Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году

6037 10

Простым немецким гражданам увидеть в советских солдатах людей было не менее трудно, чем тем — отрешиться от ненависти. Четыре года германский Рейх вел войну с омерзительными недочеловеками, ведомыми опьяненными кровью большевиками; образ врага был слишком привычен, чтобы сразу отказаться от него. Жертвы пропаганды «Уже прошло полдня, как пришли русские, а я еще жива». Эта фраза, с нескрываемым изумлением произнесенная немецкой старухой, была квинтэссенцией немецких страхов. Пропагандисты доктора Геббельса добились серьезных успехов: прихода русских население боялось порою даже больше, чем смерти. Офицеры вермахта и полиции, знавшие достаточно о преступлениях, совершенных нацистами на Востоке, стрелялись сами и убивали свои семьи. В воспоминаниях советских солдат есть масса свидетельств о подобных трагедиях. «Мы забежали в дом. Это оказался почтамт. Там мужик пожилой лет 60 с лишним, в форме почтальона. «Что здесь такое?» Пока разговаривали, слышу выстрелы в доме, внутри в дальнем углу... Оказывается, поселился в почтамте со своей семьей немец, офицер-полицейский....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3838 1880

    Везде зачем-то кого-то убеждают про русских солдат:
    -Русские солдаты -самые плюшевые солдаты в мире.
    -Куда ни заходят -целуют всех кто под руку попал, и улыбаются гагаринскими улыбками.
    -В атаку идут с голой жопой на штыки и побеждают с криком ура.
    -Любят отступать когда уже победили. Отдан приказ -отступили, уступили, чтобы опять с жертвами атаковать.
    -Русский солдат умиляется от вида негров и их детей, даёт пример аяяя куклукскланам.
    -При этом приводятся убедительные цифры и фото.
    ЗАЧЕМ??? В армию набор очередной чтоли?
    В любой армии обязательно найдётся сброд из уголовников, и преступления обязательно будут. И расстрелы внутри армии за всякие мелочи. Само собой.
    Не понимаю я этих статей про “усипуси русский солдат”..

    • 17 17

      Лично читал воспоминания “изнасилованной немки”, доживших в здравии и спокойствии до наших дней.Воспоминания эти печатались в центральной “либерастической прессе” конца лихих 90-х, так что на пропаганду ненавистных комуняк не похоже. Факт изнасилования русским офицером она признаёт, но уж больно всё походило на эротические воспоминания (ремарка была журналиста) .Только звали его как то странно, не “ИВАН”, был очень смугл, с бородой и очень похож на турка . Далее она рассказывает,что подпоил трофейным шампанским,в порыве чувств в первую ночь дал пощёчину, поселил в своей палатке,кормил-поил дней пять, потом уехал дальше наступать. Так вот она больше возмущалась(со слов журналиста- раскрасневшаяся от эмоций и воспоминаний), что сволочь, не вернулся обратно за ней.Поматросил и бросил. Вот ЭТО- ОБИДА!

    • 16492 10325

      Это не статья про “усипуси русский солдат”.
      Это детали, из которых складывается история. Это показатель того, что мы из себя представляем. Понятие “мы” я не распространяю на тебя, ты систематически сам себя идентифицируешь такими репликами про “усипуси”. Иной раз, ты очень правильно пишешь, и кажется иногда, что ты хочешь выглядеть хуже, чем есть.
      Я общался с многими ветеранами. Люди годами дома не были, каждый день готовы были с жизнью расстаться, своих детей давно не видели и не знают, как там они, как выглядят… Они в каждом ребенке видели своих, это простые человеческие чувства. А не усипуси…

      • 3838 1880

        Эта статья есть -ОПРАВДЫВАНИЕ ЗА РУССКИХ СОЛДАТ, типа они не виноваты, они хорошие. Мне зачем это доказывать, русским зачем это доказывать? Эту статью надо помещать В БЕРЛИНСКОЙ ПРЕССЕ или ещё где за границей. Но не здесь. Тут и так выше крыши фильмов и статей про войну.
        А на западе -СНОСЯТ ПАМЯТНИКИ РУССКОМУ СОЛДАТУ! Втаптывают в грязь могилы.
        А вы тут мне сопли наматываете доказываете что всё было хорошо.
        БЫЛО хорошо, знаю. А ЩАС -ПЛОХО!
        Вот когда изведут русских -тогда и надо писать какие они плюшевые были. А покуда ещё живы русские, хоть и 3.5 чела на миллион населения Земли -незачем им мозг разжижать, и так выродились Воины. От этих статей хочется в кружок записаться по ухаживанию за немецкими детьми, не более.
        Короче, какую только херь ни публикуют, лишь бы ноль информативности.

        • 16492 10325

          Мухи и котлеты не стоит перемешивать.
          Наш солдат гнал фашиста до Берлина не уси-пуси, а как положено гнал.
          Но при этом оставались людьми и не скатывались до животных, как то делали отступающие немецкие части в Белоруссии, сжигая население деревнями в хлевах. В войне проявляется характер.

          • 3838 1880

            Характер хорошо проявился -перебили белые люди друг дружку, и все дела )))
            При этом после войны Германия расцвела, а Россия в жопе осталась, как и положено.
            Главное солдат людьми остался, а не усипуси.
            Логично! )))))))

  • 104 57

    русский солдат пилотку как на фото не носил – это был бы смех на все подразделение, так пилотку носили немцы – так что фото постановочное

  • 1381 847

    Да даже если и были изнасилования.. цветы с конфетами что ли им дарить надо было

  • 11280 8860

    Дед Николай у меня во дворе живёт. 93 года, ветеран.
    Он говорит, что насиловать не надо было: они сами себя предлагали и лезли, отбиваться приходилось. Многие это делали по причине нехватки продовольствия – за хлеб, тушёнку, сигареты. Ну, а потом ведь как-то надо было им оправдываться за киндеров:).

    Война – грязь. На что только не пойдёт мать, чтобы накормить голодное дитя! Я ни кого не осуждаю…
    Сам прошёл через малое: от ненависти к истеричной падчерице, выматывающей нервы и здоровье, однажды почувствовал, что готов её изнасиловать. Пришлось по-тихому “свалить” и забыть этот период жизни как страшный сон. И это всего несколько процентов от тех чувств, что бурлили в душах наших дедов, ступивших на землю супостата.

    Как писал Бальзак, с тех пор как в Париже побывали казаки атамана Платова, на улицах появилось много хорошеньких девушек.:)

  • 27 11

    Первое война есть война не все победители коммунисты или русские приписывать все злодеяния русским глупо.
    Второе не понятно почему с недавнего времени ВОВ рассматривают только со стороны сколько русские принесли горя и бед, а сколько русским бед принесла ВОВ почему-то никто не говорит, более того и в этом русских пытаются обвинить типо сами виноваты что стока народу загубили типо фашики здесь ни при делах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru