Джонсон поддержит ракетные удары по Сирии: Британия атакует?

1148 3

Totally Thames festival

Нанесут ли американцы повторный ракетный удар по сирийской территории? Все возможно, если вспомнить с какой маниакальной настойчивостью мировому сообществу пытаются внушить мысль о том, что ответственность за атаку с применением химического оружия против мирных жителей несут сирийские власти. Наводит на размышления и оговорка главы британского МИД Бориса Джонсона, готового поддержать военную агрессию США.

По его словам, Соединенному Королевству будет трудно отказать Вашингтону в такой мелочи. Если американцы попросят поддержки в нанесении нового ракетного удара по сирийской правительственной армии, британцы им помогут. Ведь Джонсон искренне верит, что Башар Асад убивает сограждан «оружием, запрещенным почти 100 лет назад».

Стоит напомнить несколько фактов, связанных с военной интервенцией британцев в Сирию.

Во-первых, в 2013 году палата общин отклонила резолюцию правительства, связанную с проведением военной операции в Сирии.

Во-вторых, впереди внеочередные всеобщие выборы и парламент скоро будет распущен. Если до лета США примут решение нанести ракетный удар по Сирии, получать поддержку парламента не потребуется: «Если они попросят нашей поддержки, с моей точки зрения - и я знаю, что это и точка зрения премьер-министра, - нам будет трудно сказать «нет».

Подобные заявления не стоит игнорировать. Несмотря на то, что Джонсон не вызывает особого уважения в качестве политика, он еще состоит на должности министра и его слова продолжают определять будущее. Особенно, если его мысли совпадают с мыслями премьер-министра страны.

В-третьих, британское правительство может, но не обязано принимать решение о начале военных действий с разрешения парламента. Здесь действует т.н. Королевская прерогатива, когда формальное право объявить войну принадлежит Короне, а не парламенту. На практике королева передает это право премьер-министру и правительству.

Создается впечатление, что Джонсон ждет – не дождется подобного предложения со стороны властей США. Присутствие России на Ближнем Востоке и ее несомненные успехи в борьбе против международного терроризма Джонсону не по душе. Недаром он постоянно говорит, что время Асада ушло и Москва не должна его поддерживать. Для стимуляции и принятия нужного Лондону решения относительно сирийского конфликта, он предлагает ввести против России по настоящему карательные санкции.

Для нас же важен тот факт, что британское правительство вновь готово нарушить международное право в собственных корыстных интересах. Меньше всего Джонсона заботит судьба жителей Сирии. Вот и определился еще один пособник террористов, для которого суверенитет другого государства – просто пустой звук, впрочем, как и Устав ООН.

Нет бы Борису вспомнить про Тони Блэра и вторжение в Ирак. Британский Кабмин не так давно дал оценку тем событиям и признал, что правительство под руководством премьера совершило ужасную ошибку, когда принимало решение о начале войны на основании ошибочных разведданных и оценок, без поддержки большинства членов Совбеза ООН. И ведь ситуация имеет все шансы повториться. Джонсон импульсивен и не способен трезво мыслить.

1844541

Остается лишь Тереза Мэй. Насколько эта леди продуманна и руководствуется ли холодным расчетом? Только так можно избежать эскалации сирийского конфликта с подачи Запада и обвинений в военной агрессии. На Джонсона рассчитывать не стоит: просто «говорящая голова». Обладай он большей властью и мировая война могла стать реальностью.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 18925 12781

    Материала нетути.

  • 24619 12785

    Интересная штука. Израиль уже почти каждую неделю бомбит Асада, но грошовые агитаторы упорно молчат на эту тему. Им разнарядки раздают или какие-то летучки проводят кто враг, а кто типа друг?

  • 24613 16388

    https://rg.ru/2017/04/26/genshtab-rf-zaiavil-o-vozmozhnosti-skrytnogo-iadernogo-udara-ssha.html
    Познихир, которого цитирует РИА Новости, отметил, что наращивание потенциала противоракетной обороны США стимулирует гонку вооружений со стороны других государств и нарушает сложившийся паритет стратегических вооружений. Этому способствуют солидные государственные инвестиции в эту сферу – за 15 лет Штаты затратили на укрепление и развертывание системы ПРО 130 млрд долларов, а в ближайшие пять лет планируют вложить еще порядка 55 миллиардов. В итоге, добавил генерал, к 2022 году противоракет США будет больше, чем боевых блоков на российских межконтинентальных баллистических ракетах.

    “Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО”, – заявил Познихир.

    Он также добавил, что США создают и такие системы, которые должны наносить удары с высокой точностью с космической орбиты………..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru