Штаты&КНДР: а не пора ли нам бомбануть по Ким Чен Ыну?

1654 4

tramp-severnaya-koreya-bolshaya-problema_1

Знаковый вчера денек выдался. Спорят политики и аналитики, что, собственно, побудило Трампа вляпаться в такую некрасивую историю в Сирии. Играть на стороне террористов, против которых он призывает бороться? Подтасовывать факты, искать врагов и реанимировать тот внешнеполитический бред, которым оперировал еще Обама? Но это только начало: слоган сегодняшнего дня – «Убить Ким Чен Ына!».

Американская эйфория нереально напрягает своей бессмысленностью и беспощадностью. Речь идет даже не о применении жестких мер, скорее непродуманные действия в духе русского «авось». Среди которых числится и предложение Совета национальной безопасности США президенту США кардинально решить проблему Северной Кореи.

Трамп и до этого момента косился в сторону КНДР, призывая китайского лидера повлиять на Пхеньян. Мол, если не повлияете, то Штаты сделают это сами. Желание Пхеньяна стать в один ряд с ядерными мировыми державами беспокоит американцев, особенно появление в будущем возможности нанесения ракетного ядерного удара по территории США.

2

СНБ же предлагает несколько вариантов «успокоения» северокорейского лидера: убить главу КНДР Ким Чен Ына, разместить ядерное оружие в Южной Корее или же отправить в КНДР диверсионную группу.

Другими словами, Вашингтон рассматривает взятие под контроль внутриполитических процессов в КНДР, причем насильственным способом. Очередное нарушение суверенитета другого государства? Почему бы и нет? Объяснение имеется одно на все времена: угроза жизненно важным национальным интересам Америки.

Для справки:  своего ЯО Сеул не имеет. До середины 70-х годов Южная Корея вела программу военно-прикладного характера, но под давлением США ее пришлось прекратить и сделать вынужденный выбор в пользу американского «ядерного зонтика».

Но как бы ни хотелось Трампу и его военным советникам решить назревшую проблему с Северной Кореей, придется в обязательном порядке учитывать интересы Пекина. В Сирии уже успели подергать русского медведя за усы, осталось только Пекину насолить и сыграть на объединение Москвы-Пекина против сомнительной политики Вашингтона. Столкновение интересов завести может далеко и не факт, что все потом останутся хотя бы при своих.

Да и куда американцы могут отправить свое ЯО? Вероятно, разместить на базе Osan, расположенной в 80 км от Сеула. К слову, Сеул находится прямо у границ Демилитаризованной зоны. Пхеньян разозлится, но и Пекин не смолчит. Использование стратегических бомбардировщиков на Корейском полуострове или на территории Гуам также грозит неприятностями.

Китайское руководство трезво оценивает ситуацию: крах КНДР станет началом объединения обеих Корей, но вот окажутся они под контролем не у Пекина, а у Вашингтона. Помните выражение: «Враг у ворот»? Так все и получится… Значит, китайцы вряд ли останутся сторонними наблюдателями. Ну, и стоит ли демонстрация силы будущих проблем с Китаем? И как оценит мировое сообщество попытку развязать Штатами новую Корейскую войну?

Потому и не так уж много сторонников этой идеи в Штатах. Китай всегда найдет поддержку в Москве, чего американцы боялись всегда. Российско-китайский стратегический союз означает только одно – проигрыш западной цивилизации. К тому же Пекин вряд ли простил янки войну в Корее. Уничтожить КНДР и выйти на границы с Китаем Штатам никто не позволит. НАТО у восточных границ России - отличный пример наглости Запада.

Ну, опять же: дурная голова Трампа никому покоя не дает. Кто знает, чего от него ожидать?

Источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 6750 3789

    Удар “томагавками” в Сирии выгоден и Трампу, и России. Россия знала. Ждала. Планово реагировала. Получила моральное право на развитие процесса в рамках своего видения. Думаю, всё было согласовано по принципу “эй, парни, у меня тут в Пиндосии авторитет падает, рейтинг ниже плинтуса… дайте-ка я пару абреков грохну и самолёты, которые в утиль давно пора. Только вы там своих уберите, чтоб потом неудобно не получилось”.

  • 1856 1402

    Китай никогда не пойдет против штатов. Триллион баксов товарооборота на дороге не валяются. А вот РФ сдаст, если уже не сдал в ходе визита к рыжему.

  • 24627 12793
  • 1042 817

    По всем имеющемся в свободном доступе данным, эта атака была не спонтанной, а наоборот, спланированной. Судя по незначительному нанесенному ущербу, об атаке знали, ее ждали. А смысл у сея концерта, по-видимому, абсолютно банален. И был предназначен для одного из главных героев действа, а точнее для г-на си цзиньпина, ни больше, ни меньше. (Мол, посмотри, товарищ, какие мы крутые и серьезные, самые главные на планете, и никто нам не указ, хотим бомбим,хотим милуем, вроде как принимая те или иные решения, помни об этом….)Затем, стандартные а-та-та отсюда-оттуда, но ничего серьезного и конкретного. Вроде как это в наше время нормально, прилетели в суверенное государство, побомбили и дальше живем- не тужим…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru