Главная » Актуально, Здоровье, Самое горячее, Самое невероятное, Самое самое

Сексуальная тантра: хорошо или плохо?

20:58. 17 апреля 2017 Просмотров - 1,856 22 коммент. Опубликовал:



Извечный вопрос, который беспокоит многих ищущих. По-моему всё довольно просто.

Ирина:
Дмитрий, как вы относитесь к тантре? Совместном развитии мужчины и женщины?

Дмитрий Раевский:
А что вы подразумеваете под тантрой?

Ирина:
Постижение мудрости через медитативные сексуальные взаимоотношения мужчины и женщины.

Дмитрий Раевский:
Теория такова: в человеческом организме есть так называемые нервные центры. И они производят психическую энергию из праны. Человек вдыхает кислород-прану, и из этого создается психическая энергия.

Как это происходит?
Человек постоянно думает о чем-либо, испытывает эмоциональное состояние, и это отражается на его нервных центрах. Эти нервные центры перерабатывают прану в психическую энергию и отправляют ее в наше окружение и в наш организм, напитывая его.

Психическая энергия бывает двух видов: низшая и высшая.
Низшая связана с телом, а высшая - с разумом.

Когда человек мыслит на высокие темы, когда он горит подвигом и героизмом, когда воспринимает красоту, когда кому-то помогает, не думая о себе, - возникает высшая психическая энергия. Она и является фундаментом развития.

Когда человек ощущает себя человеком или же задействует нервные центры механическим способом, то он производит низшую психическую энергию, которая укрепляет его астральное тело, его животную составляющую, и тем самым препятствует развитию.

Это давно известные вещи. Даже, например, хатха-йога, которая через различные позы и практики укрепляет астральное тело и, конечно же, психическую энергию, но низшего порядка. Это не духовность, это не развитие. И проявляется это в том, что когда человек умирает, он с собой эту низшую психическую энергию не уносит.

А вот психическую энергию высшего порядка человек с собой уносит. Она называется АУМ или крылья, которые возносят человека. Мы путники в Дальние Миры. Укрепляя низшую психическую энергию, мы тормозим свой Путь, высшую - ускоряем свой Путь и становимся путниками, которые преодолевают всё.
Я вот так к этому отношусь.

_____________________________
P.S. Каждый год я езжу в Тибет и прохожу обучение. Чему я там обучаюсь, и как это меняет мою жизнь к лучшему, вы можете узнать на бесплатных 4-х недельных онлайн курсах. Подробнее тут. Записаться можно здесь.

 

Источник: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/315384.html

22 коммент.»

  • 15679 10191

    “Задействует нервные центры механическим способом”? Бред. Типа в мозгу палкой шерудить… Редактируйте опусы своего гуры, шоб не позорился.

  • 109 81

    У Ирины мозгов нету , Озабоченная сексуально. Это показывает ,что занимается безделием, такие обычно не имеют мужей, не потребные.
    https://www.youtube.com/watch?v=oZD_xE-bQ7Y
    https://www.youtube.com/watch?v=6mtgl94wbfs

    • 15679 10191

      А об чём тёткам ещё думать? Ну, Вы смешной! Другое дело, гур не повёлся, “не потребная”, видать, до практики так и не дошло. Как писал Довлатов: “Некоторые девушки уезжают, так и не отдохнув…”

      • 17494 8086

        Нет ну каково!.)Остральное тело оказывается животным составляющим,и укреплять его не надо,потому как развитие страдает.)))Развитие чего,..гламурного пи.дабольства.А ведь еще Чехов говаривал без всяких хатхойежек,что в человеке все должно быть прекрасно,и душа и тело.Вернее все пять,или семь(по разным школам) тонких тел.А Довлатов верно подметил,не все мужики гиганты,но есть и конкретные тормоза.)))Вспомнился в тему анекдот про поручика Ржевского,когда одна пышная дама стала приставать к нему насчет камасутры,а он ей не так витьевато как дмитриевский выдал,-..мне мол много жирного на ночь вредно.)Просто,и не надо наводить тень на плетень.А то мне мол надо в высшие миры,а вы тут меня своими сиськами тормозите,прям отец Сергий тибетского уезда.)))

        • 1612 696

          Степаныч, попытаюсь дополнить тебя, не спорить.

          Чехов был замечательным писателем, драматургом, врачём и этому посвятил свою жизнь. Но он не был человеком посвятившим всю жизнь Дхарме – поиску Истины, и это не плохо, потому что каждый в это мире занимается своим делом.

          Я вот о чём. Если, к примеру с нами случился аппендицит, то у нас не возникает вопрос к кому идти за помощью. Мы идём за помощью к доктору, а не к целителю.) И не к абы какому доктору, а к хирургу – доктору, умеющему ловко работать скальпелем и хорошо знающему строение физического тела человека.

          Если человек начнёт серьёзно заниматься поиском Истины, то он пойдёт не к Чехову….. Он пойдёт к человеку, посвятившему свою жизнь поиску Истины, к Садху, к Гуру.

          Раевский занимается своим делом – ищет ответ на вопрос “кто Я?”. Он никого не осуждает. Он отвечает на поставленные вопросы. Уверен, у него нет разногласий с Антоном Палычем.

          • 15679 10191

            Саня!
            Этот гуру здесь фигурирует уже довольно давно. Сначала я заинтересовалась, читала, даже ходила на его сайт, но потом разочаровалась, он кажется мне ненастоящим гуру. Он тот, кто делает вид и делает деньги. За это я его не осуждаю, ибо клиентов у него достаточно, значит востребован, но посмеиваюсь иногда. Знаете, чем он меня добил? Своей трусостью. Ибо, как можно назвать смелым человека, который не печатает на своём сайте острые и полемичные вопросы и реплики, а только такие, где его прославляют и гладят по шёрстке? Тупо боится дискутировать с людьми. Значит за ним нет правды. Ибо, за кем правда, тот всегда кидается в бой, защищая её, и не боится чужих мнений.

            • 1612 696

              Вьеха, говоря о Гуру, вы имеете в виду Iman? Я с ним не пересекался. Хотелось бы безусловно, что бы это был истинный “искатель”. Не буду пока выносить суждений по этому поводу. Но в “Иога Васиштхе” есть место, где Рама – ученик, задаёт учителю вопрос о том, как относиться к людям, которые не являются не просветлёнными не постигшими, а только делают вид. Таких, кстати даже в Индии большое количество. Васиштха ответил в двух словах так. Если даже эти люди не являются такими, какими хотят казаться, то всё равно это во благо и им и окружающим.
              Поживём – увидим. Рад был знакомству, Вьехушка.)

              • 15679 10191

                Имела в виду Дмитрия Раевского, про которого пишет Иман.

                Взаимно рада. Суждение Васишты было неожиданным для меня. Буду думать.

                • 1612 696

                  …..”Суждение Васиштхи было неожиданным для меня. Буду думать.”

                  Для меня в своё время тоже.)))

                  С Раевским знаком тоже только из статей Iman.

                  • 15679 10191

                    Как жаль, призывают дела. Пока.
                    У Раевского сайт, там полно фоток мужественного дяди.

                    • 1612 696

                      Вьеха, я думаю, что ты шутишь, называя Раевского Гуру.)))

                      На мой взгляд Раевский – духовный искатель, т. е. ученик. Не стал углубляться в его духовный статус, а так же в его коммерческие проекты. Не могу сказать, что мне не нравятся его воззрения, каков он в поведении не знаю, поэтому судить не берусь.

            • 787 596

              Думаю, что тут вопрос также в другом.
              Последователи, как бы психически, зависят от идей сгенерированных Раевским.
              Думаю, что Раевский не рекомендует, если не запрещает, полемизировать с теми кто настроен критически, не воспринимает на веру, пытается анализировать и задавать неудобные вопросы по-существу.
              Это может разрушить очарование ищущих последователей от тонкой “пищи” производства Раевского.
              Думаю, что и отбор происходит подобно шоу гипнотизера.
              Дается тест на податливость воли идеям Раевского. Кто ведется, с тем работают, кто не ведется и критически исследует, тот отсеивается.
              Конечно, всё должно быть по созвучию. Но психоидейная зависимость и духовное очарование отделено от действительного свободного созвучия тонкой границей.
              Внешне очень похоже.
              Считаю, что в любом случае надо судить по делам и плодам дел, по тому, что сам являет свой жизнью гуру и что он воплощает практически. Это и есть то, чему он учит на самом деле.
              Поэтому надо смотреть в “3 глаза”, прежде чем довериться.
              Более защищены люди с жизненным опытом, в возрасте, которые что-то в жизни прошли. Они могут сопоставить с событиями жизни практически и судить по делам. Человек с опытом сразу пытается приспособить духовные идеи к жизни и сразу понимает что является не жизненным. А человеку без опыта можно внушить любые идейные фантазии в качестве виртуальной реальности.
              Поэтому объяснимо, что основная аудитория, последователи и “студенты” и участники его проектов – это молодые люди без жизненного опыта, без жизненной мудрости.
              Вообще считаю, что мудрость земная должна стать ступенью мудрости небесной. Иначе это теория без основания.
              Это как студент-инженер, без знания производства. Ему потом ещё несколько лет надо всё привязывать к практике.
              А у Раевского такие люди выступают в качестве наставников.
              Тоже подозрительно.
              Например, он гордо пишет о Даше, что она состоялась в 26, кажется лет?
              Типа его заслуга.
              Где состоялась?
              Где семейный опыт? Где опыт воспитания детей? Где работа годами в рабочих коллективах и профессиональное мастерство? Где опыт жизни в разных сферах жизни?
              Разве их могут заменить даже правильные духовные идеи без материализации в опыте? Идеи Раевского, с его общиной, стаусом “сестры” и куратором проектов всё перевешивают и перекрывают? Что-то я сомневаюсь…
              Сначала идеальное исполнение своих земных обязанностей, что дает годность Кармы к духовному пути.
              Иначе это как если бы сразу приступить к программе 10 класса школы, минуя всё предыдущие.
              Так не бывает. Даже вундеркинды всё проходят хотя бы и экстерном.
              Та же Е.Рерих, на которую ссылается Раевский вступила на высокий путь и водительство будучи уже в зрелом возрасте, после значительного опыта земной жизни.

          • 17494 8086

            Почему Антон Палыч не достоин поиска истины.)Все мы по ведам занимаемся тем,чем нам дано по жизни.Это и есть поиск истины.Я прочитал почти все собрание сочинений Чехова,и даже письма,и понял что он постоянно боролся с чахоткой,причем если бы он занимался больше своим здоровьем,то мы бы не узнали много талантливо написанных рассказов,которые как раз и приблизили множество людей к истине.А заниматься безграмотным плагиатом как дмитриевский,не есть поиск истины,а искажение истинного пути человека.Чем славен дмитриевский,кого он спас,и кого наставил на путь истинный.Истинный учитель учит не завлекая,и тем более не искажая основных учений хатха-йоги.В Индии полно рахманов владеющих своим телом в совершенстве,и даже практикующих лечение других людей,но учителями их называют люди,которых он вылечил,и они общеизвестны.К чему этот виртуальный диалог с виртуальной девицей,это типичный прием шарлатана,поэтому важно не ошибиться,и это тоже поиск истины.Да и не похож он на ищущего,разве только лохов для манипуляций.)

  • 5979 4601

    Прочитал.
    Обычная реклама для “неотдохнувших” девушек: типа, каждый год собираю компанию, желающих “тибет”:)

  • 3648 1786

    Рабинович любит тантру.
    Мы все любим тантру, только стесняемся.
    Этак изловишь кого, потантришь, и высшую мудрость постигнешь.
    Если что -женский пол записывайтесь ко мне на бесплатные курсы.

    • 283 243

      Рабинович любит тантру.
      Мы все любим тантру,
      только тантра вас всех ненавидит.

    • 17494 8086

      Я к тебе запишусь сема,приду контролировать,вдруг у тебя тантра просрочена,и прививки не все сделаны.)))Смотри у меня,может тебя не только женский,но и интерпол ищет давно как злостного алиментщика.)))))

  • 787 596

    Давно хотел спросить, а молодые девушки, которые сестры-фаворитки Раевского, как у них вопрос с личным планом?
    Сам Раевский женат, как будто не один раз, и дети есть. Сам грешил “низшей психической энергией”. Женат и теперь. Как у него самого вопрос с “тантрой”? Раз учит других, что низшая энергия не есть хорошо, то наверное сам тоже ни-ни? То чему учит не должно же отличаться от того, что сам являет делом? Иначе, какая ж это истина и гнозис?
    Как с судьбой этих молодых девушек?
    Они посвятят себя целибату и служению и будут вечными сестрами Раевского, или всё таки создадут семьи и родят детей в физиологический детородный период, отпущенный природой?
    Любовь к Гуру затмевает земную, “низшую” любовь?
    Осознает ли Раевский свою ответственность на этих прирученных “гнозисом” и “высшей психической энергией” молодых девушек?
    Как с истиной и духовным аспектом ответственности за судьбу доверившихся?

    “Каждый год я езжу в Тибет и прохожу обучение. Чему я там обучаюсь, и как это меняет мою жизнь к лучшему”

    Как в Тибете ему рекомендуют решать этот вопрос сестрами и как смотрят на его собственный личный брак при этом?
    Правда каждый год? Точно-точно?

    Опять вы эти вопросы “какашками” посчитаете и будете удалять?
    Можете, но эти вопросы висят в пространстве как сущностные и ситуация никуда не денется.
    И рано, или поздно, они потребуют ответа.
    Как этот вопрос решат, то и унесут с собой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>