Главная » Невероятное в мире

Штрафы за ненависть

15:13. 5 апреля 2017 877 просмотров 4 коммент. Опубликовал:


Для наглядности к http://colonelcassad.livejournal.com/3338187.html.
В Германии топчут демократию и свободу слова!

Немецкое правительство в среду одобрило введение штрафов на сумму до 53 млн долларов против соцсетей, которые не будут удалять разжигающие ненависть сообщения и фейковые новости после жалоб пользователей.

"Преступления на почве ненависти, с которыми недостаточно эффективно борются, представляют огромную опасность для мирного единства свободного, открытого и демократического общества", – цитирует Франс пресс заявление кабинета министров. С тех пор как в Германию в 2015 году прибыло более миллиона мигрантов, количество возбуждающих вражду нападок в социальных сетях выросло во много раз.
Правительство несколько раз предупреждало интернет-компании, что они недостаточно эффективно борются с подобным контентом. Кроме того, в сентябре этого года в Германии пройдут выборы. Многие немецкие политики опасаются, что перед выборами в социальных сетях появится множество ложной информации.

В случае если законопроект получит одобрение парламента, у соцсетей будет только 24 часа после поступления жалобы, чтобы удалить посты, которые открыто нарушают немецкий закон.
Законопроект, одобренный кабмином, также касается детской порнографии и деятельности, связанной с терроризмом, в интернете. В Германии уже действует один из самых жестких в мире законов об аргессивной риторике, который касается распространения порочащих сведений, клеветы, подстрекательств и угроз.


http://www.bbc.com/russian/news-39501584 – цинк

PS1. Вот у немцев более толковая система – поступила жалоба на комментатора или автора распространяющего противоправный контент, сама же соц.сеть и разбирается, а не сбрасывает ответственность на других пользователей.
PS2. Завтра выпущу обновленные правила по комментированию в блоге с учетом изменившихся реалий.

Метки: блогосфера, Германия, СМИ, социальные сети, цензура

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 1302 639

    Для парциального социокультурного поколения 2011-2037 гг. характерно эмоциональное состояние неприязни и презрения вплоть до ненависти. Технические средства эмоциями не обладают, поэтому удаление т.н. “разжигающей” информации окажет обратное действие. Цугцванг.

  • 4064 3780

    Возможно скоро и у нас до этого дойдет! Демократия это власть денег. А деньги любят тишину!

  • 2841 2562

    Всё идёт по плану. Вместо того, чтобы устранить причину, борются с последствиями. Шоу продолжается.

  • 9742 7574

    Интересно, технически-то возможно удалить десятки тысяч негативных откликов за 24 часа?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)