Россия и Китай медленно, но верно готовятся нанести удар по гегемонии доллара

4290 9

Как сообщают СМИ, Москва и Пекин сделали еще один шаг на пути к созданию альянса, который позволит подорвать гегемонию доллара на рынке мировых резервных валют. 14 марта в Пекине Банк России в рамках российско-китайского соглашения о «стремлении к укреплению экономических связей» открыл свое первое зарубежное представительство.

И как сегодня пишет газета Contra Magazin, Россия и Китай благодаря тесному экономическому, финансовому и геополитическому сотрудничеству создают предпосылки для новых глобальных стандартов и грозят положить конец нынешнему господству США и американского доллара.

Издание отмечает, что открытие представительства Банка России в Пекине – это лишь один из многих небольших шагов, которые страны сделали на этом пути. Отмечается, что и Россия, и Китай последние несколько лет активно скупают золото на мировом рынке, что свидетельствует о намерении стран обеспечить свои валюты этим драгоценным металлом.

По итогам прошлого 2016 года Центробанк РФ купил 201 тонну золота, что уже пятый год подряд делает российский регулятор мировым лидером среди других центральных банков. Китай же тщательно скрывает свои запасы золота, но при этом эксперты отмечают, что Поднебесная активно скупает драгоценный металл по всему миру.

Также во время прошлогоднего визита в Китай заместитель главы российского Центрального банка Сергей Швецов заявил, что Россия и Китай хотят добиться упрощения и увеличения объемов сделок с золотом между двумя странами, и в перспективе все страны БРИКС должны к этому подключиться.

Подобные заявления еще раз свидетельствуют о том, что Москва и Пекин готовятся нанести удар по доллару. В конечном счете, отказ от доллара будет обеспечен и поддержан именно золотом, а мы получим новый «золотой стандарт Востока», где главные роли будут играть запасы металла в Китае и России.

Ну а пока, в мае нынешнего года ожидается, что Россия выпустит свои первые облигации федерального займа, номинированные в китайских юанях, а при этом Китай выпустит рублевые облигации. В настоящее время соответствующие ведомства изучают спрос и возможность размещения.

Медленно, но верно Москва и Пекин затягивают петлю на шее американского гегемона и уже готовятся выбить из-под него стул. О приближении часа «икс» станет понятно, когда обе страны начнут избавляться от своих долларовых резервов… 

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 736 320

    Давно пора,хватит с помощью резаной грабить весь мир.

    • 27442 4760

      Сатана там правит бал
      Люди гибнут за металл..
      ——
      Раньше гибли за металл щаз сдыхают за бумагу.
      И даже за виртуальные циферки на карте.
      Так что не в ЗОЛОТЕ проблема не в долларах а в ЛЮДЯХ.

  • 27442 4760

    Россия и Китай закупают ЗОЛОТО от БЕЗНАДЕГИ.
    Ибо все остальное на ПЛАНЕТЕ это доллары и их производные.
    И ничего они США не могут противопоставить пока деньгопечатающий станок у них.
    И ОТОБРАТЬ нельзя.
    Вариант ОДИН.
    США разваливает Трамп и станочек волшебный НИЧЕЙ.
    И тут такой начнется на ПЛАНЕТЕ передел что 1+2 мировая покажутся игрой в песочнице

  • 15006 12276

    Как то не верится. Устали уже ждать, когда бакс рухнет. А если рухнет, нафига тогда эти баксы власть имущие складируют? Про юань стало частенько слышно. А вот про рубль как то не очень. Не радостен он забугорному люду.

  • 3320 326

    В России в угоду решения тактических задач постоянно обваливают рубль. По сути кроме нефти-газа он ничем не подкреплен. Поэтому все переговоры о взаиморасчетах с Китаем в нац. валютах быстро заходят в тупик. Надо не золото втихаря скупать, а наращивать производство, укреплять экономику страны и укреплять рубль. Когда он будет крепок как юань можно будет о чем то говорить. А золото – это тоже товар, который продается за доллары. И в отличии от долларов его нельзя быстро реализовать в больших количествах – это приведет к обвалу цен на золото. Национальные накопления большинства стран на планете в долларах. Все взаиморасчеты в них же. В такой ситуации обвал доллара ударит по другим странам(в том числе и по России) в разы сильнее чем по США.

  • 3835 1877

    Эти обещалки про рухнет доллар уже лет 20 как, по всем каналам вбрасываются, чтоб народ повеселить. То-то Путин закупил в прошлом году 81.6 млрд баксов, наверно обвалить так решил, все бумажки скупив? )))

  • 24620 12786

    Еще отличная новость по теме. Встаем с колен.

    Российские миллиардеры увеличили свои капиталы на 37%. Как сообщает Forbes, 96 россиян, входящих в список долларовых миллиадеров, за 2016 год разбогатели на 104 млрд долларов, а их совокупное состояние достигло 386 млрд долларов и впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ (377,7 млрд долларов на 1 января). В рублях по текущему курсу богатство фигурантов списка Forbes увеличилось на 5,7 триллиона рублей.

  • 348 284

    На первый взгляд идея объединения финансов России и Китая правильная.Давайте рассмотрим другую сторону этого вопроса – национальную. Китай – это государство одной нации – китайцев. И это унитарное государство! А вот Россия, по конституции имени Б.Н. Ельцина, – её государственное устройство не унитарное, а федеративное. Почему?! Да потому, что Русский государствообразующий Народ лишён правосубъектности, т.е. его нет, как субъекта права в действующей конституции Р. Ф. То есть, по конституции РФ Русских в России НЕТ !
    В Китае относительно недавно появились свои миллиардеры. В России же тьма и миллионеров, и миллиардеров. Но! Они в основном еврейского или иного, но не русского происхождения, и все капиталы их находятся в офшорах, т.е. не в России.
    Теперь, я полагаю, всем будет понятно, кому и куда пойдут золотые запасы в Китае и в России

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru