Другая Катынь

1630 4

Другая Катынь Как ранее сообщалось, МИД Польши выразил недовольство тем, что российская сторона разместила на военном кладбище в Катыни информационные стенды со сведениями о красноармейцах, погибших в польском плену в 1919-1922 годах. По мнению Варшавы, указанное количество погибших военнопленных в несколько раз превышает фактические цифры, подтвержденные польскими и российскими историками. «Лента.ру» обратилась к заведующему кафедрой истории южных и западных славян исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, профессору, доктору исторических наук Геннадию Матвееву, специально изучавшему судьбу красноармейцев в польском плену. 18 октября 1920 года, после 20 месяцев то затихавших, то разворачивавшихся с новой силой боев на советско-польском фронте наступило перемирие. 18 марта 1921 года в Риге был подписан мирный договор между РСФСР (представлявшей также интересы БССР) и УССР с одной стороны и Польшей — с другой. Но еще раньше, 24 февраля 1921 года, рижские переговорщики заключили соглашение о репатриации, действие которого распространялось и на военнопленных. И уже...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 13156 5992

    Рекомендую посмотреть документальный фильм Юрия Мухина “Катыньская подлость”–подробный экскурс в историю , не пожалеете .

  • 15003 12273

    Катынь, это подлость по отношению к народу. То, что напринимали и наподписывали Горбачёв с Ельциным подлое предательство. Поэтому надо послать всех в одно известное место и сравнять с землёй все эти памятники несуществующим расстрелам и репрессиям.

  • 7406 4164

    поляки не славяне их создали как способ агрессии на восток….поляки были переинформатированы в ервеев ашкеназов.среди поляков-особенно элитки давно уже нет славянской крови .Поэтому они как зомби будут кидаться на РОССИЮ и славян.Это их задача…их для этого выводили.

  • 9545 3367

    Особенно “радует” Медное. Там мемориал по расстрелянным полякам, а на поверку оказывается, что там лежат погибшие красноармейцы – поляками и не пахнет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru