0,003 процента от взрослого населения страны. И если бы у нас за Путина было всего 0,03 процента – уже был бы десятикратный в его пользу перевес …

Полиция в Москве даже задерживать никого из этих «муравьиных львов» не стала – за что ей честь и хвала. Все полицейские безобразия пришлись на Питер, где задержали до 50 человек из 300 участников несанкционированной акции. Ну, тут, как говорится, дуракам закон не писан: не будь этого дурного рвения правоохранителей – тем «муравьиным львам» не об чем было бы и говорить по итогам их провалившейся с треском акции.

 

По сути этот сокрушительный провал «Открытой России» Ходорковского, инициатора акции – сокрушительная победа властей, даже при всей их невоздержанной реакции.

Но почему люди не пришли на акцию, к которой много дней звали соцсети в Интернете, которая подавалась как некая последняя черная метка Путину, после которой он уже не усидит на своем посту?

Наши граждане с подозрением относятся к Ходорковскому и его «Открытой России»? Или, может быть, оказались то того запуганы властями после антидимоновской демонстрации Навального, что впредь решили уже носа не показывать на улице?

Или сама тематика и главный лозунг запущенной из-за границы акции не легли на душу рассерженного населения, уже вчерне готового к выходу на наш майдан – против сущего беспредела нашей власти?..

Кстати наш, «доморощенный» Навальный, собравший на его протест на порядки больше участников, теперь смотрится против «импортного» Ходорковского как слон против моськи. А Кремль может смело говорить, что народ против коррупции и Медведева – но не против Путина. И никому Путин не надоел – что в лучшем виде подтвердила эта уличная акция с крошечным числом ее участников.

 

Ну, а поскольку в преддверии президентских выборов все общество пронизано всякой конспирологией – и, знать, неспроста – дерзну высказать такое смелое предположение. Что Ходорковский – вовсе не вероломный жук, жестоко обманувший Путина, который скостил ему срок и дал уехать с чемоданом долларов за рубеж в обмен на честное слово не заниматься впредь политикой.

Ходорковский свое слово держит – и даже более того. Этого лихоимца с очень светлыми мозгами и с мутной совестью, сумевшего в свое время создать чуть не вторую, сырьевую власть в стране – трудно заподозрить в политической близорукости. Чтобы такой прагматик стал вкладывать оставленные ему Путиным «на бедность» миллиарды в заведомо пустое дело – ну, как-то не вяжется со всей его расчетливой натурой.

Да, он однажды погорел на честолюбивой попытке стать фактическим правителем нашей страны через скупку депутатов Госдумы и других властных лиц. Но вместе с тем приобрел и драгоценный опыт – «сын ошибок трудных». И просчитать, что его «Открытая Россия», соединившая в себе самых отпетых маргиналов, не возымеет никакого успеха в нынешней России – наверняка для него не составило большого труда.

Однако он все сделал, чтобы собрать в своей псевдопартии самых ершистых протестантов – и трахнуть их мордой об стол этой провальной акцией под несостоятельным девизом «Надоел».

И Путин в результате потерпел очередную сокрушительную победу.

 

Так, может, вся комбинация с этим «Надоел» и была разыграна Ходорковским не против – а в пользу Путина? В порядке некоего джентльменского соглашения, которому остался верен зонный олигарх, обязанный Путину и своей свободой, и сохранением своих лихих активов, доля малая которых ушла этот политический блеф и обман?
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/6/18354/-

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 24634 16407

    а бред зачем сюда тащить?
    Секрет прост – народу надоели ходорковские. А измышлизмы автора – на эхо мацы озвучивайте.

  • 2768 2044

    Я сомневаюсь в высоком рейтинге Путина. Думаю, что у каждого гражданина РФ есть претензии к нашему государству. И чем беднее человек, тем больше претензий. Либо статистика врёт, либо народ тупой, либо и то и другое. Мне надоел не Путин, а отсутствие положительных перемен в экономике и отношение ко мне как б.д.лу. Похоже, что Путин иссяк.

    • 24634 16407

      президенты – не волшебники. Волшебными палочками не владеют.
      Вы его с кем-то перепутали. он просто проиграл.
      Сталина в итоге убили, Брежнева убили, не дав оставить преемников.
      Горбачёву взорвали Чернобыль. После чего он стал послушным.
      А Путину достались обломки ВД.

      • 2768 2044

        Я сужу по делам. Проигравшего политика мне не жалко, “Не в свои сани не садись”. Ввязался в войну-иди до конца. За 17 лет мог бы обзавестись преемником и единомышленниками. Не надо делать из Путина труса, он просто не на своём месте.

        • 24289 8543

          Три года задаю один и тот же вопрос хулителям Путина:”Кто вместо него?”-,но или нет ответа,или называют националиста Квачкова (чи не президент:без концепции,без модели будущего страны,без проекта мирного перехода,только через мятеж и кровь).

          • 20800 15428

            “без концепции,без модели будущего страны,без проекта мирного перехода,только через мятеж и кровь”
            Огласите концепцию будущего по Путину,поскольку он сам не соизволил.

          • 16501 10334

            Он соизволил: “…По словам Владимира Путина, экономика останется рыночной и либеральной. Правительство снизит госвмешательство и проведет приватизацию, следуя «жестким антиинфляционным курсом»…”

          • 20800 15428

            Так это не его концепция,это американские распоряжения.

          • 24289 8543

            Правильно и делает,сообразительные и без объявления знают,потому люди и не пришли на акцию “Надоел”,а для скакунов объявит,когда момент соответствующий будет.

          • 20800 15428

            Люся , рассказы о “великих ХПП” изобретаемые агитпропом уже всем порядком поднадоели, не спорю там сидят сообразительные журнашлюшки ,но и только.
            И что по вашей версии он объявит?, полагаю “дорогие россияне и россиянки ,я ухожу”.

          • 16501 10334

            А ВВП не только не смог обзавестись преемником и единомышленниками, но он еще умудрился устранить из публичного поля всех вменяемых потенциальных руководителей страны. Вот и ответ на вопрос “Кто вместо него?”…

          • 24289 8543

            Сталин не удалил всех,его и удалили.Путин же действует на высшем уровне благоразумия,опираясь на опыт лучших государей России.Признан на мировом уровне как лидер,не понимают и недовольны здесь только мещане,такие были всегда.Последнего царя его же родичи и свергали,вот до чего хорошая жизнь доводит тех,кто до человеческого уровня не дорос.Так что всем здесь брюзжащим поделом их материальные негоразды,а доросшие до уровня понимания не брюзжат,а трудятся на дело повышения меры понимания масс,творения будущего страны каждым зрелым её гражданином.
            https://www.youtube.com/watch?v=ibl-EHywsEE
            https://www.youtube.com/watch?v=KIoWtpw_ywY

  • 2768 2044

    Меня минусят. Видимо, наступил на мозоль. Под другой лозунг народу пришло бы больше. А больных тем хоть отбавляй, спасибо Путину и Ко.

  • 238 -46

    А холопы обрадовались.щас мы Димона поменяем на Навального.а им хер метровый каждому и высадился.это вам не вечно пьяный Ельцин или предатель Горбачев.Путин красавчег.все прочитал вперёд,о чем я писал в ютубе холопам и гоям.как говорят на рост….неть мазгоф,счытай кальека.

  • 5358 3309

    Как можно потерпеть победу? Что за грамотей автор? Победу можно только одержать! !!

  • 5358 3309

    Как можно потерпеть победу? Что за грамотей автор? Победу можно только одержать! !!А потерпеть поражение!

  • 210 75

    Я думаю, что наш народ очень хорошо знает, кто такие Навальный и Ходорковский, и не видят смысла менять шило на мыло. Ничего для нас не изменится. А если вышеуказанным людям хочется во власть, то вместо того что бы вьехать в Кремль на шее народа, как они хотят, пускай берут вилы и лично выкорчевывают ВВП и Димона оттуда.

    • 20800 15428

      Да они собственно этим и занимаются.Ни Навальный ни Ходорковский не собираются биться за народное счастье, им всего лишь надо возмущение народа действующей властью для “дворцового переворота”, что бы никто не вздумал “революций октябрьских” устраивать.А как придут к власти пересажают путинских олигархов и коррупционеров и заменят своими. Как говорится “у вора ,вор дубину спер”

  • 24653 12819

    Время писем и петиций давно прошло. Другой формат будет в ходу

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru