Главная » Здоровье, Мировоззрение, Политика

«Внукам своим легализуй»: Евгений Ройзман резко раскритиковал Познера за его высказывание о наркотиках

10:58. 14 апреля 2017 Просмотров - 1,562 35 коммент. Опубликовал:

Слова Владимира Познера о том, что он поддерживает легализацию наркотиков, нашли отклик в Екатеринбурге. В частности, с резкой критикой телеведущего выступил мэр уральской столицы Евгений Ройзман, который раньше возглавлял фонд «Город без наркотиков».

- Познер признался, что он употреблял марихуану, даже выращивал и что её надо легализовать. Ну, старость не всегда приходит вместе с мудростью и первая мысль была: «Внукам своим легализуй, добрый дедушка, заодно ещё научи их пальцы в розетку засовывать». А потом подумал, что старый лис ничего просто так не пролает, – написал глава Екатеринбурга на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению Ройзмана, подобное заявление – это «вброс», через который власть пытается наладить контакт с молодежью.

- Через меня прошли тысячи героиновых наркоманов. Каждый из них начинал с курения марихуаны, и ни одному из них не приходило в голову, что со временем он подсядет, перейдёт на героин и превратится в животное, – добавил Ройзман.

Напомним, 4 апреля Владимир Познер провел творческую встречу в Воронеже. Там он рассказал о своем опыте употребления наркотиков и поделился мнением по поводу их легализации.

– В тот момент, когда наркотик становится легальным, то есть продается в аптеке, криминал кончается, – отметил Познер. – Это не значит, что не будет наркоманов. Они будут. Но не будет тех, кто пытается вашим детям продавать наркотики, чтобы нажиться. В этом не будет интереса. Это как в ситуации с сухим законом – когда из-за запрета на спиртное развился криминал и в Америке, и у нас.

Метки: частное мнение

35 коммент.»

  • 15679 10191

    ГАД!

  • 2240 477

    Два еврея, один за, другой против.

  • 14881 12213

    Дайте семейству Познера вагон конопли и посадите всех под домашний арест. Пока всю не искурят, на волю не выпускать. После спросим его мнение о других наркотиках, алкоголе, ацетоне, “крокодиле” и прочем.

  • 4036 3752

    Предатель – к стенке и в расход.
    Вместе с распространителями наркотиков.

    • 980 925

      Он -не предатель, просто представляет интересы ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА! Со второй частью Вашего поста полностью согласен.

  • 3763 2431

    Что такое наркозависимость?…Нет определения точного..Все это выдумка.Значит продавать коноплю нельзя,а вот алкашку с пивом и сигаретами можно.Это лицемерия .Дайет людям цель и смысл жизни-люди не будут принимать наркотики.Гройзман и подобные либерасты не способны это дать людям.И их как негодяев пора оставить со службы.Но они понимают это,но сами нет.не уходят.Тёплое место,денежное.я что то не встречал ни одного чиновника-чтобы сказал..я буду получать зарплату среднюю по региону..Ни одного.а значит они оба врут.

    • 5986 2827

      Дайте людям цель и смысл жизни!
      Ага,найдите пожалуйста сами.Тем человек и отличается от животных.Это животным дают- покромят,напоят,в стойло поставят.А люди обязаны сами искать.
      Лозунг из книги- Два капитана: Бороться и искать,найти и не сдаваться!
      Впрочем,поколение пепси книжек не читает?Им всё дай да подай?

  • 21073 7441

    Не в президенты ли наметился Ройзман?И на РБК против Путина выступил в дебатах по алкоголизации,радетель за русский народ,боролся он против наркотиков.Влез в организацию А.Кабанова,которая боролась и в мэры на этой волне,как радетель,а теперь на волне борьбы с алкоголизацией в президенты нацелился?Прямо прёт в компанию по выборам.А что,из Ельцин-центра в Москву,чем не цель паразита,организовавшего в Екатеринбурге оплот либерастов.

    • 5986 2827

      А может,он коб знает? Тогда вы будете ЗА него?

      • 21073 7441

        Да тут один “кобовец” уже попоясничал в мою сторону,наверно с вашего лагеря единомышленников в отношении меня.Надо же как я вас здесь раздражаю,но придётся терпеть,бедолаги.

  • 2339 2031

    Познер здесь деньги зарабатывает. Ему плевать на наших детей наркоманов. Он американец.

  • 283 243

    а почему он до сих пор не сидит на нарах?
    это что ,либерализм такой?

  • 15860 10748

    По классификации ВОЗ алкоголь стоит на втором месте по опасности и разрушительному действию на психику и органику человека. У некоторых народов привыкаемость 100 % после первой рюмки. Алкоголизм не лечится совершенно. Так… ремиссии той или иной продолжительности.Алкоголь относится к тяжёлым наркотикам.
    Сигареты( табак) – на 6-м месте.
    И то, и другое вы можете купить практически в любом магазине. Хоть днём, хоть ночью ( магазин- бар). По данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России превысило отметку в 5 миллионов человек или 3.4 % от всего населения. На учете стоит всего 1.7% больных алкоголизмом. Алкоголизм стал причиной смерти 1/3 всех мужчин и 15 % женщин. Если перевести в цифры то от алкоголя умирает приблизительно 500 000 человек в год. Столько людей не умирает от войн, эпидемий и стихийных бедствий даже если сложить все вместе. С злоупотребление алкоголя в России напрямую или косвенно связано: 62.1% самоубийств, 72.2% убийств, 60% смертей от панкреатита, 67.7% от цирроза и 23.3% от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно регистрируют более 40 тысяч смертельных случаев отравления некачественным алкоголем.
    Легализация лёгких наркотиков уменьшает потребление тяжёлых. Статистика из стран, где легализовали каннабис или листья коки.
    Справочно.
    Над остальным думайте сами. Действительно ли наша власть обеспокоена искоренением наркоты в стране ?
    Лёгкие – тоже зло.
    Из двух зол выбирают меньшее.

    • 6939 5757

      Зашел…(буду,но редко).Вы берете во внимание “мировой опыт” микростран. Цивилизованных богатых микростран. В Южной Америке жует листья коки президент Боливии,и…все.Остальные живут с кокаинозависимостью,как афганцы с опиумной,и как часть русских с алкогольной.НИЩЕТА…Вот причина.Хоть где.Абсолютная безнадега…Жирная тварь,нюхающая кокс,и обзывающая всех алкоголиками,ничем не отличается от твари,пьющей абсент и водку,и обзывающую всех кокаинистами..
      По поводу высказываний “его мерзости”.И вашего коммента(со всем уважением).Я повзрослел в 90-ых.Я абсолютно согласен с вами,что если бы все алкоголики начали курить коноплю(марихуана…не знаю что это),то не было бы пьяных убийств,мордобоя,изнасилований….Эффект от употребления-абсолютно не криминален.Был…Но в живых из моего класса осталось 4.Все с “травы” перешли на опий.Опыт показывает что у Познера другой мир.Состоятельный мир. Канабиоиды на данный момент синтезированы.Нет больше “травы” и “ханки”(опиаты).Есть спайсы,героин,соли,другая синтетика….Запрещать нужно все…Нет меньших зол. “Ж.па” гораздо страшнее,чем в моем “детстве”.
      пс.С вами никто не спорит:).Не могут пока…Пусть читают дяденьку :).Не созрели еще:).

      • 15679 10191

        Не спорю, потому что горло перехватывает. Я про страшную ж.пу могу, но всенародно невыносимо. Вы бы поняли, но как?

        • 6939 5757

        • 6939 5757

          https://youtu.be/SFCUE09i7Y0
          Что сказать…Что вы правы.Не могу.Что не правы.Не могу.Алкоголики абсолютно разные.Мне в вас абсолютно импонирует логичный подход и ясность мысли(также ясность изложения,чего нет у меня-меня “несет”).Но…вы общаетесь из “квартиры”(без обид,надеюсь)…Что можно дать такое взамен,чтобы человек,после тяжелого труда с лопатой(отбойным молотком …экскаватором) захотел не выпить в пятницу,а….что…Ответ один-цель.Плевать какая-покорение Марса или …убийство кого-то.Нацизм или …что-то другое.В моем понимании,власть не способна предоставить никакой идеи,кроме нацисткой(не националистической,нельзя путать),причем никакая,и нигде. Псевдопатриотизм-это только начало того же самого.СССР-хотело в космос идейно.СССР-нет.Алкоголизм обоснован и “сверху” и “снизу”.Это оттяжка естественного процесса.Война…вариантов-нет.Только надежды остались…они улетучатся.
          Кто может позволит себе общаться,как например вы….Работающий за компьютером,коммерс,пенсионер,…менты специальные,еще кто-то малочисленный.Только,подобные вам(это благодарность-не “наезд”) способны искать информацию,осмысливать…переделывать в коммент.Вас-единицы.У рабочих профессий-времени нет.А если появляется,то на одного “умного” сварщика-одна Люся.Патриотическая война будет раньше голода и массовых протестов.К этому все идет.Алкоголики-абсолютно разные.Со мной не работает рядом ни одного.Лучше бы бухали…эффект один.”Отмаза”-нет.
          Это Серому.

          • 15860 10748

            Но ведь не пили .
            В пятницу, после тяжёлой работы…. Тут конечно не до идеи (правильно заметили, кроме нацизма). Но это и не алкоголизм. Кто-то бутылку-другую пива, кто в спортзале или бане, кто сигаретку скрутит (также, не наркомания). И не присядут они никогда, если будет чем заняться в субботу. – Детей растить, хозяйство содержать. Ощущать свою нужность хоть кому-нибудь.
            Но вот если , безнадёга. Или ещё называют “выученной беспомощностью”. Начинают лезть разные нехорошие мысли. “Всё одно.всё бестолку…. ну и нафига ?”. И начинают глушить – кто алкоголем, кто травой или чем ещё. Кончается всё так же. Но с небольшой отсрочкой.
            Я немного работал с так называемыми трудными подростками. Где и алкоголизм, попытки суицидов, наркотики в 12-ть , 14-ть лет. Практически все, с кем говорил – ощущение ненужности, никчемности. Родители , как правило, алкашня, которым на своё чадо плевать. Государству на них тоже абсолютно похер.
            Как они радовались, когда чувствовали мой интерес к себе. Сами всё о себе рассказывали. Искали поддержки. И светились, когда расписывал, что есть и другой путь. ПТУ, техникум…. завод, где нормальные люди, заинтересованы в тебе, ты не один, помогут, подскажут. Девушка, Семья….Простые земные радости. Ощущение себя в социуме. Причастность к чему-то важному, ценному.
            Алкоголиков со стажем… Тут уже бесполезно… Не лечится…..

            • 15679 10191

              Ой, Серый, столько разных обстоятельств есть на свете! Иной раз, анализируя обстоятельства жертвы, трудно найти объективную причину обращения к таким формам самоуспокоения.

              Мне кажется, на наркоту подсаживают хитростью. Для выгоды наркопродавцев. Причём, мало им просто продавать драги. Надо ещё и на пару кредитов жертву развести, а потом передоз и в ящик!

              • 15860 10748

                И такое есть.
                Но вот как понять, что все на районе в курсе, где точки, кто распространяет. От бабушек у подъездов до школьников средних классов. А менты местного отделения – ни сном , ни духом.
                Да и алкоголь, наркотик №2, государство чуть не силком ….. Во всех магазинах, реклама в СМИ. И нет абсолютно никакой программы по противодействию.
                Может помните историю в Сагре ( Свердловская область), где жители неоднократно писали в милицию, на местного драгдилера . Никакой реакции. Собрались, сами выгнали. Тот ночью приехал, с вооружёнными дружками. Жители сумели дать отпор…. Потом. На чьей стороне была милиция ? Кого они пытались “закрыть” ? И если бы не огласка….
                Это система. Наше гос-во не позволит никакой чуждой ей системе существовать рядом. Или под контролем. Или сами и организовали…

            • 6939 5757

              Я же вам не о частностях…Я о глобальном.На этой площадке практически не с кем общаться.Ничем не отличается трезвый “долб…еб”,от алкоголика-ну…дискомфорт общества и всего лишь.Вы обратите внимание на “вестников трезвенности”.Пусть лучше они бухают,нюхают и коляться.”Я-спортсмен,не пью и не курю,все “алконавты”-*****,мне 22 а я уже открыл ларек”.Мне Ъ,как профессиональному потребителю русского общества(загнул,соглашусь,но я имею право,10 лет прямого общения от Владика до Москвы) абсолютно не приемлем такой подход.Я клянусь,пусть лучше мужик(только не женщина) борется со своим алкоголизмом,чем деградирует в “правильного непьющего горца”.Сон улетучится.Образ жизни меняет индивидуума разительно.
              Мое личное мнение.Могу ошибаться.Вы болеете душой,за тех,кого не знаете.Как дворянин,пекущийся о Руси.Не нужно искать причины алкоголизма…Нужна цель и идея.Я разочаровался в ЯП. Но интуитивно понимаю,что это полный срез общества.И до сих пор питаю надежду,что здесь “зародиться мысль”.Это ваша задача,и подобных вам.Вы видели мужиков с дикого похмелья,начинающих работать…Я видел даже не 50 раз.Идея уберет алкоголь напрочь.Даже без идеи к концу дня все выходят на “максимум”.А “спортсмены” хотят управлять стадом,работать не хотят.Кольт уравнял все виды спорта.Иносказательно попытался донести вам смысловую нагрузку.

      • 15860 10748

        Я совершенно с вами согласен. Запрещать нужно всё. Русы никогда не пили ( лишь краткие периоды в истории). На Руси были только медовуха -8-9% , много не выпьешь, сладкое с алкоголем не совместимо. И сбитень – 3-4%. Тоже, чтобы напиться, сколько литров надо выпить.
        В 1385 году из Византии завезли вино. Народ назвал – зелье дьявола. Кто начинал пить – умирал вместе со всей семьёй. (Кормилец спился, остальные с голодухи).
        Спаивать начали на стыке правления Хруща и Брежнева.
        Нищета. Отсутствие цели и перспектив. ( Сейчас) . Пока будет это. Наркоту не вывести ( Что алкоголь, что другие)
        Основной посыл моего поста – лицемерие нашей власти. Алкоголик не пойдёт протестовать. Мозги он пропил. Причину и следствие…. Абсолютно асоциальное стадо.
        Запрещать нужно всё. И траву и алкоголь. Дав что-то ценное взамен. Нынешняя власть этого делать не собирается. Получается… запрещать нужно сначала её.

  • 314 244

    Состояние эйфории при употреблении наркотика возникает за счёт энергии будущего. Систематически употребляя наркотик человек приходит в своё завтра, где энергии для осуществления нормальной жизнедеятельности недостаточно. Ослабленное рыхлое поле, соответственно падение работоспособности иммунной системы. Наркотик перестаёт давать желаемый эффект. Увеличивая дозу или переходя на более сильный наркотик человек окончательно выжигает свой энергоресурс. Нет энергии – иммунная на ноле (СПИД). Как результат – инфекция, занесённая с иглой или передозировка.

    • 15860 10748

      Согласен. Но к наркоте,
      большинство приходит не вдруг. А когда уже вилы. И жить не хочется. И чтобы не суициднуться – отдушина – алкоголь, или травка. Итог тот же. Но с отсрочкой. И полученными впечатлениями.
      Спрашивал у героинщика
      “- ты понимаешь, что тебе жить, полгода, от силы – год.
      -Вы не представляете, как там красиво….”
      Что сделать, чтобы не садились на отраву ?
      Ведь запрещай, не запрещай…
      Всё-равно достанут. А у нас гос-во почти навязывает ( алкоголь)…
      Да и с другой наркотой, больше делает вид, нежели борется…

      • 314 244

        Нет стимула и перспектив для жизни.

        • 15860 10748

          Это так…

          • 6939 5757

            Все вранье…Я вырос в этом…жил…знаю от 0 до 1(ну…смерть).Как можно рассуждать о вреде наркотиков,только видя наркомана и и информации с телевизора.Я,например,видел как мой одноклассник(чм города по шахматам) проткнул себе палец,ищя венку,потому что вен не осталось на руках в принципе.Я выполнил кмс по лыжным гонкам тогда.Тварей-то не было. Зеков не было.Советское прошлое.Убивалось лучшее.Я вспоминаю все это…Захожу в квартиру к человеку,который выполнил все дистанции на кмс,и 2 мс-”варятся”….Сдохло такое количество одаренных людей…Борцы не дохли.И ломали зеков. Мое детство.Благо нас было 15(лыжников,конькобежцев,…зимние виды спорта),так и выжили.
            “Как там красиво”:)))….Квартира и мозг не заменят живого общения.Действительно смешно:))).Пожалуйста,не позорьте себя.ТАМ-нет,просто состояние(как эйфоричное отравление,ТАМ-это тяжелый личный труд,,не выдумывайте :)

  • 864 669

    Интересное обсуждение “прозябал”. А в комментариях видно, кто пьет, кто завязал, кто пьет мало, кто курил “зелень”, а кто вообще не знает что это. Олени например едят мухоморы, да и не только они, и это не влияет на их популяцию и вид. Животные могут разграничивать, необходимое и побочно-вторичное. И никогда нет ущерба необходимому. Тут дело в самой идее , зачем тебе это? Употребление шаманами ведунами и т.п., браги грибов и т.д., вполне оправдано. В конце концов, они не являются продолжателями рода человеческого. Их цели не в получении удовольствия и снятия “напряжения” , а исследовательский процесс, если угодно. В ущерб себе самому, но не в ущерб всем остальным. Когда это все популярно в народе, значит, что то не в порядке с народом, скорее с его жизнью и осознанием себя в ней. Это не оправданный риск. Семейный человек ориентированный на продолжение рода этим заниматься не должен, (это мое мнение). Секс к слову, такой же наркотик, для тех кто забывает его основное предназначение. Сексоголики (а таких много) , вообще не понимают смысла семьи, хотя почти все они, её имеют. Побочный эффект-матери одиночки, походы на “лево” , не традиционные половые отношения, убийства из-за ревности и т.д. Как следствие все то болото ,что мы наблюдаем(проституция, дети с одним родителем, или с чужими и т.д.) Не рассусоливая , резюмирую. Запрещать ничего нельзя, бесполезно. Ограждать, почти не возможно в сложившихся условиях, но объяснять предельно доходчиво, можно. На этом имеют большие деньги, и в этом основное зло. Реклама прет прямо с телевизора, наркотиков в том числе. Даже разумный человек не всегда разберется в хитросплетениях собственной психики, что бы определять необходимость стимулирования различных участков головного мозга. К сожалению, те кто “знает” больше, умеют лишь получать с этого выгоду, а не просвещать остальных. Их “знания” направленны на получение выгоды, и как следствие последующего удовольствия, различными способами. Грубо говоря процесс развития человечества либо полностью не управляется, либо управляется полу животными. Второе более вероятно.

    • 543 31

      Андрюха.Ты что то какой венегрет вывалил на показ.Сам то понимаешь что плетёшь?Наркотики смешал с сексом сюда же и животных с мухоморами приплёл.Секс это заложенный самой природой способ размножения человечества,а наркотики уничтожение через слабоволие и глупость самих людей.И не надо много ,,мудрой,,шелухи.Пиши конкретней без всяких вывертов.Аль тож спрыгнул недавно с этой сладенькой темы?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>