Глава Института экономики РАН заявил о «закате» Академии наук

1426 8

754908640507949.jpg

​Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг считает, что перенос выборов президента академии на осень — лишь «внешняя оболочка» серьезной трансформации, которая ждет научное учреждение, и говорит о его предстоящем «закате»

​Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил о том, что происходящее в Российской академии наук можно трактовать как предстоящий «закат» РАН. Такое заявление сделал Гринберг во время пленарной дискуссии Московского экономического форума, передает RNS.

«Происходит закат, как я думаю. Может, я и ошибаюсь, конечно, может, я очень большой пессимист Российской академии наук, и то, что произошло, перенос выборов — это лишь внешняя оболочка готовящейся очень серьезной трансформации Российской академии наук, — сказал Гринберг

По его словам, РАН рискует превратиться в «клуб веселых или невеселых, любознательных, не очень молодых людей», а следующий его президент будет исполнять роль «модератора».

Сорванные выборы: чьи интересы столкнулись в Академии наук

В ходе своего выступления Гринберг также заявил, что действия властей во время протестных митингов против коррупции, которые 26 марта прошли в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России, «еще больше подрывают доверие к власти».

По его словам, вне зависимости от того, как власти относятся к организатору митингов Алексею Навальному, это была «абсолютно неадекватная реакция» на поведение молодых людей в тот момент, «когда речь идет о попытке бороться с коррупцией, которая стала «системным элементом всего нашего политического механизма

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/03/2017/58dcc2929a794785086a5a5a?from=main

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:
1. Перенос выборов президента Академии наук является признаком серьезной трансформации, которая грозит закатом РАН.
2. Существует риск, что Российская академия наук превратится в клуб любознательных людей, лишенных реального влияния и силы.
3. Предстоящие выборы президента Академии могут привести к тому, что он будет играть исключительно роль модератора, а не лидера.
4. Действия властей во время протестных митингов подрывают доверие к институтам, включая Академию наук, что также влияет на общественное мнение о научном учреждении.

Вывод:
В статье Руслан Гринберг выражает серьезные опасения относительно будущего Российской академии наук, считая, что предстоящие изменения могут привести к ее ослаблению и утрате значения. Он подчеркивает, что текущие события и реакция властей на общественные протесты только усугубляют эту ситуацию, подрывая доверие к власти и научным учреждениям.

Вывод редакции:
Тезисы автора взяты из его личных наблюдений и мнений, которые могут не отражать реального положения дел в Академии наук. Несмотря на определенные кризисы в системе, утверждение о "закате" РАН требует более глубокого анализа и фактических данных. В обществе существует множество факторов, которые могут повлиять на будущую роль академии, и нуждаются в справедливой оценке. Важно помнить о разнообразии мнений и направлениях в научной среде, которые могут способствовать развитию, а не упадку научных институтов.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8195 6797

    Закат да. Куда бы ещё закатать всех гринбергов!? Или закопать.

  • 6071 4670

    Российская наука развивается, только вне стен РАН. И плоды эти наРОД увидит очень скоро. А Ран принадлежит масонам и сатанинскому племени их задача не допустить развития новых технологий в России, пока они со своей задачей справлялись, но наступает другое время и никто больше РАН подчиняться не будет и патенты им носить тоже не будут. Пора этих клоунов разогнать и вообще перестать финансировать. Пусть едут к своим хозяевам.

  • 5781 4607

    Наши “правдивые” федеральные СМИ ни одним словом не обмолвились обо все этом. Только и могут Украину тролить. В своей стране такая же нищета и безработица. А наша коррупция всем коррупциям коррупция. Хохлы отдыхают по сравнению с Шуваловым, Медведевым, Мантуровым и т.д.. Что не смогли растащить то продали или уничтожили. Теперь за РАН крепко взялись. Можно ставить крест.

  • 5554 4059

    - Записываем в блокнот всех кто пиарит оранжевый сценарий для России.
    - Прежде всего деятелей культуры и академиков.
    - Когда их, наконец, посадят – они смогут сколько угодно удовлетворять свою нетрадиционную ориентацию (тогда и патологический реформизм пройдёт, т.к. причина у него чисто фрейдистская).

  • 0 0

    Это кто выступает Оракулом:Прокуратура взялась за Гринберга- Головнина
    Опубликовано 06.02.2017 © Web-compromat Оригинал этого материала.
    В Институте экономики РАН проводится проверка по линии надзорного органа
    http://abosru.net/?p=122712
    Прокуратура отреагировала на многочисленные факты финансовых и прочих злоупотреблений, которые имели место в Институте экономики РАН в период руководства этим учреждением небезызвестного Руслана Гринберга и его челяди, в первую очередь – Михаила Головнина. Надзорный орган инициировал проверку тревожных фактов, которая и проводится в настоящее время в здании института. Прокурорская проверка началась после того, как Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) обнаружило в Институте экономики РАН масштабные нарушения со стороны его бывшего руководства во главе с членом- корреспондентом Академии наук Русланом Гринбергом и его ближайшим подручным «молодым ученым» Михаилом Головниным. Руководством ФАНО было принято решение перевести на свой хозяйственный баланс пятиэтажное здание ИЭ РАН, которое наряду с главным офисом института – многоэтажкой на Нахимовском в престижном районе столицы- ранее приносило теневые доходы институтскому начальству во главе с Гринбергом. О том, что старая команда институтского руководства наживается на криминальных договорах аренды, складывая в карманы доходы от сдачи внаем помещений ведомственной недвижимости, в научном мире говорили давно. Накануне позапрошлогодних выборов нового директора ИЭ РАН проблемой озаботились и в Общественной палате РФ, где организовалась комиссия по проверке тревожных сигналов. Факты подтвердились: выяснилось, например, что при Гринберге в Институте экономики существовала двойная бухгалтерия. В одну из бухгалтерских тетрадей подручные Гринберга вносили легальные цифры доходов- расходов, в другую записывали теневые доходы от подпольной аренды. При проверке кабинета Руслана Гринберга были обнаружены и конверты с фамилиями его ближайших сподвижников- подельников, в которых директор передавал своей вороватой команде черный нал как в рублях, так и в валюте. Масштабы злоупотреблений впечатляли: выяснилось, что криминальные прибавки к зарплатам от незаконной аренды в десятки раз превышали официальный зарплатный фонд Института экономики. Иными словами, у ближайшего окружения Руслана Гринберга не было никакого стимула заниматься научной деятельностью , поскольку доходы от теневого бизнеса были куда интересней и предпочтительнее науки. Кроме того, ситуация показывала, что недвижимое имущество ИЭ РАН использовалось не по назначению: вместо научных сотрудников, изучающих экономические процессы, в кабинетах и других помещениях Института осели многочисленные коммерческие структуры и индивидуальные предприниматели, платившие за аренду наличными расчетами. Тем самым Институту экономики и в его лице всей Академии наук был нанесен значительный материальный ущерб, который, впрочем, измеряется не только в деньгах. Ключевой структуре РАН был нанесен удар по репутации, от которого сложно оправиться, тем более при том, что казнокрады из команды Гринберга продолжают виться как мухи вокруг расчищаемой выгребной ямы.
    Между тем, Руслан Гринберг пока еще остается научным руководителем Института экономики, а его бывшая правая рука Михаил Головнин оккупировал кресло первого заместителя директора института. Похоже, что этим господам есть чего опасаться по итогам прокурорской проверки. Возможно, что Гринбергу и его ближайшим подручным предстоит держать ответ за допущенные злоупотребления, в основе которых наверняка лежали корыстные мотивы. А это уже статья УК РФ.
    Олег Данилов
    Теги:
    ИЭ РАНМихаил ГоловнинРуслан ГринбергФАНО

    Эта запись была опубликована в рубрике Web-compromat.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru