Чем армия России может “ослепить” противника

1886 3

ТАСС рассказывает о возможностях отечественных комплексов радиоэлектронной борьбы Комплекс радиоэлектронной борьбы "Рычаг-АВ" 15 апреля в России отмечается День специалиста по радиоэлектронной борьбе (РЭБ). В настоящее время техника активно развивается, создаются новые комплексы для борьбы на суше, в воздухе и на море. В прошлом году начались испытания составных частей наземного комплекса РЭБ, способного защищать войска и гражданские объекты от воздушно-космического нападения. Система РЭБ является важнейшей составляющей военной организации государства и неотъемлемой частью всех вооруженных конфликтов последних лет, в том числе она доказала свою эффективность в ходе операции Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии.История РЭБ в России берет начало со времен Русско-японской войны. Так, 15 апреля 1904 года во время артиллерийского обстрела японской эскадрой внутреннего рейда Порт-Артура радиостанции российского броненосца "Победа" и берегового поста "Золотая гора" создавали помехи в японском радиоэфире, чем очень затруднили передачу телеграмм вражеских...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 18925 12781

    Ничего не понимаю, но интересно.

    • 42457 21605

      А не надо,большая часть всего этого засекречена,но разнообразие говорит о том,что мы все таки много чего делаем,что бы ни говорили разные паникеры и диверсанты.)

  • 4398 3010

    Вот если в СССР что-то делалось и было засекречено, то узнать о том как это что-то называется и тем более на каком оно шасси прессе было невозможно, нашей во всяком случае. Сейчас нам прямо под нос подсовывают и как называется и на каком шасси и для чего оно предназначено. И главное кто и где его выпускает, там же и фотографии главного конструктора. Я даже не комментирую этот факт, просто интересно. Раньше в секретных документах писали: дескать в США и далее вся информация как здесь делают то-то и то-то, давайте сделаем мы вот так-то, а теперь открыто что делают у нас, и ни слова что у них.

    Вот же блин, новое мышление в действии.
    А если серьёзно, то пресса стала главным орудием массовой дезинформации, читаешь и думаешь, это мы так напугать их решили или что? Надеюсь очень, что всё что у нас на самом деле делается или скорей всего не делается остаётся по прежнему надёжно засекреченным. Только вот методы засекречивания теперь уже изменились. Теперь чтобы никто не поверил нужно секрет опубликовать, среди других секретов и несекретов, тогда уж точно никто не поверит :)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru