НАТО не скрывает: Россия – враг потому, что посмела стать державой

1866 28

http://img12.nnm.me/2/f/8/7/7/a5a1bfd236fbac436bcb9bcfab0.jpg

Командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, глава Европейского командования Вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти сделал весьма громкое завяление — не первое, впрочем, в ряду высказываний высших чинов НАТО о России. На сей раз официальное лицо Альянса сообщило, что Россия превратилась из партнера США в противника.

«Россия превратилась из партнера в антагониста по мере того, как она стремится вернуть свои позиции в мире», — заявил Скапаротти на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США. При этом он особо подчеркнул важность реализации стратегии сдерживания в отношении России: «В ответ на российскую агрессию мы должны укреплять свои отношения с партнерами, в том числе со странами Балтии, Турцией и Украиной».

http://img12.nnm.me/4/4/8/4/0/ceb7362c15b666fc4fcfeee5e98.jpg

В общем-то, ничего особо нового Скапаротти не сказал: давление на Россию значительно усилилось после возвращения Крыма в состав нашей страны, а затем еще более усилилось с началом антитеррористических действий в Сирии. Приблизительно к моменту избирательной кампании президента США антироссийские настроения во властных кругах Запада были близки к истерике — и все начали искать российских шпионов и хакеров прямо у себя под кроватями.

Что касается «стратегии сдерживания» НАТО, которой принято казуистически именовать «гибридную войну», ведущуюся в отношении России, про нее тоже давно все известно. Как и о том, что Украина и Прибалтика являются основными «платформами базирования» для атак на Россию в информационном пространстве, а также форпостами НАТО возле наших границ. С Турцией ситуация сложнее, однако и на этот счет иллюзий никто не питает: турки состоят в НАТО и у них есть по этому поводу ряд обязательств.

http://img11.nnm.me/d/2/e/2/c/034eab015d19b8d587ef81e9bbe.jpg

Директор ЦРУ Джон Бреннан выступил с заявлением, что Россия является противником США во многих внешнеполитических сферах, а её действия в Сирии вызывают злость и раздражение.

Бреннан пояснил, что "Россия является противником в целом ряде сфер", она "ведет себя очень агрессивно на внешнеполитическом направлении". В интервью каналу CNN Бреннан пояснил, что "они также очень агрессивны в киберсфере. Так что, думаю, нам следует быть очень внимательными в отношении того, что могут делать россияне".

"Полагаю, нам нужно проявлять осторожность по поводу того, верить ли некоторым вещам, о которых они публично заявляют, и отказываться ли от какой-либо деятельности, которой они собираются заняться", — разглагольствовал глава ЦРУ.

"Когда я смотрю на происходящее в Сирии, то очень раздражаюсь и злюсь, поскольку россияне не выполняют свои обязательства оказать давление на сирийский режим, чтобы заставить его прекратить чудовищные бомбардировки невинных мужчин, женщин и детей в таких местах, как Алеппо", сказал Бреннан.

http://img12.nnm.me/4/2/5/7/3/44af42855d28d2b69b7711413fb.jpg

Напомним, недавно Международный институт стратегических исследований в Лондоне опубликовал доклад "Ежегодное обозрение международных дел", в котором отдельно была охарактеризована деятельность в России в Сирии. И, забегая вперёд, оценки нашей стране и нашим вооруженным силам даны там весьма лестные.

Стоит добавить, что в тексте доклада есть такие слова: "Бомбардировки подавили стремление к смене режима, что являлось целью оппозиционных групп, некоторые соседствующих с Сирией государств и элементов внутри западных правительств. Военная кампания привела всех участников (конфликта) за стол переговоров на условиях Москвы".

И это при том, что западные эксперты несколько "смягчают". Поскольку если бы не вмешательство России, то, скорее всего, никаких переговоров в принципе бы не было. Как произошло, например, в Ливии.

http://img12.nnm.me/c/b/9/4/d/9d1d5ab8491e636232ce68c5391.jpg

Американские военные стратеги заявляют, что в ближайшие пять лет им придется воевать с «почти равным» противником, подразумевая под "противником", понятное дело, российскую армию. Ту, что стремительно модернизируюется и активно возвращает утраченные было позиции вдоль границ России с Европой.

Кстати, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель уже переживал в интервью Vox, что "Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам [окружить её]" — добавив, что главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это «создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться". В смысле — приближаться к своей цели, против которой и был создан Альянс, то есть к России.

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США — а это для Америки "недопустимо".

Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? А может, сенаторы-республиканцы не заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России".

http://img12.nnm.me/0/4/7/f/8/10364d53d8df9f3c7d6825976f9.jpg

При этом американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны" — что делает Москву "неуязвимой для НАТО".

Ну и, конечно, не стоит забывать, что бывший замдиректора ЦРУ Майкл Морелл заявлял — наиболее действенным способом урегулирования сирийского конфликта, считает Майл Моррел, будет «тайное убийство россиян и иранцев».

Что характерно, издание The Los Angeles Times уже ставило точку в вечном споре о расширении антироссийского альянса "обмануло ли НАТО Советский Союз". Журналисты представили исторические документы, подтверждающие позицию российских властей — они доказывают, что США нарушили данное в 1990 году обещание СССР о нерасширении альянса в сторону границ страны Советов.

Со своей стороны, экс-министр обороны США Уильям Перри также выступил с заявлением, что "часть ответственности за проблемы в отношениях России и Америки лежит на Вашингтоне", который "высокомерно относился к приоритетам Москвы в области безопасности".

Но вернемся к нашим "партнерам".

Примечательно в словах Скапаротти другое: он фактически прямо сказал об истинных причинах беспрецедентного давления на нашу страну. То ли проболтался, то ли в НАТО решили, что скрывать совсем нечего. Россия «стремится вернуть свои позиции в мире» — и этого ни в коем случае нельзя допустить. Поэтому будут следовать обвинения в агрессии, новые атаки и новые попытки давления.

Никто на Западе не хочет равноправных партнерских отношений с русскими. Россию можно называть «другом», «союзником», «партнером» ровно до тех пор, пока она слаба, пока не собирается отстаивать свои интересы и ей можно навязывать свою волю. Как только Россия становится сильнее и готова действовать в своих собственных, а не чужих заморских интересах, ее надо объявить врагом и злом — и сделать все возможное, чтобы отстоять свои позиции русские не смогли.

http://img12.nnm.me/c/1/3/b/9/e1a735df73ed45ca9a39f0c5def.jpg

Вот и весь смысл «стратегии сдерживания» НАТО. Спасибо, господин Скапаротти, что так честно и откровенно с нами поделились.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9241 5977

    Ну да, ну да, осталось только отменить закон 99 от 2007 года и свалить из Сирии.

  • 736 320

    Фу-фу как не красиво и глупо . Законами бравируеш типа я самый умный закон 99 от 2007. Ты сам то знаеш о чем он и с какой целью принимался? Наживку закидывает,может кто и клюнет а тут ты со своей дибильной версией и уличил ВВП в коварстве.

  • 736 320

    Погоди вы меня не только мерзостью называть будете вы от вида моего Ника будете в истерике бится и клаву лбом ломать,все это уже было даже скучно как то.

    • 44616 23584

      Не обращай внимания,это мелкий провокатор типа”Крым ненаш”.)Ахент на оплате,как и десяток другой даже на этом сайте.После 08.08.08-этим законом можно только подтереться,но им надо хоть какую зацепку для ловли дурачков,а Сирия как кость в горле.Как же,не дали создать новую фашисткую германию на базе игил против нас,так хоть революцию устроить по типу укропии против “кровавого режыма”,причем заметь хотя бы виртуально.)))Надо же чем то отчитываться перед хозяевами.)

    • 30259 6703

      Будут.
      А потом заскачут и оденут кастрюли….

  • 11291 8871

    “Американские военные стратеги заявляют, что в ближайшие пять лет им придется воевать с «почти равным» противником”

    Ха! Пусть эти собаки сначала свой “мосол” отвоюют!:)

    • 736 320

      Заметь,почти равным,равными а тем более лучшими не будем ни когда даже если у них последний Танк сгниет.Даже вранье у них лучшее в мире.

  • 1290 846

    При наличии сегодняшнего современного Русского Оружия -ЭТУ НАТУ МОЖНО РАЗОГНАТЬ ЗА НЕДЕЛЮ!
    Но кто ж =нату= разгонит?
    В Кремле и порошенко считают президентом…А про =нату= и говорить бесполезно -Для Кремля =наты= -это неплохие себе рябяты, ну постреляют немного Славян (а что? первый раз что ли?) и всех делов то!

    • 736 320

      Не до оценивать противника тоже не надо там силенки еще хватает но если учесть как они везде выпечивают свое превосходство и лидерство то можно понять что они сами в нем уже не уверенны и чем больше выпендриваются тем меньше сами верят в это превосходство.

    • 3843 1885

      Русское оружие -для истребления гоев применится. А сейчас оно напоказ выставляется, для желающих купить. В тч и для НАТО. Ну какой идиот щас будет против НАТО воевать? Не те времена, это ведь не Советский Союз.. ))))

      • 1290 846

        Все перевернет в мозгах кремлинов тогда,когда натовский ушлёпок завалит первого российского контрактника в Сирии…
        Вот тогда ВЕСЕЛУХА И НАЧНЕТСЯ

        • 3843 1885

          Да может уже не одного завалили. Просто велено им молчать. И взята подписка о неразглашении. Ибо русских убивать безнаказанно всегда было можно. И щас можно. И убивают.
          Это нерусских убивать нельзя. 282я статья.. )))

          • 1290 846

            Яша
            Я это знаю
            Мы же (Славяне) =САКРАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ= -!!!!
            На Донбассе уже три года долбят Славян под еврейские команды =ОГОНЬ=!!! из градов и гаубиц
            И тишина…В Кремле -тишина
            И в Сирии уже конечно много полегло россиян – И тишина -В Кремле -тишина

          • 3843 1885

            **Мы же (Славяне) =САКРАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ= -!!!!**
            Правильно говоришь. САКР -на иврите КРОВЬ. ЦЛАВ =КРЕСТ.
            Славянин = по определению жертва, добровольно несущая крест. Подлежит рабству и забою.
            Ну так не будь Славянином, сними крест, хуле его таскать? Называйся Русичем или кто ты есть там.. И жертвой быть перестанешь. А пока -твой выбор быть жертвой, ТВОЙ… ))))))))))

        • 9241 5977

          Ты так и не понял для чего был принят ФЗ 99 от 2007 года и что делает РФ в Сирии.

  • 834 -59

    “Великая сырьевая держава” не может быть Великой державой.

    • 11291 8871

      Я так и не понял, что Вы имели под “Великой сырьевой”.

      Если Вы про Россию, то её уже бы давно “завалили”, если бы дела в ней обстояли именно так, как Вы заявляете.

  • 3843 1885

    Как бы там ни было -НАТО СУМЕЕТ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ.
    А вот Расея засунет все свои ресурсы подальше перед войной, встанет раком и примет врага достойно. В очко. Как всегда было.
    И только хорошенько приняв в очко (положив основную массу гоев и полукровок) -Расея начнёт шевелиться и разворачиваться, и тогда УУУХХХ!!!
    Потом будет гордиться подвигами погибших в огромном количестве, и ставить евреям могучие памятники )))

    • 44616 23584

      Это ты раком стоишь сема.)))А мы уже давно нату гоняем по всей Сирии,а в укропии вообще в гробах их наемников уносили.Никто на нас не нападет в здравом уме,раньше надо было,а вот от игила европейского в скором времени спасать придется,хотя семе может нравиться раком перед моджахедами стоять,это у вас в крови столетиями.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru