Главная » Жизнеречение, Мировоззрение, Самое самое, Свобода слова, Экономика

Верните наши деньги! Совфед решил доплатить потерпевшим от санкций богачам

17:15. 30 марта 2017 536 просмотров Один комментарий Опубликовал:

7

 

Совет Федерации одобрил законопроект об освобождении от российских налогов граждан России, попавших под западные санкции. Имеются в виду те олигархи и самые богатые дельцы, скачущие по оффшорам, которые в силу международной казуистики попали под «двойное налогообложение». То есть после введения этих санкций были вынуждены заплатить и тут, и там – но кой черт с самого начала дернул их регистрировать свой бизнес под чужими флагами?

Остается последний барьер – подпись президента. Понятно, что «злые бояре» обманом вынудят его подписать закон, чтобы самые пострадавшие в абсолютных цифрах «оффшорные россияне» получили вспомоществование – за счет всех остальных граждан.

Совфед понять можно – там многие под санкциями ходят, являясь самыми состоятельными и ненасытными борцами за свое благополучие.

Но вот что интересно сейчас вспомнить. Когда эти санкции только ввели, среди наших сановных богатеев было даже такое гордое соревнование: смотрите, меня в этот санкционный лист внесли, а вы, все остальные – никому неинтересные и ничтожные людишки.

Но время этой гордости прошло – и пришел черед конвертировать ее в нули после хорошей цифры на платежке. Мы дескать пострадали за страну – а теперь ваша очередь, граждане хорошие. У нас тут яхты не достроены, собачки породистые недострижены, челядь премий ждет –  так что раскошеливайтесь, братцы! Распишем нашу убыль на всех – разве это не справедливо будет? А вам ужиматься не привыкать – тем более что за святое дело: за поруганную супостатом честь нации!

 

В иные времена наша элита вместе с причитающимися ей привилегиями несла и все бремя невзгод, выпавших на долю страны – наравне с народом, в первых рядах. В Великую Отечественную солдаты знали, что рядом с ними сидит в окопах сын Сталина, другой его сын  воюет в небе, как и сын командарма Фрунзе. Генералы хоронили своих детей, павших в бою с врагом; в общем тогда быть элитой означало не только получать положенные по праву плюшки, но и платить особый налог – налог кровью. А не какой-то скаредной монетой, которая у нынешних элитных Плюшкиных, рядящихся в патриотические одежды, вызывает приступ конвульсивной жадности.

Сейчас в элиту идут исключительно за плюшками, как в дамки, получая право безнаказанно ходить через все поле – и никак иначе. Все тяготы страны, народа этим дамкам по боку. Какого ж черта бедная страна должна за их налоговые неприятности платить?

 

Эль Мюрид
➡ Источник: 
http://publizist.ru/blogs/107559/17869/-

Метки: власть, общество, политика, Россия, экономика

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)