Главная » Актуально, Самое горячее, Самое невероятное, Самое самое, Творчество

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ИСТИНА?

15:58. 28 апреля 2017 Просмотров - 1,982 10 коммент. Опубликовал:



Чтобы объяснить что же такое Истина, я проведу аналогию.

Давайте возьмем листок бумаги и нарисуем двух черно-белых человечков в двухмерном пространстве. Они ограничены листом бумаги, двухмерным пространством и черно-белым существованием.

Теперь возьмем второй листок бумаги и нарисуем тех же человечков, таких же плоских, но уже цветных.

На третьем листе нарисуем их объемными и добавим им пространства. Теперь это пейзаж какой-то части огромного мира. В четвертом случае научим этих человечков искусствам, они могут рисовать, сочинять музыку и мечтать о звёздах.

А теперь давайте подслушаем, что черно-белые человечки из первого рисунка думают о всех остальных.

Про цветных они скажут: "Нууу, у них есть такая штука как цвет". Заметьте, не миллионы цветов, не миллиарды их сочетаний, и не гармония цвета и линий, а всего лишь цвет. Какая-то ненужная черно-белым ерунда. Ведь у черно-белых нет цвета, они лишь могут умствовать о нём.

Что подумают черно-белые об объеме? "У них есть третье измерение. Ещё одна не нужная нам фигня" — скажут они. И правда, зачем двухмерным третье измерение, им и так хорошо.

А что скажут черно-белые двухмерные о четвертом мире? О музыке, о беспредельности, о звёздах, о мечтах? Наверное посмеются про себя всем этим ненужным штукам и пойдут мерить границы своих возможностей, сантиметры своего листа, на котором они нарисованы. Ведь для них это практично.

А теперь посмотрим на четвертый мир. Где люди берут лист бумаги, простой карандаш и рисуют двух человечков, а снизу подпись авторов. И вот уже черно-белые человечки видят эту надпись и пытаются понять, кто их создал. Эти черно-белые могут оперировать только образами своего мира - черно-белого и плоского. И в их воображении рождается другой такой же черно-белый и плоский человечек. Ведь представить цвет, объем и творчество они не могут, это не из их области вообще.

Так вот Истина - это существование стандартной для космоса ситуации, которую мы, черно-белые, понять не можем, потому как не доросли.

В Йоге человека, прикоснувшегося к Истине и постигшего Великую Действительность хоть на секунду, называют "Живая Свобода".

Но что сделал он? Он вдруг смог перестать быть плоским и черно-белым, стал цветным и объемным и осознал возможности, которых у него не было, пока он был плоским и черно-белым.

Попав в действительность, он обрел способность взять в руки карандаши, нарисовать людей и вдохнуть в них жизнь. Т.е. стал творцом. Вышел из пространства ограничений и попал в пространство безграничных возможностей. И теперь может вдыхать жизнь и направлять события из того мира в этот, ведь карандаши в его руках.

Те, кто знали Истину, смогли изменить мир потому, что таково свойство Истины: она даёт силу совершенно иного свойства, чем знают люди. Древние сказки про джиннов, повинующихся чистому сердцу — это не вымысел. "Джью повелевает Фохатом" - говорил Будда. И запрещал своим Архатам являть чудеса сверхспособностей перед профанами, чтобы не порождать фанатизм.

"Истина сделает вас свободными" — говорил Христос, являя чудеса сверхспособностей и обучая этому своих учеников.

"Идеи правят миром" — говорил Платон, обучая своих учеников сотрудничеству с Идеями и силами, которые они дают. Известно, что кроме философии, Платон обучал ещё и сокровенным знаниям, также как Будда и Христос обучали сокровенным знаниям своих учеников.

И вот возникает вопрос, как плоскому чернобелому человечку попасть в мир объемный и цветной, где можно придумывать музыку и мечтать о звездах? Как статью свободными, стать творцом? Как освободится от узости двухмерного пространства и понять, что такое цвет и звук других измерений?

Как стать свободным?

Только Истина сделает вас свободными!

Так что же такое Истина? И как она сделает нас свободными?
Существует классический путь обретения Истины и достижения Свободы. И он один во все времена, хотя частности и термины могут и различаться.

Продолжение следует...


P.S. Каждый год я езжу в Тибет и прохожу обучение. Чему я там обучаюсь, и как это меняет мою жизнь к лучшему, вы можете узнать на бесплатных 4-х недельных онлайн курсах. Подробнее тут. Записаться можно здесь.
 

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3249 2423

    Ещё аналогия. Истина, как полная мозаичная картина состоящая из маленьких мозаик истин. Многие представляют мозаичную картину целиком в общих чертах, но часто не хватает маленьких деталей истин без которых теория остаётся мёртвой. Например, многие говорят и представляют в общих чертах генератор на эфирной энергии, но некоторые детали-истины недоступны пока. Т.е. получается один из критериев истины практика.

  • 10992 5953

    Мы привыкли считать за истину полученный результат…Но ИСТИНА – это ПУТЬ , поиск, процесс…именно поэтому «истина недостижима»…и именно поэтому «истина у каждого своя»…потому что каждый идёт своим путём развития(если идёт, а не спит)…
    Статья – лишь завуалированная реклама…

  • 3249 2423

    Если бы истина была недостижима, то художник никогда бы не закончил писать картину или через реку никогда бы не смогли проложить мост.

  • 1512 1215

    “Так вот Истина – это существование стандартной для космоса ситуации, которую мы, черно-белые, понять не можем, потому как не доросли.”

    Если следовать этой логике, то никто никогда не узнает истины, потому что предела нет. И нельзя достичь беспредельной n-мерности восприятия.
    Это не так.
    Есть относительность истины.
    Можно и в черно-белом мире видеть правильно, а можно и не правильно.
    И обычная механика верна, и квантовая. Обычная механика – это частный случай – проекция последней. Проекция объемного тела на плоскость может быть не искаженной, а может быть искаженной. Первая является относительной истиной, а вторая является искажением и ложью. В различной степени.
    Можно и в объемном мире и в цветном видеть искаженно.
    Лучше знать и видеть меньше, на более низком уровне правильно и поступать праведно, нежели открыть не правильное видение на более высоких уровнях, когда ещё заблуждаешься и поступаешь не праведно на более низких уровнях. Это как перейти в следующий класс школы не усвоив правильно программы предыдущие классов.
    А потому истина – это процесс правильного законного непрерывного расширения сознания.
    Когда людей вырывают от обучения в насущном классе и соблазняют более высокими программами – это ложь, даже если это преподносится под благопристойными Флагами Шамбалы, Платона и Сократа.
    Сначала нужно научится не врать в земной правде, прежде чем дерзнуть на истину высоких миров. А иначе потеряешь достижения и в малом, земном нахождении истины.

    Например, возьмем фразу для анализа на истинность в проекции “на плоскость”.

    “Каждый год я езжу в Тибет и прохожу обучение. Чему я там обучаюсь, и как это меняет мою жизнь к лучшему, вы можете узнать на бесплатных 4-х недельных онлайн курсах. ”

    Уже говорил, что “каждый год” – это не правда, даже в плоском, формальном понимании.
    Во-вторых, Блаватская тому, чему научили её, учила не всех, а специально отобранных людей во внутренней закрытой группе. И это очень сильно отличается от бесплатных недельных курсов для всех желающих. Как по мне, то чувствую фальшь.
    В-третьих, “меняет мою жизнь к лучшему”, так Блаватская не ставила вопрос в качестве мотивации сотрудников. Преданность идеалам Махатм и построение всемирного Братства – вот что её волновало в качестве мотивов, а не улучшение своей жизни. Такая постановка вопрса – это уже пиар и завлекаловка. Это уже не совсем в плоскости.

  • 5841 5283

    У каждого истина своя.
    Один путешественник и исследователь спросил у продвинутого ламы:Что из себя предсавляет наш Мир и кто мы в нем? На что тот ответил:Ты не поймешь.Он настоял. Получил ответ: На самом деле нас нет,мы-иллюзия,голограмма.
    Для многих это шок.
    Многие верят до сих пор в теорию Дарвина,Эйнштейна…На этом и построен весь наш лживый Мир.Многие альтернативу восприять не в состоянии потому что:
    Им еще в школе так сказали,значит это истина.
    Не в состоянии адекватно воспринимать и анализировать события.
    От ррждения поставлена блокировка,дабы своей бурной деятельностью познания всего нового не нанести ущерб окружающим.
    В свое время Экзюпери сказал: “На самом деле все иначе,чем мы думаем”.

    • 1512 1215

      Реальность одна на всех. Это и есть истина
      Но степень неискаженного восприятия у каждого своя. Это и есть правда. В чем-то истинная, в чём-то искаженная.
      Если искажений нет, то такая правда соответствует истине, хотя и окрашена индивидуально.

  • 4180 3212

    Действительность одна на всех. В этом согласен с Владимиром. Реальность – это синоним действительности, так как они существуют независимо от сознания людей. А вот очевидность – это то, что у каждой личности своя. Поэтому, пока люди имеют различные уровни сознания, мы так и будем по разному воспринимать действительность и реальность.

  • 1974 1069

    В чем простота истины? В том, она есть всем, что пришло в существование. Все что, существует есть истина.
    Это слишком просто, для людей, кто пробует дать ей , некий особый статус в своем сознании. Моралисты, всевозможные духовные искатели и прочие ищущие “бродилы” принять это не могут ибо все виды “зла” и “добра”, которые они разделяют при поиске и создают еще больший клубок не понимания в их замороченном
    интерпретациями сознании. Пока не придет время, для развитой или точнее,тотальной восприимчивости Целостной Реальности смысл постоянных исканий, некой “особо-загадочно-непостижимой истины” не имеет смысла.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)