Главная » Свобода слова

Украина: апокалипсис уже близко

12:14. 30 марта 2017 546 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

apocalypse.jpg

26 марта 2017 года информационные агентства распространили информацию о том, что американская корпорация Westinghouse объявляет себя банкротом. Украина плачет горькими слезами.

В 2008 году Украина заключила с американской компанией Westinghouse Electric Company контракт на поставку не менее 630 тепловыделяющих сборок в течение 2011 – 2015 гг. для поэтапной замены российского топлива на минимум 3-х энергоблоках с реактора типа ВВЭР-1000. А в конце 2014 года "Энергоатом" и Westinghouse продлили договор о поставках американского ядерного топлива до 2020 года. Подобные инициативы Киева тогда вызвали шквал негативной реакции у экспертов и атомщиков. Все в один голос утверждали, что использование американского топлива на украинских АЭС, построенных еще во времена Советского Союза и ни разу не претерпевших модернизацию, очень опасно и может привести к ядерной катастрофе.

Но Киев, как это принято, плевал на все предостережения. Да чего там предостережения, он даже плевал на реальные факты. Когда в апреле 2012 года произошла авария на 3-м энергоблоке Южно-Украинской АЭС как раз из-за конструктивных ошибок поставляемых Westinghouse ТВС, ни один чиновник в Киеве и глазом не моргнул.

Более того в конце 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина собирается перевести 40% своих атомных блоков на ядерное топливо Westinghouse.

"Мы запустили 5-й запорожский блок полностью на топливе Westinghouse. На сегодняшний день рассматривается программа, чтобы 40% атомных блоков Украины работали на ядерном топливе Westinghouse", - сказал он.

Но все планы Украины накрылись медным тазом в один миг. Westinghouse больше не будет поставлять свое ядерное топливо в "незалежную". По крайней мере, до тех пор, пока ее дела не пойдут в гору, если вообще пойдут. И знаете, что я на это Вам скажу – в добрый путь!!! Глядишь, скоро сбудется мечта многих международных атомных экспертов и простых жителей Европы – все украинские АЭС, представляющие серьезную опасность, закроются.

Нет, есть, конечно, еще один вариант. Украина упадет на колени перед Росатомом и будет молить компанию ТВЭЛ снова стать 100% поставщиком ядерного топлива для своих АЭС, но это сомнительно.

И вот он предрекаемый многими давно украинский энергетический апокалипсис. Газа в стране нет, угля нет, а теперь и атомной энергетики не будет.

Все, прискакали, тушите свет!


Моника Де Катаржи

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)