Главная » Актуально, Политика, Самое самое, Свобода слова

Так ли всё просто с бывшей Украиной?

10:33. 19 апреля 2017 Просмотров - 812 Один комментарий Опубликовал:

8

...Известно, что даже если человек выступает с претензией на продуцирование  собственных мыслей для широкого круга читателей, то эти мысли всё равно не могут быть полностью оригинальными.
 
Хотя бы потому, что человек является открытой системой, с постоянным - как материальным, так и духовным - обменом со средой, в которой находится.
 
Кроме того, ещё древние греки сказали, что всё в этом мире  уже было придумано раньше (конечно, больше имея в виду виды сюжетов и сюжетные ходы - для литературы и театральных постановок, но, всё-таки!)
 
С другой стороны (подбираемся ближе к сути) - в политико-аналитической среде на настоящий момент сложилась преобладающая точка зрения, что основной целью Запада в деле отрыва бывшей Украины от России, превращения её в нашего врага,  была задача развязывания войны между нами. 
 
Это делалось и для ослабления России, и для максимальной её изоляции на международной арене, и чтобы наша страна, вся в новых проблемах, не вмешивалась в игры Запада в мире.
 
Одной из промежуточных целей, возможно, было также (вне зависимости от успеха попыток втягивания нас в горячую войну с бывшей Украиной)  её "спихивание"  обратно,  к России.  Чтобы населяемая нашими людьми территория с осознанно разрушенными Западом экономикой и инфраструктурой ещё больше ослабила нас. 
 
И,  в этой "преобладающей точке зрения", вторая её часть звучала так:   раз бывшая Украина не выполнила  возложенных на неё Западом задач, не стала высокоэффективным оружием, то  убытки (в частности, последние, конкретные убытки США - 5 миллиардов долларов) будут "зафиксированы",  а  страна - снята с довольствия.  
 
Однако, похоже, не   всё так просто... 
 
В данной  глобальной шахматной игре Запада против нас наши тактические цели - сохранение жизненного уровня населения России (РФ в нынешних границах) - вступали в противоречие со стратегическими целями  - возвращения исконно русских земель и восстановления населения до 200 миллионов (нижнего уровня самодостаточного внутреннего рынка).
 
А ещё эта глобальная игра полна обманных ходов, внушаемых нам иллюзий, блефа и контр-блефа...  
 
К тому же, как мы помним, причина всегда комплексная - 
 
https://cont.ws/@kmochar-64/41...
 
Однако, если рассматривать вышеуказанную игру с точки зрения достижения её глобальных целей - полное уничтожение конкурента или его переформатирование - то всё становится более ясно.
 
Можно быть уверенным, что: 
 
1. Глобальная вражеская цель Запада - отрыв юго-западных частей Руси - была поставлена уже довольно давно, столетия и столетия назад (задолго даже до рождения Богдана Хмельницкого); 
 
2.  Запад хочет это осуществить по примеру   работы с землями и людьми,  ныне называемыми Польшей и поляками;  которые тоже славяне, тоже бывшие наши  -  их  существенно раньше уже оторвали, окатоличили и сделали (на уровне элит, а многих даже где-то ментально) нашими врагами.  
 
3.  Работа Запада  на территории бывшей Украины велась и ведётся ещё и  с несколькими  промежуточными целями: 
 
а) полное подчинение власти бывшей Украины и её территории, с размещением в Крыму  военно-морской и военно-воздушной  базы США,   с возможностью  полного контроля  юго-западных наших границ  и  фактического "перехвата"  у нас Чёрного  моря (что, как мы знаем, пока сорвалось); 
 
б)   подготовка бывшей Украины в качестве послушного, беспрекословного оружия против России; 
 
в) окончательное разграбление бывшей Украины, с её последующим  уничтожением, вместе с населением -  как части  России, всегда потенциально  угрожающей  возвращению в её лоно. 
 
Поэтому, совершенно неправильно считать, что локальная потеря     5 миллиардов из-за слабой эффективности бывшей Украины в качестве оружия заставит  США  зафиксировать убытки и уйти оттуда.    
 
В глобальной войне, угрожающей любой из сторон полным уничтожением, противоборствующие стороны не считаются  совершенно ни с какими расходами.  И, наша страна, естественно, не будет считаться тоже   (мнение туповатых  - или купленных нашими вышеупомянутыми врагами  -  либералов, "хохлофобов  и  "хатаскрайников" в расчёт не берём). 
 
Поэтому, судя по всему вышеуказанному, нам не стоит строить иллюзий, что фашистский режим  бывшей Украины скоро "схлопнется", что  его полностью лишат  финансирования. 
 
Судя ещё и по недавнему траншу МВФ для бывшей Украины в миллиард долларов  (а на Западе, как мы знаем, неплохие аудиторы, способные довольно точно оценить минимально необходимые суммы),  эту власть и это "как бы" государство  будут продолжать держать "на плаву".  
 
...Так что личная  моя мечта  об автобане  Москва-Закарпатье  без ограничения скорости, похоже, пока откладывается... 
 
                                                *            *             *
Отдельная благодарность Юрию Барбашову,  коллеге и соратнику в информационно-политико-пропагандистской войне,   в деле борьбы за освобождение нашей малой родины,  бывшей Украины - за новые мысли, за коррекцию моего взгляда на её возможное будущее. 
 
При этом я  даже допускаю, что   мыслями Барбашова   где-то движет  подсознательное (чисто субъективное) желание увидеть  скорейшее освобождение бывшей Украины войсками  Новороссии (даже, возможно, где-то и войсками России), вместе с   уничтожением   вражеского плацдарма на её территории. 
 
Тем не менее, мы видим очень много важного, правдивого и объективного в мыслях,  высказанных  в его статье, опубликованной   на КОНТе, в журнале "Южнорусский фронт" нашим другом и соратником Лохматым
 
"Юрий Барбашов: Зачем «уважаемые партнёры» подкармливают украинскую свинью?" 
 
https://cont.ws/@lohmatiy/5788...
 
                                        *           *            *
 
Специально для журнала "Южнорусский фронт"
 
и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su
 

 

Константин МОчар

Один комментарий»

  • 1105 739

    Похоже, что Порошенко сейчас прорабатывает вопрос о поддержке со стороны НАТО войны в Донбассе. Иностранные инструкторы замечены там на линии разграничения. Видимо, изучают театр возможных боевых действий. Успех в этой войне избавит Порошенко от многих проблем, а в случае неудачи ВСУ отойдут за спины солдат НАТО. Кроме того, военное положение избавит Порошенко от выборов и развяжет ему руки внутри страны. А противостояние НАТО и России позволит заморозить конфликт и снять Донбасс с повестки дня. Дай Бог, чтобы этим всё и ограничилось.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>