Главная » История, Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии

Дело Стекляра

19:39. 14 апреля 2017 Просмотров - 1,708 9 коммент. Опубликовал:


«Это была моя работа. Я делал правое дело. Те, кто остались в живых из бандеровцев, — наша беда» (с) Борис Стекляр

На Украине вновь пытаются оживить дело Стекляра, офицера КГБ, который в 1952 году, в числе прочих, ликвидировал одну из ячеек бандеровцев, при этом завалил видного украинского фашиста Хасевича.
Так как на Украине произошел реванш наследников тех, кого победили в 1945 и кого потом долавливали по лесам до середины 50х, то естественно у украинских фашистов есть жгучее желание поквитаться с теми, кто в 40-50х давил эту погань по схронам.

Дело Стекляра.



На Украине инициируют уголовное дело против полковника КГБ Бориса Стекляра, ликвидировавшего в 1952 году украинского националиста Нила Хасевича и его сообщников.
Заявление, направленное Национальным центром правозащиты, было зарегистрировано в Генпрокуратуре Украины, передает глава центра Денис Полищук. По его словам, 93-летний полковник должен быть осужден, так как представляет «угрозу украинскому народу».
«Преступные деяния офицера госбезопасности Стекляр не имеют срока давности. Вместо привлечения к уголовной ответственности и заключения убийцы украинских патриотов, полковник КГБ получает награды и льготы, раздает интервью российским изданиям и свободно передвигается по Ровно. Национальный центр правозащиты отмечает, что несмотря на формальное осуждение тоталитарной эпохи — власть не сделала ни малейших шагов к осуждению ее представителей, порождает безнаказанность и представляет угрозу украинскому народу», — заявляет Полищук.
Отметим, что Нил Хасевич после гитлеровского вторжения на Украину активно сотрудничал с оккупантами, занимал должность мирового судьи, а затем иллюстрировал коллаборационистскую газету «Волынь», в которой прославлялся Адольф Гитлер.







http://maxpark.com/community/5325/content/5782218 – цинк

Плюс материалы о Борисе Стекляре:



1. Как Стекляр попал в СМЕРШ – https://military.wikireading.ru/44447
2. Большое интервью Стелкляра (в том числе и про Хасевича, который был агентом СД – http://iremember.ru/memoirs/nkvd-i-smersh/steklyar-boris-efimovich/)
3. О ликвидации Хасевича – http://fakty.ua/222954-my-brosili-vnutr-bunkera-neskolko-granat-cherez-nekotoroe-vremya-nachali-dostavat-ottuda-tela-i-vecshi

В целом боевой дед, который немало потрудился на благо родины, давя кованным чекистским сапогом бандеровскую сволочь.

По мере приближения 9 мая, украинские фашисты будут изыскивать новые способы выразить свою ненависть к празднику, связанному с уничтожением их прежних хозяев. Так что делом Стекляра и попытками переименовать "Проспект Победы" процесс конечно не ограничится. Современная Украина де-факто скорее относит себя к проигравшим во второй мировой войне, поэтому попытки избавиться от памяти о Победе и возвысить проигравших во второй мировой войне, предпринимались и будут предприниматься.

Метки: бандеровщина, ветераны, коллаборационисты, оун-упа, стекляр, третий рейх, Украина

9 коммент.»

  • 3752 2420

    а дело Кононова в Латвии..старика осудили ведь.

  • 85 47

    Вывод однозначен: украинских ,как и мусульманских, фашистов надо уничтожать под корень,до основания.И надо изводить эту заразу под корень. Иначе опять возродится.

    • 20989 7409

      Самим слабеть не надо под натиском западного потреблятства,тогда и не возродится нечисть,условий не будет.Что только не заведётся в стоячем болоте.Потренируемся на стойкость,в ком русский дух жив,в нищете и нападках со всех сторон,как сталь станем,гнильё же отпадёт от народа как шелуха.Посмотрите биографии великих,раньше была серия “Жизнь замечательных людей” (ЖЗЛ),откуда они,с какой среды,где великие мечты зарождаются?К чему народы комфортных стран Запада пришли?Деградировали!Только имея великую мечту,преодолевая свои несовершенства и препятствия жизни,не подличая,не зверея,не заглушая голос совести,пусть тяжко и нелегко,но из индивида Человек формируется,а не животноподобное существо,расслабленное и изнеженное,способное только потреблять не своим трудом созданное.

  • 3346 2696

    Дело в том, что фашизм из европы никуда не уходил, он притих, перекрасился в либерал демократию. Но своих изуверов они десятилетиями прятали по всей европе и миру. Да посадят специально демонстративно, а Россия как всегда умоется, очередным плевком. То что происходит там вна Украине это в обще парадокс под названием жидобандеровцы. Израиль молчит! Все еврейские организации молчат. А европейский еврейский конгресс на стороне жидобандеровцев. Да и российские молчат, вот по чему или холокост у них избирательный? Но самое страшное, с чем я столкнулся приехав в 1983г в Одессу, они уже тогда в открытую вели свою политику под защитой компартии. Это как многим хоть не понравится но правда. Как говорили офицеры КГБ, что им руководство партии, трогать бандеровцев запрещает.

  • 14881 12213

    К каким выводам скакуны придут, это давно ясно. И то, что прощения им быть не может, тоже ясно. Вот только удивление одно у меня есть. Всему народу ясно, а чиновникам нет. Их что, специально для развода оставили? Чтобы потом они нас снова убивали?

  • 2231 478

    Дело в том, что большинство чиновников В РФ с Украины.

  • 85 47

    Жириновский прав был. Надо некоторые регионы ДИЧ(ДАГЕСТАНА-ИНГУШЕТИИ-ЧЕЧНИ) огораживать минными полями и пулемётными вышками. И выпускать оттуда в нормальный цивилизованные мир только тех, кто делами и службой доказал свою приверженость законам России и человеческому миру, а не бандитскому халифату. Не доказал – живи дальше среди злобных исламистских сородичей. Надо поощрять только тех, кто тянется к знаниям, к образованию и порядочности, а не к мусульманскому террору. Зачем нам граждане, которые ставят интересы своих преступных кланов кавказа выше интересов государства? Пускай живут среди себе подобных уродов, к людям их не пускать.

  • 412 -248

    расстрелять нельзя помиловать. лучше вспомнить о роа и власове. за преступление – каждого к ответу. тогда это справедливо.

  • 30 24

    Так Власова-то – того, уже давно… расстрелять, нельзя помиловать, да и РОАвцев тоже… Пора и бандерлогов, тогда это справедливо. А ветерану – награду в честь Дня Победы!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>