Главная » Актуально, Аналитика, Видео, Новости Украины и Новороссии, Политика

Провокация по-киевски: подрыв машины ОБСЕ – спланированная операция… ВСУ

11:23. 28 апреля 2017 1207 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

1485015462_22887264_original

После теракта на Донбассе прозвучало много громких заявлений и обвинений в адрес народных республик и России. Подрыв автомобиля СММ ОБСЕ привел к гибели американского медика и ранениям еще двух сотрудников миссии – граждан Чехии и Германии. Киев сразу же определил виновных, посочувствовал Западу и призвал Штаты ввести вооруженную миссию на Донбасс. Скорость реакции украинского руководства поражает…

И возникает вопрос: когда и кем был задуман столь удобный для режима Порошенко сценарий? Не успели еще тело американца передать ОБСЕ, а в Киеве уже активизировали обработку сознания западного обывателя и, собственно, руководства. Глава украинского Минфина с грустью заявил, что Украина больше нуждается в военной поддержке и сохранении антироссийских санкций, чем в финансовой помощи. Посыл легко читается.

Изолируйте Россию, дайте больше вооружения, введите вооруженных наблюдателей под эгидой ООН и перекройте для ЛДНР все пути отступления. Вот так, одним махом, можно блокировать неподконтрольные Киеву территории и вынудить дончан сдаться на волю победителя. С этой целью ВСУ и диверсионные украинские группы продолжают накалять обстановку в регионе, создавая образ злобного и жестокого сепаратиста.

Руководству народных республик подобные эксцессы не нужны. Наблюдатели ОБСЕ худо-бедно, но все же обеспечивают подобие порядка и мира в регионе. Украинским воякам сложней разгуляться, даже в условиях тотального контроля Запада за сотрудниками миссии. Александр Захарченко по этому поводу заявил: «Мы всегда говорили о том, что безопасность сотрудников миссии — один из наших приоритетов. Однако мы не в силах предотвратить все агрессивные действия с украинской стороны».

Убийство иностранных граждан на территории Донбасса – просто возможность втянуть во внутриукраинский конфликт третьи силы, чтобы повысить планку до международного уровня. Доказательства вины Киева в данном преступлении буквально лежат на поверхности.

1.      Саперы народных республик до сих пор занимаются разминированием территорий, на которых ВСУ и ДРГ устанавливали мины, «растяжки» и фугасы. Кроме того, ВСУшники даже не вели учет установленных мин и не имеют на руках полных карт минных полей.

2.      ВСУ препятствуют расследованию на месте подрыва машины ОБСЕ, продолжая обстреливать место подрыва, желая уничтожить улики.

3.      Подрыв машины ОБСЕ произошел «очень удобно»: глава европейской демократии Федерика Могерини собиралась с визитом в Москву. Правда, столкнуть лбами Евросоюз и Россию не удалось. Лавров и Могерини сошлись во мнении, что трагический инцидент нужно тщательно расследовать и не допустить политических провокаций.

4.      Единственная радость – разговор Порошенко с Тиллерсоном, который, наконец-то, снизошел до украинского президента. Идеальный шанс, чтобы внушить ему мысль о взятии Донбасса под контроль войсками ООН. Сразу отметился и Марк Тонер, представитель Госдепа, заявивший, что Россия должна повлиять на сепаратистов и обеспечить «ощутимое, подтверждаемое и необратимое улучшение безопасности».

5.      Добавьте сюда и полученную информацию об обнаружении саперами на месте теракта наблюдательного поста украинской ДРГ, а также 2 противотанковых мин ТМ-62 и ловушки с осколочной гранатой РГД-5. На следующий же день украинская диверсионная группа была обнаружена в окрестностях села Сокольники, что расположено примерно в трех километрах от места взрыва.

1

6.      В пользу заранее спланированной провокации говорит и тот факт, что заранее оговоренный с ЛНР безопасный маршрут миссии ОБСЕ пролегал по асфальтированной трассе, но сотрудники почему-то приняли решение съехать на второстепенную грунтовую дорогу. Без согласования и предупреждения народного ополчения. И после сообщений о возросшей активности украинских ДРГ в этой зоне?

После провала блокады ЛДНР Порошенко утратил рычаги давления на непокорные территории. Теперь остался только жесткий «силовой» вариант и ставка на разовые диверсионные акции в регионе. Да, подрыв машины ОБСЕ не был первой акцией украинских диверсантов. И до этого инцидента международные наблюдатели неоднократно попадали под обстрел ВСУ.

И давно уже не секрет, что в СБУ создан спецотдел, занимающийся организацией диверсий и терактов на территории ЛДНР и России. Его куратор – глава департамента контрразведки СБУ полковник Сандурский, с позывным «Хутор». Вот и спланировали… операцию, насколько ума хватило, и подставились сами.

Метки: война в донбассе, Война на Украина, конфликт, обсе, порошенко, рекс тиллерсон, теракт

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)