Главная » Актуально, Новости, Политика, Свобода слова, События

Пентагон официально заявил

10:04. 31 марта 2017 449 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
Официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли вынужден был прокомментировать объявление по поиску русских для учений НАТО:
 
"В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях"
 
1
 
Он отметил, что "эти сценарии не являются подготовкой к чему-либо, но нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире".
 
Брэдли напомнил, что "американские военные и их союзники готовятся на этом полигоне с 1952 года".
 
"В условиях, когда мир изменился, мы изменили фокус нашей подготовки. В самых недавних учениях приняли участие 1250 человек из Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Латвии, Нидерландов и Словении", — отметил он.
 
По его словам, "наличие людей, говорящих на разных языках, а также различных союзников, участвующих в учениях, обеспечивает комплексность сценариев".
 
 
Hohenfels, Germany Hohenfels, Germany
 
На новом витке обострения отношений России с Западом было всякое. Нас пугали "Быстрым ответом" натовских десантников, межвидовым "Трезубцем", "Железным мечом", польской "Анакондой", "Золотой лопаткой", новым ядерным оружием США и Великобритании, перевооружением Украины. Чаяния Вашингтона и Пентагона сегодня ясны, и все же военная тренировка оккупации русскоговорящего населения на немецком полигоне — за гранью допустимого, пишет Александр Хроленко, обозреватель МИА "Россия сегодня".
 
Характер подготовки американских учений в Германии свидетельствует: в Пентагоне озабочены психологической устойчивостью военнослужащих в войне с русскими (в ходе Второй мировой войны даже гитлеровские эсэсовцы порой не выдерживали массового уничтожения мирных жителей). Моделирование конфликтов с партизанскими отрядами в крупных городах позволяет прогнозировать большие проблемы в зоне операции с русскоговорящим населением.
 
И в "деревнях" на полигоне Хоэнфельс наверняка предусмотрена отработка методов "кнута и пряника", ведь в длительной войне на чужой территории многое зависит от коллаборационистов, получивших американский статус "правоохранителей" (и снова возникают ассоциации с оккупационной практикой гитлеровской Германии).
 
Учения НАТО на полигоне Хоэнфельс в Германии. Архивое фото Учения НАТО на полигоне Хоэнфельс в Германии. Архивое фото
 
Симптоматично, что в Германии нет никаких признаков международного скандала. Если бы Россия набирала для военных учений статистов-американцев, тогда шума было бы много. А так — все нормально.
 
Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в эфире радио Sputnik отметил, что это уже не первый подобный случай:
 
"Например, в Великобритании недавно проводились учения, где лихорадочно по всей Европе из музеев и у коллекционеров брали в аренду старые советские танки для имитации российского вторжения в Британию. Так что, в принципе, это все укладывается в общую атмосферу. На мой взгляд, здесь больше пропагандистская война, информационная, может быть, для того, чтобы попытаться спровоцировать нашу страну на какие-то аналогичные неадекватные действия. Но со стороны это выглядит как совершенная дикость"
 
"Генетическая память здесь не может не сработать. Именно поэтому это выглядит, как "черный" юмор. Они бы еще 9 мая эти учения провели. Безусловно, это не привнесет дополнительной разрядки и в германо-российские отношения, и вообще в отношения России и НАТО. Тем более, на фоне готовящегося визита госпожи (канцлера ФРГ Ангелы) Меркель в Москву, возможно, ей придется отвечать и на подобные неудобные вопросы", – заключил Камкин.
 
Еще один аспект: украинский президент Петр Порошенко в январе подписал закон, разрешающий допуск вооруженных сил других государств на территорию страны в 2017 году на срок до 365 дней, и заявил в крупнейшей деловой газете США The Wall Street Journal: "Мы страдаем под огнем российской агрессии в Крыму и Донбассе". То есть операционной зоной Пентагона и НАТО может оказаться украинский Донбасс, где все говорят на русском языке.
 
Метки: ес, нато, США, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)