О чём молчат храмы (рекомендуем к просмотру)

4221 11

На днях по Культуре был показан фильм «О чём молчат храмы», речь в котором идёт о том, что на Русской равнине 4000-5000 лет назад уже была высокоразвитая цивилизация, сравнимая по уровню с цивилизациями Восточного Средиземноморья и Месопотамии. Создали её носители гаплогруппы R1a – предки русских и ариев, культуры которых имеют очень большое сходство. В частности, русскую архитектуру можно сравнивать только с индийской и иранской в том, что касается форм, композиций и строительных терминов. Никакими «заимствованиями» или «конвергенцией» нельзя объяснить огромное количество совпадений и сходств (см. также книгу А.В. Рачинского и А.Е. Фёдорова «Славяно-арийские истоки русской архитектуры», 2016).
 
http://pereformat.ru/wp-content/uploads/2017/04/o-chem-molchat-hramy.jpg
 
Возраст русской архитектуры не может быть менее 4000 лет потому, что: (а) сходные (и достаточно сложные) формы и композиции русской и индийской архитектуры могли возникнуть только до разделения русо-ариев, произошедшего около 4000 лет назад; (б) большая языковая общность строительной славяно-арийской лексики также могла возникнуть только до разделения русо-арийской языковой общности. Многообразие славянских храмов с развитой символикой свидетельствует о развитом религиозном сознании славяно-арьев, составлявших 4000 лет назад единое целое. Об этом же говорит славянская сакральная лексика, сохранившаяся в церковно-славянском языке. Эти и другие темы обсуждаются в фильме «О чём молчат храмы», снятом на основании работ А.В. Рачинского, А.Е. Фёдорова, а также А.А. Клёсова и Л.П. Грот, которые приняли участие в съемках вместе с другими учеными и специалистами. Смотреть…
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7734 4432

    а почему 13 главый храм сгорел?

  • 2125 1829

    Молчат о многом… О самом главном… Но скоро заговорят…
    Верю…

    • 3845 1887

      Заговорят, если прилетят представители ТОЙ цивилизации, которую замочили ЭТИ алиены, что нашей планетой сейчас управляют. И то, без войны не обойдётся.
      А человечишко сейчас в большинстве своём -существо жалкое, бессильное, стадное. Может только вздыхать по величиям Верхних Космических Цивилизаций.

  • 38848 34180

    Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого не была изучена, а значит, постепенно происходит её утрата. И чтобы полностью не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям, традициям, мифологии и изучать их. Важно помочь объединить всё культурное богатство и донести до нашего народа. Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

    Человечество имеет космическое происхождение!

    Любой человек, освободившийся от воздействия одуряющей паразитической пропаганды и решивший вернуть себе Здравомыслие, легко смог бы и сам до этого додуматься.

    Действительно, если посчитать достойной внимания мысль о том, что земное Человечество является единственной колонией разумных существ в нашей Вселенной, то можно смело делать вывод о том, что наша Вселенная – пустыня.

    А как же иначе?
    Ведь только в нашей галактике имеется около 500 миллиардов звёзд, включая и наше Ярило-Солнце. А видимая часть нашей галактики представляет собой диск диаметром 30 килопарсек (килопарсек – единица расстояния, равная 1000 парсеков; 1 кпк = 1000 пк = 3258 световых лет = 30856,8 триллионов км).

    И если только лишь на одной нашей маленькой планете, находящейся довольно далеко от центра галактики, образовалась разумная жизнь… То это и есть самая настоящая пустыня!

    В действительности во Вселенной – миллиарды цивилизаций!
    Вполне естественно, что среди миллиардов цивилизаций, находятся как хорошие, с нашей точки зрения, цивилизации, которые мы называем «Белыми», так и плохие, которые мы называем «Тёмными» цивилизациями.
    Но отличия между ними не условные, как пытаются нас убедить некоторые авторы многочисленных книжек, не совсем понимающие то, о чём они пишут, а вполне объективные и очень существенные.

    Наша Вселенная – огромна, неоднородна и очень разнообразна.
    В ней есть области, качественные характеристики которых способствуют, условно говоря, нашему типу эволюционного развития, когда разумные существа, для краткости будем всех их называть людьми, постепенно, по мере взросления и самосовершенствования, обретают знания и способности влиять на всё более и более значительные и масштабные события окружающего социума и пространства. Такие значительные, созидательные свершения мы вполне заслуженно называем Творениями, а таких людей – Творцами, Белыми Иерархами или Светлыми Силами, Светлыми Богами.

    В других областях Вселенной преобладают другие качественные параметры, не позволяющие тамошним людям развиваться таким же образом, как и нам, или позволяющие, но не до столь высокого уровня, как у Светлых Сил. Они тоже разумные существа, но совсем другие.
    В силу того, что творить они не способны, они, в большей или меньшей степени, освоили приёмы использования результатов чужого труда, то есть научились паразитировать на других народах и даже цивилизациях.
    Для них это нормально, а мы называем такие цивилизации Тёмными Силами.

    Вполне естественно, что Светлые Силы возражают, против того, чтобы Тёмные Силы на них паразитировали, присваивая результаты их труда, а часто и развития. А Тёмные по-другому жить не умеют и не желают.
    Появляются непреодолимые противоречия. В результате таких противоречий между ними возникают войны – настоящие Звёздные Войны.

    Настоящие Звёздные Войны, не прекращающиеся в нашей Вселенной многие миллионы лет, совсем не похожи на голливудские поделки, в которых главные герои соревнуются в тупости и кровожадности.

    Настоящие Звёздные Войны беЗкомпромиссны по своей сути, и всегда продолжаются до самого конца. В данном случае под словом «конец» мы подразумеваем гибель всей Большой Вселенной.

    Тёмные Силы, хорошо научившиеся заимствовать и копировать практически любые технические достижения Светлых цивилизаций, начинали использовать свои возможности, не обладая необходимыми знаниями, и моральными, и нравственными ограничениями. И это уже не раз приводило к тому, что Большая Вселенная теряла устойчивость и полностью видоизменялась.
    Жизнь в нашей Вселенной уже неоднократно зарождалась с самого начала…

    Сегодня многим современным людям становится ясно, что Земное Человечество имеет космическое происхождение. И это не сказка и не сочинение «на заданную тему», а излагаются достоверные сведения о далеком прошлом нашей Земли.
    О космическом происхождении Человечества и Древнерусском космическом календаре
    Они были скрыты от Русского народа, чтобы он не знал правды о своём великом прошлом.

    Мы часто слышим про существование древних книг у различных народов: Тора – у иудеев; Библия – у христиан; Коран – у мусульман; Ригведа – у индийцев; Книга Перемен – у китайцев.
    А у Русских, что было в Древности? Где наши Древние Книги?
    Пришло время нам – потомкам Великих Священных Родов Арийцев – Русских – Русов-Славян, прикоснуться к изначальному знанию, к очень древнему и богатому наследию предков, к нашей прекрасной древней Русской традиции и самобытной, неповторимой культуре.
    Наследие наших предков, ведические и эзотерические знания, несмотря на иудохристианские репрессии, сохранены Славяно-Арийскими Родами – Русскими.

    Этот материал взят из животворящего источника – Славяно-Арийских Вед (Русских Вед) и многих других источников, сказаний, легенд, мифов.

    Записи мифов, сходных с Русскими Ведами, можно найти в мифологических текстах, оставшихся от многих древних цивилизаций. Изучение преданий, сказок обусловливает неизбежное обращение к гипотезам. Для того чтобы выбрать наиболее правдоподобные гипотезы, нужно «вживаться в образ» человека далекого прошлого, нужно научиться думать, как думал он, нужно пытаться понять, чем он руководствовался при создании мифа.

    И всё же главным критерием правильности выбранного пути, выбранной гипотезы, остаются данные точных наук. Данные археологии или (если нужно найти геологические подтверждения реальности палеокатастроф) данные геологии, геофизики, геохронологии, лингвистики, топонимики.
    И здесь мы ставим своей задачей проследить также и реальные события, послужившие прообразом для этой легенды.

    Зная о событиях древности, например, о потопах, происходивших много тысяч лет назад, а также о стихийных бедствиях – землетрясениях, извержениях подводных вулканов, войнах и т. д., попытаемся выделить из них те, которые имеют отношение к истинной Русской истории. Но для того чтобы провести исследование этих мифов, нам придётся совершить путешествие в глубь тысячелетий, побывать в разных странах, окунуться в жизнь разных исторических эпох.
    Сказания о космическом происхождении Человечества, о Даарии, о Всемирном потопе, об Атлантиде и других важных событиях заслуживают самого пристального внимания. Но наибольшего, разумеется, заслуживает самая древняя, Ведическая традиция. Истоком же этой традиции является традиция Праведическая, то есть Славянская. В сущности, Славянский мир настолько велик, имеет столько корней, что в наших преданиях мы находим много общего с преданиями иных народов – и с индоиранскими, и со скандинавскими, и с эллинскими, и с библейскими.

    А об этих и других, не менее важных, находках вообще нигде не слышно:

    http://www.youtube.com/watch?v=cUkFuE4h1Ns

    http://via-midgard.info/news/article/sicret/20523-v-rossii-obnaruzheny-mexanizmy-vozrastom-400-mln.html

  • 9926 3644

    “…снятом на основании работ А.В. Рачинского, А.Е. Фёдорова, а также А.А. Клёсова и Л.П. Грот” – не ученые ваще ни кто. Клесов так ваще лжеученый.

    “Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого не была изучена, а значит, постепенно происходит её утрата. И чтобы полностью не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям, традициям, мифологии и изучать их.” – т.е. к тому, что придумали люди. ПРИДУМАЛИ!!! Понимаете смысл этого слова? А вот материальная культура говорит об обратном – о весьма скудном состоянии дел у “древних” славян. И наука археология это подтверждает!

    “Этот материал взят из животворящего источника – Славяно-Арийских Вед” – а уж ссылаться на этот новодел 90-х прошлого века вообще СТЫДНО должно быть! Привет А.Хиневичу из Омска где и были написаны сии “животворящие” веды.

    “Славянский мир настолько велик, имеет столько корней, что в наших преданиях мы находим много общего с преданиями иных народов – и с индоиранскими, и со скандинавскими, и с эллинскими, и с библейскими.” – нет, не велик. Просто у народов не так уж и много разнообразия в развитии. Копья, стрелы, топоры, например, есть у всех народов, но это же не значит, что они, народы, родственны.

  • 30276 6720

    Материальная культура говорит о НЕМЫСЛИМО МОГУЧЕМ государстве у “древних” славян. И наука археология это подтверждает!
    Но наука ХРОНОЛОГИЯ все запутала.
    Есть ” Золотое кольцо РОССИИ” один из древнейших памятников планеты который засунули в средние века
    И ничего подобного НЕТ НА ПЛАНЕТЕ
    И Есть Египетские пирамиды которые считают седой древностью а они из средних веков.
    ВСЕ ЕСТЬ.
    Но фокусники-историки сделали так что вроде и нет ничего

  • 0 0

    Если такую ахинею несут на канале “Культура” который должен просвещать и учить людей, давать им знания, а вместо этого вопреки всему, что говорит современная историческая наука и археология, канал плодит очередную фолк-хистори, то что же удивляться той каше что царит в головах у людей… Было в свое время в стране много культурных и грамотных людей и толковая научно-популярная литература была, но все, увы, кончилось засильем патриотического мракобесия…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru