Правдивый фильм о Е. П. Блаватской

5955 17




Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской
8 сентября 1934 г.

Именно Елена Петровна Блаватская была Огненной Посланницей Белого Братства. Именно она была Носительницей доверенного ей Знания. Именно из всех теософов лишь Елена Петровна Блаватская имела счастье получить Учение непосредственно от Великих Учителей в одном из Их Ашрамов в Тибете. Именно она была Великим Духом, принявшим на себя тяжкое Поручение – дать сдвиг сознанию человечества, запутавшегося в мертвых тенетах догм и устремлявшегося в тупик атеизма. Именно только через Елену Петровну Блаватскую можно было приблизиться к Белому Братству, ибо она была Звеном в Иерархической Цепи. Но некоторые из окружавших ее настолько были ниже этого огненного духа и сердца, что в великом самомнении и самообольщении своем полагали достичь Высот, пренебрегая ее началом, и в зависти своей осуждали, клеветали и поносили ее, все им давшую, все им открывшую. Конечно, все эти самообольщенные гордецы ничего не достигли. Ибо закон Иерархии непреложен. (Ни один из окружавших ее не был принят Махатмами в истинные ученики.) Для пользы дел Махатмы переписывались с некоторыми из них, но ни одного не допустили до ученичества. Е.П. Блаватская была тем Иерархическим Звеном, обойти и пренебречь которое означало осудить себя на полную неудачу. Отсюда и многие заблуждения Олькотта, Безант, Ледбитера и пр. И теперь, когда последние пребывают в слоях Тонкого Мира, окруженные своими почитателями, но, увы, еще дальше от Твердыни Белого Братства, нежели раньше, и сейчас наша великая соотечественница в своем огненном устремлении, воплотившаяся почти сейчас же после смерти в Венгрии, уже десять лет как прибыла в физическом теле в главную Твердыню и под именем Брата X. работает на спасение мира. Так действует Космическая Справедливость. Елена Петровна Блаватская была великой мученицей в полном значении этого слова. Зависть, клевета и преследования невежества убили ее, и труд ее остался незаконченным. Последний, заключительный том «Тайной Доктрины» не состоялся. Так люди лишают себя самого Высшего. Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей великой соотечественницы и знаю, что в будущей России имя ее будет поставлено на должную высоту почитания. Елена Петровна Блаватская, истинно, наша национальная гордость. Великая Мученица за Свет и Истину. Вечная Слава ей!
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 87 39

    Ну она же сатанистка!!!.. Фигею я с Вашего сайта – все в кучу – и Бог, и дьявол, и наука, и политика, и история!.. Неподготовленному уму здесь мух от котлет сроду не отделить! :((( А эти оды шарлатану Левашову… :(((

    • 547 345

      Вы себя считаете подготовленной?

      • 4207 2585

        не истерите, человек высказал СВОЮ точку зрения, если есть своя, высказывайте. А лучше на досуге прочтите что-нибудь из этой…как ее назвали англичане “гениальной мошенницы”, а уж потом и своя точка зрения появится.

        • 547 345

          А кому интересно ваше мнение?и считать других за дураков, вы считаете верхом подготовленности.У Блаватской остались книги,другое дело есть ли в них правда это другое дело.Её до сих пор помнят а про вас забудут завтра.

          • 4207 2585

            тупенький вы мальчик, вопрос в том КАК помнят, но это уже для умных.

          • 736 320

            Что бы показаться умненькой не надо большого ума нужно показать что есть тупенькие и вы как их обличитель автамотически становитесь выше их то есть умненькой.Доказывание своей исключительности есть признак комплекса неполноценности.Рысь вы пошожи на драную кошку,извените за резкость но вы меня вынудили своим хамством.

          • 4207 2585

            не уважаемый психотерапевт из задрищенска, научитесь ГРАМОТНО выражать свои убогие мысли, даже оскорбить без ошибок не можете. СЕМЬ ошибок в пяти строчках – это РЕКОРД безграмотности и тупости одновременно.

    • 547 345

      От неё хоть остались книги а от вас ни чего.

    • 11375 10453

      =все в кучу – и Бог, и дьявол,=
      Анна,подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите.Только внимательно. Кого видите? Ангела? Дьявола? Или “два в одном”? Это в каждом человеке. Есть равновесие,есть преобладание одного над другим.
      У Блаватской на всех фото странные глаза,необычные. Не знаю,может я не прав,но еще давно,когда увидел первый раз ее фото меня поразил ее взгляд и глаза. Что-то в них есть такое,что даже объяснить не просто.

    • 0 0

      Неужели??? Это где вам рассказали??? И мы не в гастрономе, уважаемая!!

  • 56 6

    Блаватская с муженьком это выкормлешы глобалистов.
    Какие выводы вы сделали от прочтения ее книг?
    Конечно поддакивать выкормлешам Запада легко!
    Чтобы понять Алтай-надо здесь родиться и любить Природу!
    Ну приехал Рерих на Алтай-ничего не понял и уехал.
    Мне больше по душе творчество Ивана Ефремова, он смог изучить Алтай и понять некоторые его тайны.

  • 56 6

    Масоны контролируют на этой планете все типографии, по настоящему стоящие книги были изданы при союзе у нас.
    Генерал Ратников раскрыл секрет, что Ефремов книгу Таис афинская писал с помощью помощницы, перенеся женщину в прошлое-вот я понимаю титанический труд!
    Во времена Эллады наша цивилизация была на вершине своего развития, так что не каждый писатель может потянуть подобную тему.
    Общаться разумному человеку с глупцами начитавшихся современной эзотерической литературы не очень приятно!
    В США по настоящему достойных писателей мало, от того что в Америке любят шоу, а не творческое начало!
    Запад создал кучу сект и учений чтобы разобщить Человечество, навязать ложные понятия, увести в сторону, зашорить сознание человека!
    Мне противны люди которые себя на словах причисляют к Белой Вере!
    Где поступки?
    Истинное светлое братство родиться на Алтае и будет учить как помочь ближнему, это самое важное в жизни.
    Кому помогла Блаватская?
    Загадила умы глупцов и только!
    Ефремов в десятках экспедиций искал полезные ископаемые и находил-экономя копейку народа, кровью и потом помогал Родине.

  • 4383 3383

    С одной стороны согласны с Ратниковым, который рассказал, как писал книги Ефремов, обращаясь к Единому информационному полю. Но, то же самое, сказанное Блаватской – отрицается. Принимаются Тесла, Вернадский и ноосфера, но отрицаются Рерихи. Может эти отрицания от незнания того, что нам дано через наших соотечественников, только раньше, чем появились известные произведения фантастов и наших учёных и признанного Теслы?
    В отношении “сатанизма”, прежде, чем бросать такие обвинения, необходимо знать работы Е.П.Блаватской. Повторять чужие измышления – ума много не надо.

  • 2897 1844

    Великая и Славная Упасика( Блаватская)!!!!! Она до сих пор Является лакмусовой бумагой для выявления ПРОФАНОВ))))))))

  • 31 11

    но зачем хаить Человека. лично читал. но из-за нехватки времени пока недосягаема.

  • 31 11

    насчет взляда-она смотрит сквозь вас.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru