День Х-1

1665 4
http://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2017/04/13/TELEMMGLPICT000125848701-large_trans_NvBQzQNjv4BqFHJNLL4DN98KyBDjVXBRVOFZUOt4D9BuJ9XXM4i_vVY.jpeg

Накануне дня X. когда в КНДР должны пройти новые ракетные (а возможно, и ядерные) испытания, что может повлечь за собой удар США по КНДР, стороны продолжают нагнетать алармистскую риторику.

1. МИД КНР несмотря на все попытки США втянуть Китай в попытку силового решения северо-корейского вопроса официально заявил, что в случае удара по КНДР и начала полномасштабной войны, "победителей не будет", Китай призывает остановиться и подумать, пока текущие события не зашли в "необратимую фазу".
2. В свою очередь МИД КНДР заявил, что Северная Корея не обязана ждать, когда по ней ударят и может нанести превентивный ядерный удар по силам США в регионе и готовы отреагировать "в любой желаемой для США форме".
Так же было заявлено, что Северная Корея будет проводить ядерные испытания тогда, когда сама сочтет нужным.
3. В американскую прессу продолжаются провокационные утечки о "ударе по штабам" и "высадке десанта с целью убийства Ким Чен Ыны", а так же рассуждения о том, как свергнуть режим в Северной Корее. Американские официлаьные органы дистанцируются от этих провокационных заявлений.
4. Корабельная группировка ВМС США уже практически закончила сосредоточение, японские эсминцы уже действуют совместно с американскими кораблями. На авиабазах в Японии американская авиация находится в состоянии готовности. Командующий морской пехотой Южной Кореи призвал "беспощадно отомстить", в том случае, если КНДР в качестве ответной меры ударит по Южной Корее.
5. В Кремле заявили об обеспокоенности ситуацией на Корейском полуострове и призвали стороны избегать провокационных шагов. Россия как и ранее призывает стороны решать проблемные вопросы путем переговоров.
6. Эксперты РАН высказались насчет потенциального радиоактивного облака – в случае начала войны с использованием ядерного оружия в основном пострадают обе Кореи, Китай и Япония. Россию по их словам практически не заденет.
7. Премьер-министр Японии выразил обеспокоенность наличием у КНДР потенциальном возможности оснастить свои ракеты боеголовками с зарином.
8. Стоит отметить, что ситуация на Корейском полуострове может стать прикрытием для активизации боевых действий на Украине. Турчинов разразился новыми агрессивными заявлениями в стиле "проведем операцию Олуя". Активные передвижения механизированных резервов ВСУ так же способствуют нагнетанию напряженности. В принципе, в случае, если события в Корее выйдут из под контроля, удар ВСУ на Донбассе я бы не назвал невероятным. Аналогичным образом, новая Корейская война может повлиять и на дальнейшую интенсификацию боевых действий в Сирии и усиления вовлеченности вооруженных сил иностранных государств в сирийскую войну.

На текущий момент, США и КНДР максимально идут на принцип, чем сужают пространство решений – если КНДР откажется от ядерных испытаний – это будет выглядеть как слабость и уступка американскому империализму. А если США откажутся от заявленного удара, то это уже будет выглядеть как слабость и уступка северо-корейскому режиму. Стороны сами загоняют себя в ситуацию, когда хороших вариантов может не остаться. Отсюда и предупреждения из Москвы и Пекина, понимающих, что риск реальной войны отнюдь не нулевой.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 474 334

    США хотят отработать ядерный удар чтобы потом на России и Китае отработать с поправками. Хотят мир запугать как во второй мировой с Японией.

  • 4073 3789

    От чего-то отвлекают. Не похоже на желание развязать войну.
    В противном случае они получат ядерный удар по своим базам. Явно испытывают
    нервы. Ракет у Северной Кореи хватит средней и малой дальности есть, все явно не удастся перехватить.

  • 44631 23599

    Похоже что то интересное намечается,пиндосы пройдут Цусимским проливом,только в этот раз уже против корейцев.)Это что,очередное сакральное жертвоприношение,только в виде фарса.Томагавки где то потеряются,а авианосец напорется типа на подводную скалу,и утонет.)А что вы хотите,ядреные бонбы говорят уже не срабатывают,а зрелищ хотца.Китайцы явно готовят кому то свинью,а японцам получить микрохиросиму за все хорошее-это уже как традиция.Что вообще за бред происходит скажет кто то,и будет не прав,потому как кто то уже явно на бирже вложился куда надо.)))

  • 3662 2744

    Нас ждёт участь четырёх предыдущих цивилизаций. Почему? Потому, что человек, не смотря на десять заповедей полученных в назидание, не изменился.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru