Главная » История, Мировоззрение, Политика

Тройка приняла решение по Колчаку

16:10. 25 апреля 2017 802 просмотра 6 коммент. Опубликовал:


Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда, постановившего демонтировать памятную доску адмиралу Александру Колчаку.

Как сообщила пресс-служба Горсуда, решение принято тройкой судей во вторник. 24 января 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск петербуржцев, которые просили признать незаконной установку мемориальной доски Колчаку и демонтировать ее. Решение суда также содержало предписание не увековечивать Колчака на мемориальных досках в будущем.
На заседании суд изучил запрошенные ранее документы, в которых затрагивается вопрос о реабилитации Колчака. В частности, судья озвучила текст постановления военного суда Забайкальского военного округа от 1999 года, на основании которого Колчак признан участником репрессий по отношению к населению России, а постановление о его расстреле – обоснованным. Верховный суд РФ позже подтвердил данное решение.
Представители ответчиков – правительства Петербурга и городского комитета по культуре – просили в полном объеме отказать нескольким истцам, которые ранее потребовали признать незаконным постановление Смольного об установке доски и демонтировать ее. Они обращали внимание, что постановление об установке мемориальной доски не является актом внесудебной реабилитации Колчака. Аналогичную позицию озвучил представитель историко-культурного центра "Белое дело", привлеченного в процесс как заинтересованное лицо. Кроме того юрист Смольного отметил, что истцы нарушили сроки давности обращения с исковым заявлением.


http://www.interfax.ru/russia/559966 – цинк

Вот и хорошо.

В Твиттере у Ильи Ремесло подробности заседания:




Сейчас в суде на апелляции по доске Колчака в Горсуде Санкт -Петербурга.
Напомню, что суд первой инстанции принял решение в нашу пользу.

Суд по доске Колчака обозревает правовые позиции сторон. Белое Дело считает,что признание судом Колчака военным преступником неправомерно

Также Белое Дело считает, что суд нарушил Конституцию о запрете обязательной госидеологии. Ну а само БД – разумеется, вне идеологии)

Представитель Белого Дела считает, что участники процесса должны были заново доказывать военные преступления Колчака в этом процессе. Ну ок)

Белое Дело: мы категорически отрицаем совершение Колчаком военных преступлений. Да!

Суд спрашивает у представителя Белого Дела: "вы считаете, что Верховный Суд РФ вынес решение по несуществующему судебному акту?" Весело тут

Так, еще веселее стало: представитель БД рассказывает суду об "атаманщине". Суд начинает нервничать.

Белое Дело говорит, что если доска Достоевскому (который осужден пл делу петрашевцев) стоит, то пусть стоит и Колчаку. Логично.

Упоротые, конечно. Вот именно такие, отрицающие исторические факты, мешают примирению "красных и белых" в столетие Революции.

Постановление апелляции по "доске Колчака": решение суда первой инстанции оставить без изменения. Все. Доски Колчака не будет!

https://twitter.com/iremeslo – цинк

PS. На улице РКМП сегодня двойная зрада – Минкульт отказался https://lenta.ru/news/2017/04/25/matilda/ рассматривать шизофреническую экспертизу "экспертов" Поклонской по фильму "Матильда". Мол сначала фильм посмотрите, а потом уже экспертизы на размер зубов проводите. Так же в защиту Учителя вступился Медведев https://www.gazeta.ru/culture/2017/04/25/a_10643393.shtml#page1, мол хватит гнобить творца, косвенно пнув Поклонскую и Ко, обвинив их в низком уровне культуре, который порождает нетерпимость и агрессию к фильму, который еще никто не видел. В целом, вся эта история служит рекламой фильма "Матильда", который в иных условиях рисковал остаться совсем незамеченным публикой, хотя как представляется, ничего годного от Учителя ожидать не приходится, чему залогом служит его предшествующее творчество.

Метки: колчак, медведев, поклонская, Санкт-Петербург, юмор

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 981 647

    “Белое дело” претендует на роль господ по управлению народом. Резал и вешал Колчак тружеников села и города, а представители БД считают это героическим поступком.

    • 3317 323

      А “Красное дело” не претендует на роль господ по управлению народом? Или “красные” меньше резали и вешали? Кровь рекой текла с 1917 по 1953й.

      • 4202 2580

        26 января 1999 года Забайкальский окружной военный суд, не оставив без внимания попечения правозащитника Зубова, тщательно рассмотрел дело А.В. Колчака и решил: “Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения и как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации”
        В сентябре 2001 года уже Верховный суд России, рассмотрев дело о реабилитации Александра Васильевича Колчака, не счел возможным опротестовать решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, признавшего Колчака реабилитации не подлежащим.

      • 3805 3263

        Телевизор надо меньше смотреть, дурилку, а искать источники, лучше всего лично.А то насмотрелись программ, и лепят нам..

  • 4202 2580

    Кроме того, вам стоит знать о том, что ваш кумир был ПРЕДАТЕЛЬ и работал на две разведки сразу, ну и, кроме того, что был садистом, был еще и нариком. Вот такой портрет.

  • 14997 12267

    Давайте ещё Гитлеру доску памятную поставим. Он тоже был во многом талантлив и рисовал вроде картины какие то. А то, что убил миллионы, так это он ошибался просто. Как и Колчак. Продался интервентам и убивал свой народ. А теперь ему доску памятную. Ему ничего не мешало перейти на сторону народа как многим тысячам офицеров и дворян. Однако быть карателем для него оказалось лучше.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)