Последствия неизбежны: Путин обсудил удар по Сирии с Совбезом

1747 2

putin

Ракетные удары ВС США по Сирии президент РФ Владимир Путин обсудил с Совбезом страны. Оперативное совещание прошло в Москве.

Ракетные удары ВС США по Сирии президент РФ Владимир Путин обсудил с Советом безопасности страны. Оперативное совещание прошло в Москве в пятницу, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Состоялось детальное обсуждение ситуации, сложившейся в Сирии после нанесения США ракетных ударов», - сказал представитель Кремля. «Действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву», - добавил он.
 
По словам Пескова, на совещании «была выражена глубокая обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом». Кроме того, участники совещания выразили сожаление в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений, который был нанесен из-за атаки в Сирии.
 
Представитель Кремля сообщил, что обсуждались также вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России по поддержанию антитеррористической операции Вооруженных сил Сирии. На совещании говорили и о текущих вопросах внутрироссийской социально-экономической повестки дня.
 
В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, информирует «Интерфакс».
 
Комментируя расписание Владимира Путина на день, представитель Кремля заявил, что тот «будет работать по своему графику». Контактов Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом, в том числе телефонных, не планируется.
original14803994
Напомним, накануне американская армия запустила с базы в Средиземном море 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Соответствующий приказ отдал Дональд Трамп. В Вашингтоне такой шаг назвали ответом на применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По мнению американской стороны, химатака началась с аэродрома в Хомсе. По данным сирийских СМИ, в результате нанесенного США ракетного удара погибли девять мирных жителей, в том числе четверо детей. По информации Минобороны России, погибли также четверо сирийских военнослужащих, еще двое пропали без вести и четверо получили ранения.
 
На атаку Соединенных Штатов в САР незамедлительно отреагировали в Кремле. Владимир Путин назвал это агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права. «При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию», - сказал Дмитрий Песков.
 
На фоне последних событий Москва приостановила действие российско-американского меморандума по избежанию инцидентов в Сирии, поскольку документ потерял смысл.
 
http://mir24.tv/news/politics/15937117

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru