Главная » История, Мировоззрение

Рассказ старой москвички, как раньше жили в 1960-70х г.

Доступ к источнику материла ограничен в связи с требованием правообладателя.
Для получения дополнительной инормации, пишите на info@pandoraopen.ru.

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 18923 12779

    Ну, Брахман! Дожал-таки меня мороженым по 28 копеек!

    “Было ещё одно – страшно вкусное – за 28. Это был батончик из мороженого с какими-то очень вкусными добавками, облитый шоколадной глазурью, в которую был вделаны мелкие кусочки ореха.” Да! Да!

    С моим больным горлом этого чуда мне удалось попробовать всего раза три, но это незабываемо!

    Брахман! Жестокий! Разбудить такие глубокие чувства – и не дать возможности их утолить!

  • 1164 980

    Это были счастливые времена. Не осознавали мы тогда, как нам повезло. Продались мы за “бусы”, ….. .

    • 18923 12779

      Кто, Вы, что ли, реально продались за бусы, да ещё их и носите? Продались наши руководители, и отнюдь не за бусы. А меня, так никто и не спрашивал, и уж точно, ничего не дал. Мне же и в голову не пришло чего-нибудь просить. Даже детские тогда заглохли, так что мы просто выживали, Юра.

  • 1605 1353

    С перьевыми ручками и непроливашками ушла и воспитывавшая каллиграфия…

  • 2869 1969

    Да,уж.Выходит что у КПСС,так ненавидимой сегодняшней властью,было более человеческое лицо в отличии от злобного алчного оскала современного строя.Может вся эта неприязнь и злоба и исходит от того,что еще остались люди жившие при социализме-и им есть с чем сравнивать?

    • 24266 8520

      Члены ЦК КПСС возжелали заиметь открыто все прелести буржуинства и чтобы детки получали в наследство то,что они награбят.Отсюда заговор,убийства Сталина с Берией,что держали их мёртвой хваткой,и вот троцкисты у власти.

      • 2869 1969

        Под “Члены ЦК КПСС” Вы,уважаемая горбатого обобщить решили?Насколько я помню это только ему ЛИЧНО мировой славы захотелось за наш счет.

        • 1164 980

          Вы не правы. В свое время Хрущева убрали, когда стало ясно куда ведет страну этот юрод. Точно так же могли убрать и Меченого, однако его поддерживали и позволяли проводить перестройку. Я имею ввиду КПСС и его органы. К тому же этот переворот уже в 70-х стал готовился и в недрах КГБ. Если я не ошибаюсь. На западе уже готовились сценарии и учились люди из СССР для управления развалом страны. Многие из них и сейчас рулят.

          • 2869 1969

            Перевороты в России готовились ВСЕГДА,да не всегда успешно проходили.А горбатый устроил не переворот-он просто посулил народу светлое ЗАВТРА.А мы-поверили.

      • 2869 1969

        И еще:Вы уж, ПОЖАЛУЙСТА, определитесь.То они у ВАС кристально чистые,и о благе государства пекутся денно и ночно (а глупый и темный народ не понимает какое ему счастье с такими правителями привалило-все потреблять хотят-в смысле пожрать и одеться),а то Вы их “троцкистами”и “грабителями”величаете.Нелогично как-то.

    • 2 2

      да все так и было хоть у каждого свое -это была совсем другая жизнь чем теперь-детство и юность прошли при Союзе и оставили светлые воспоминания-не было такого безприцендентного воровства злобы завести беззакония безнравственности- и очень жаль что к власти дорвались моральные уроды и вот что теперь имеем….

  • 13472 11638

    Вот читаешь, ну просто дети маленькие! Получается один человек по фамилии Гарбачёв развалил великий СССР? Ну а где была вся страна в это время? Просто детский лепет. После того как Андропов попытался остановить развал СССР, когда во всю расцветал в республиках национализм! Когда во всю было в республиках казнокрадство, воровство и спекуляция, то терпение руководства КПСС лопнуло и они все хором на тайной сходке решили поделить страну на удельные княжества и установить наследственные монархии. Таджикистан! Казахстан! Азербайджан! Это разве не монархии? А кем эти баи были при КПСС? Память у всех отшибло? Просто КПСС надоело быть слугой народа и они стали его хозяевами. При Хрущёве начали и при Горбачёве закончили. При этом поделив народное богатство между собой.

  • 837 687

    В те “благословенные” времена мы жили в спокойной уверенности в нерушимой советской власти, её абсолютной надёжности. Это даже не обсуждалось и не подвергалось сомнению. Мы строили планы на десятилетия вперёд, не сомневаясь, что нам не грозят никакие негативные перемены.
    А в это самое время наше “государство в государстве” (т.е. парт. аппарат ЦК КПСС) вожделённо, роняя слюну, взирало “за бугор”.
    Но всё повторяется… Ещё Филипп II македонский говорил:”Осёл, гружёный золотом, возьмёт любую крепость”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)