Управляют роботы, вкалывает человек
Читать далее 2416 слов 93%.
Комментарий редакции
1. Убеждение о том, что роботы заменят рабочие профессии, является ошибочным и провокационным.
2. Интеллектуалы традиционно состоят на стороне господствующих классов и поддерживают идеи о замене рабочего класса роботами.
3. Технический прогресс, включая автоматизацию, на самом деле не сокращает рабочий класс, а приводит к его увеличению.
4. Основные изменения затрагивают малый бизнес, который под давлением новых технологий стремительно исчезает.
5. Современные информационные технологии и автоматизация лишают малый бизнес его преимуществ, способствуя экспансии крупного капитала.
6. Роботы сейчас не способны выполнять сложные физические задачи и продвинутые функции, такие как вождение.
7. Офисные профессии, такие как бухгалтеры и менеджеры, подвергаются риску исчезновения с ростом автоматизации.
8. Будущее общества может привести к большому расколу между пролетариатом и капитальными собственниками.
9. Полное исчезновение труда человека в результате автоматизации маловероятно, так как существуют физические и технические ограничения для замены человека машинами.
10. Нужно учитывать экологические и экономические причины, которые делают полную автоматизацию нецелесообразной.
Вывод: В статье раскрывается мнение, что несмотря на продвижение технологий и роботизации, рабочий класс не исчезнет, а наоборот, будет расти из-за исчезновения малого бизнеса и нарастания производства. Вопрос о том, заменит ли автоматизация рабочие места, требует глубжее осмысление, так как природа труда и технические возможности не позволяют полностью заменить человеческий труд.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают мнение на фоне современного напряженного социального контекста и реальных изменений в экономике, связанных с автоматизацией. Хотя некоторые утверждения о возможности автоматизации и замены профессий имеют под собой основание, определенные преувеличения в отношении роли технологии могут вводить в заблуждение. В то же время, факты, касающиеся исчезновения мелкого бизнеса и изменения структуры класса, требуют внимательного изучения. Статья акцентирует внимание на важности человеческого труда, но стоит отметить, что автоматизация, скорее всего, будет продолжать заменять определенные профессии, что создаст новые вызовы для экономики и общества в целом.
Робот может делать практически всё, ещё незадолго до перестройки англичане выпускали роботов по покраске автомобилей ядовитой краской. Правда собирали их из советского металла на территории СССР. Особенно они незаменимы на технологических линиях, где нужна высокая точность процесса. В СССР автоматизация не проводилась, нужна была специальная программа партии с выделением финансирования. КПСС боролась с безработицей, поэтому предпочитала ручной труд, доказывая его преимущество.Особенно в сельском хозяйстве.
Автор далек от жизни, судя по всему о реальной экономике знает из журналов о фантастике.
Пусть робот сдаст отчетность бухгалтера в налоговую. И определит себестоимость продукции где себестоимость каждой партии отличается из-за тысячи причин.
Пусть определит узкое место в цепочке производственной где нач.участка списывает не 300 метров кабеля а 255 при норме 188.
Кого-то напугать решил, что ли?
Я об бухгалтерах еще 15лет назад говорил как о тупиковй специальности. А сейчас она самая востребованная на рынке среднего админа.
Мы деградируем а фантастика о роботах для стада, чтобы думало что мы прогрессивное человечество.