Берегите мужчин

4297 33
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5875620/5875620_900.jpg

У неуважения к мужу высокая цена.

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать.
Как-то в интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

Женская сила так сильна, она так тонко действует, что ничего нельзя сделать. Если женщина тебя считает ничтожеством, ты становишься ничтожеством. Ужасная сила, разрушительная. С другой стороны, женщина считает: «Очень хорошо. Мне такой мужчина нужен. Это мой человек», — сразу, он тут же меняется, начинает расцветать». Олег Торсунов.


И я задумалась. Думала долго, некоторые моменты проживала в своей жизни. А сегодня решила поделиться с вами этими мыслями:

  • он неудачник,

  • ему нельзя доверять,

  • он ни на что не способен,

  • у него ничего не получится,

  • я достойна лучшего,

  • он обязательно должен измениться,

  • у него много недостатков.


Этот список может быть бесконечным, если вовремя не остановиться. Этим списком мы постоянно делимся со своими подругами, с мамой, а если и не делимся, то прокручиваем постоянно в своей голове.

Почему мы это делаем?

— Нам кажется, что мы сможем его изменить, и тогда сразу же изменится наша жизнь, и мы станем доброй, любящей, нежной. Только пусть он сначала перестанет играть в компьютер, начнет зарабатывать столько, сколько я хочу, пригласит куда-нибудь, подарит что-нибудь. Пусть изменится.

Мы ждем изменений от мужчины только потому, что застряли в детстве и не хотим смотреть на себя и на свою жизнь. Это очень наивная мечта – думать, что если мужчина исправит свои недостатки, я стану счастливой. Зацикливание на недостатках другого человека позволяет сидеть и не решать собственные проблемы.

Обсуждая другого, мы не смотрим на себя. На свои недостатки и проблемы смотреть тяжелее и болезненнее, и если быть честной с самой собой, то их придется исправлять. Куда легче заняться исправлением недостатков мужа, и как сладко пожаловаться на него другим и получить одобрение окружающих. Я – хорошая, плохой – он.


— Осуждая мужа, мы возвышаемся над ним, считаем себя лучше и умнее. Мы не знаем, как по-другому заслужить внимание. Нам не хватает собственного признания. Возвышаясь, мы получаем, таким образом, одобрение.

— Мы знаем, что критиковать и говорить плохие слова своему мужу не нужно, нас учат этому со всех страниц интернета и журналов, что он уйдет, найдет любовницу. Когда нам плохо, и у нас на душе кошки скребут, мы думаем об этом в последнюю очередь. Нам нужно выплеснуть негатив. Мы не можем хранить это в своей душе и ищем того, на кого можно вылить.

— Мы жалуемся и обсуждаем своего мужа, так как хотим, чтобы нас пожалели, поддержали, мы не чувствуем в себе взрослую силу, нам не на что опереться внутри. Мы не знаем, что делать с чувством бессилия. Мы не знаем, как изменить свою жизнь самостоятельно. Мы идем «опираться» на других, в надежде, что они изменят нашу жизнь. Очень наивные и детские представления, не правда ли?

— Если мы жалуемся на мужа подругам или маме, мы пытаемся выгородить себя и заручится их поддержкой. Это такой детский самообман.

— Говоря ему или о нем, что он такой плохой, мы подсознательно хотим ему отомстить за то, что он не делает нас счастливыми. Тем самым, внутренне мы блокируем поступление энергии к мужу и не поддерживаем его. «Ты плохой — вот и пусть у тебя ничего не получается!». А когда у него действительно ничего не получается, мы еще больше злимся и обижаемся на него. И попадаем в замкнутый круг.

К чему это приводит?

— Когда женщина говорит или думает о мужчине плохо, она его не уважает, она отдаляется в мыслях от него, она не поддерживает его энергетически. У него все валится из рук, дела не складываются, деньги не зарабатываются, он покупает расслабляющие напитки, и мы естественно еще больше убеждаемся в своей правоте, что он не достоин уважения. Мы входим в замкнутый круг. Мужчина бессилен в этой ситуации что- либо изменить.

— Если не остановиться, то всегда найдется, что покритиковать. Это порочная практика – думаем плохо, говорим плохо подругам, маме и еще больше убеждаем себя в своей правоте, тем самым разрушая не только отношения, но и себя.

— Это расшатывает нервную систему, огрубляет женское сердце, мы отравляем свою душу, загрязняем свое тело негативом и злом. И еще при этом храним и передаем это дальше.

http://womancosmo.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D1%8D%D1%8D.jpg

— Негативные мысли забирают огромное количество энергии. Женское участие, женская энергия, женское одобрение для мужчины – это топливо для всех свершений и достижений. Когда женщина плохо думает о муже, у него нет шансов преуспеть и быть для вас хорошим.

— Женщины, не уважая своего мужа, показывают это своим детям. Теперь вспомните и ответьте на вопрос:

Ваша мама уважала вашего папу? Как вы это поняли? Просто чувствовали. Детям ничего не нужно объяснять и рассказывать, они это всегда знают, и если вы не уважаете своего мужа:

  • дети плохо учатся, они, таким образом, протестуют;

  • не слушаются вас, хамят, грубят;

  • делают все наоборот, связываются с плохими компаниями, начинают осваивать вредные привычки;

  • они не могут создать отношений в дальнейшем.


У неуважения к мужу высокая цена.

— Обсуждая своего мужа с другими, вы получите много советов: что «он вам не пара», что «нужно развестись». Ведь в этих обсуждениях вы слушаете не себя и не свое сердце. Вы слушаете чужих людей.

— Когда вы обсуждаете мужа с мамой, вы тем самым сохраняете прочную невидимую связь с ней, вы остаетесь ребенком. Вы идете против мужа, объединяясь с мамой, вы в каком-то смысле предаете его. Мама всегда пожалеет своего ребенка и поругает обидчика. Но, что это даст вам? То, что мама перестанет уважать вашего мужа. И потом вам придется восстанавливать перед ней его авторитет и его статус. Будьте честными – если он плохой, уйдите от него и живите с мамой.

— Вы поделитесь с подругой в надежде получить поддержку и одобрение, а эти подробности пойдут дальше из уст в уста, там и про вас скажут, и понеслось. Ваше имя тоже добрым не останется. Стоит ли этим заниматься? Или вы наивно предполагаете, что подруга молчит, как партизан?

— Когда вы говорите плохо о муже, вы считаете себя лучше. Вы культивируете свою гордыню. Когда женщина плохо говорит о муже, она разрывает невидимую связь и начинает жить свою отдельную жизнь. В этот момент семьи нет. Муж начинает жить свою отдельную жизнь. Вы это чувствуете и начинаете подстраховываться и готовить отходные пути. А потом немой вопрос? Почему отношения не сложились. И мы превратились в сожителей?

— Обвиняя мужа, мы подсознательно провоцируем его на «плохое» поведение. Нам и не надо чтобы он менялся. Тогда кого мы будет делать виноватым?

— Любые плохие мысли о себе мужчина считывает, он понимает, что он больше для вас не мужчина мечты, что он для вас больше ничего не значит, и вы его разлюбили, он ложится на диван и начинает мстить вам. Мы снова входим в порочный круг. На диване он слышит еще много о себе того, чего не знал, а мы надеемся поднять его на подвиги.

Что делать?

— Важно перестать не только плохо говорить о муже, но и перестать думать о нем плохо. Даже если мы не произносим своих мыслей вслух, они все равно воздействуют на реальность, как и слова. Вся деятельность женщины внутри, в ее мыслях, это ее сила. Даже, если вы перестанете жаловаться на своего мужа, но продолжите думать о нем как о неудачнике, никаких изменений не будет, все останется как прежде. Вот это я всегда упускала из виду.

— Отказаться от мечты об идеальном партнере. Эта мечта так глубоко в нас сидит, что отказаться от нее совсем не просто. Но, чтобы двинуться дальше придется, как бы ни было трудно и грустно. Начать придется с себя. Почему-то так устроена жизнь. Биться можно долго над изменениями другого, но стоит чуть-чуть отпустить эту идею, улучшается настроение, и окружающий мир начинает меняться, как по волшебству.

http://womancosmo.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D1%89%D1%88%D1%89.jpg

Желание идеала – это всегда подсознательное желание получить идеального родителя. Это желание заставляет стоять на месте и ждать «у моря погоды». Как вы думаете, появится идеальный мужчина? Откажитесь от ожиданий, каким должен быть партнер, что он должен делать, сколько зарабатывать. Эти ожидания ничего кроме боли и разочарования не приносят.

— Когда вы перестаете говорить плохо о мужчине, вы расстаетесь с идеей его изменить. Значит, вы принимаете его таким, какой он есть. Вы должны понять, что не в мужскую задачу входит изменчивость. Мужчина — не пластилин. Это женщина должна меняться. Это она должна развивать в себе, такие качества, как гибкость и мягкость.

— Никогда не обсуждайте с подругами своего мужа, они видят ситуацию только вашими глазами, исходят только из «ваших интересов». Они не в силах увидеть правдивую картину и дать правильный совет. Их совет заведомо неверный. Тогда зачем просить совета?

— Помните, женщина, обсуждающая своего мужа с подругами – ребенок. Вместо того чтобы направить женскую энергию на своего мужа и на разговор с ним, она «выливает» ее на подругу.

— Если вы думаете о мужчине плохо, это должно быть сигналом, что есть что-то в вас и в вашей жизни, на что вы не хотите смотреть.

«Все что мы замечаем в другом, есть в нас. То что у нас внутри, мы увидим снаружи. Все что при взгляде на другого ОТЗЫВАЕТСЯ В НАШИХ ЧУВСТВАХ, присутствует в нашей энергии. Первый шаг к изменениям — перевести взгляд на себя». Мария Ракитина.

— Начните отслеживать свои мысли. Как только вы начинаете плохо думать о муже, это значит, что вам плохо, вы позволили каким-то негативным мыслям проникнуть в вас и поэтому вы хотите переложить ответственность за свое несчастье на него. Отмечайте эти моменты и усилием воли перестаньте себе потакать в перекладывании ответственности. Сколько вам уже лет? Пора взрослеть.

— Перестаньте быть жертвой.

— Учитесь уважению к вашему мужчине, он начнет транслировать это в окружающий мир, его начнут уважать другие люди. Начните ощущать его значимость, это даст ему уверенность и силу. Вопрос его успехов станет вопросом времени. Когда женщина видит мужские достоинства – это создает мужчину, у него вырастают крылья, к нему приходит удача, у него все получается. Он никогда не будет лежать на диване.

Мужчина не может вырабатывать счастье, он может получить его только от женщины, от ее любви, уважения, признания его заслуг и достоинств.

Дзуцева Татьяна
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
33 Комментария » Оставить комментарий
  • 28257 26277

    Хм! Ну и несёт эту даму в статье . Как будто отношение женщины к мужчине , и к мужу -это одно и то-же! Чушь полная. Напомню ,что сейчас эпоха Кали-Юги , т.е. полное отрицание “прекрасной половиной ” НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ между мужчиной и женщиной, в том числе преимущественно в христианском мире ,вследствие чего развязана разнузданная неприкрытая агрессия женщин за ресурсы мужчин .Вот и вся ваша ,уважаемые дамы , любовь-морковь.

  • 24644 16415

    полуправда – это полуложь.
    Одинаковых людей не бывает.
    п.1 только и незамечен – может просто взяли не ту\не того. Тогда хоть обпишись тут – ничего не поможет.

  • 24644 16415

    “Отказаться от мечты об идеальном партнере. Эта мечта так глубоко в нас сидит, что отказаться от нее совсем не просто.”
    А откуда она там взялась, и что она там делает???
    Ну и откажись – к чему тогда эти тонны букв? приспособить случайную находку?
    Сама себе противоречит.
    как-то где-то наткнулся на фразу: “кто живёт со своей половинкой – живёт по своей судьбе. Кто не со своей – по чужой”. Когда же люди азов построения судьбы не ведают, (стараниями богов), то и начинают нести такой вот бред.

    https://www.as-gard.com/zhenskij-okean

  • 1350 498

    До конца дней своих мужчина остается ребенком, большим ребенком! Если жена это понимает, то семья будет крепкая. Автору статьи, Татьяне, большой привет! Пока.

  • 18949 12805

    Кормить, любить и понимать. Ну, и всяко-разно. Смешные статьи с подробными советами.

  • 14785 11483

    Интересно, ни когда не рассматривал эту проблему в таком ключе. Скажу одно, это многое меняет и заставляет задуматься. У меня было два брака и после этих браков у меня теперь алименты и маленький сын на руках. Но я не осуждаю своих бывших, в конце концов в разводе виноваты оба родителя, но… Дело в том, что с первой супругой у нас в начале было всё ОК, мы любили друг друга и я любил и уважал её мать, свою тёщу. А потом тёща разругалась со своим мужчиной и стала жить у нас и наша любовь постепенно стала тускнеть на фоне бытовых проблем, а их по чему то становилось всё больше и больше. Со временем я стал замечать холодность по отношению к себе и тёщи. На десятый год совместной жизни это стало просто не выносимо и мы развелись. Но я всегда обвинял себя в этом, а теперь я думаю, что делал это зря. Бывшая до сих пор живёт со своей матерью, и она до сих пор одинока. Значит сегодняшняя статья правдива.

    • 7734 4432

      есть старая еврейская поговорка-если муж от третьего брака бьёт морду.значит виноват не муж,а морда.Вспомнинайте русские сказки про Василис прекрасный.Где они.а статья супер верная .Жалко читатели многие умом не далеки.

      • 4207 2585

        статья глупа и однобока, это любят просто так, потому, что человек есть, а вот уважение нужно ЗАСЛУЖИТЬ, как у вас, слабых мужчинок, с этим?

        • 24644 16415

          люди привыкли жить как нибудь, и с кем-нибудь, автор из этих.

        • 5746 4330

          Если уж мы ДОБРОВОЛЬНО выбрали спутника жизни, то получается, что не уважая его, унижаем себя.
          Как это было сказано в фильме “Москва слезам не верит” : хорошего мужика нужно делать.

          • 4207 2585

            во-первых не всегда выбор добровольный, знаю несколько семей, где детей женили родители и уж ни о какой любви речи не шло. В одной из таких семеек жена плакала регулярно, так как муженек так же регулярно наставлял ей рога и успокоился только став полным импотентом, так что ни о любви, ни об уважении речи не шло, однако живут до сих пор – материальная база держит.
            во-вторых, есть люди, сделавшие выбор в относительно молодом возрасте, находясь в “розовых очках”, и не имея достаточного опыта.
            в-третьих не всегда женщина делает мужчину, иногда мужчина сильнее, а он должен быть сильнее априори, и тогда он “перекраивает” женщину под себя, а она, соответственно, приспосабливается. Вариантов масса.
            Вопрос в другом, если мужик глупый и слабый, то как бы ни любила его женщина уважать она его не будет, это просто дело времени.

    • 38848 34180

      Брак –
      1) неосвещённое супружество против воли родителей, с нарушением законов РИТА (хорошее дело не назовут браком).
      2) рождение неполноценных детей.
      Бракосочетание – (сочетание брака) – узаконенная проституция, ибо каждый из супругов использует другого в эгоистических целях. Состоит из трёх этапов: борьба за овладение друг другом, борьба за главенство, борьба за свободу друг от друга. Противоположность бракосочетания – свадьба.

      Свадьба – небесное (сва) деяние (д) богов (ба, бо) при котором происходило прощание семьи невесты с девицей (слезы…), т.к, невеста переходила в семью жениха для продолжения его рода.

      Супружество – объединённое усилие мужа и жены в исполнение своих обязанностей перед Родом.

    • 1350 498

      Чувствуется, что Вы любите первую жену до сих пор! И это прекрасно! Важнее не чтобы вас любили, а что бы Вы любили! Если сердце не занято любовью, пусть даже безответной, то это беда! Желаю Вам всего хорошего. Удачи. Пока.

  • 44631 23599

    Все просто,если любишь то несешь позитив,если есть хоть небольшая корысть,то негатив рано или поздно отравит совместную жизнь.То же самое происходит и с мужиками которые третируют своих жен.)Бывают и такие,одевается не так,краситься не так,говорить не умеет,и вообще курица,зато когда начнешь похваливать( в меру конечно),глядишь расцветет,горы свернет,танк на лету остановит,в горящий спецтур в Таиланд улизнет.)Главное любить и прощать,не баловать,но восхищаться,и есть шанс что умрете в один день спасая друг друга от акул где нибудь на Карибах.)

  • 3845 1887

    БЕЙ БАБУ МОЛОТОМ -БУДЕТ БАБА ЗОЛОТОМ.

  • 7734 4432

    статья очень хорошая и поучительная.Женщина-это организатор семьи.Она организовывает и определяет.кто будет отцом ее детей.Она должна быть готова к союзу,умом, а не влагал.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru