Главная » Видео, История, Образование, Политика, Экономика

«Это невозможно уже больше терпеть». Александр Сокуров – о политзаключенных и протесте школьников в России (2017)

17:18. 30 марта 2017 Просмотров - 1,809 25 коммент. Опубликовал:

На церемонии вручения наград национальной премии «Ника» режиссер Александр Сокуров выступил с речью в защиту молодежи и, в частности, задержанных во время антикоррупционного митинга 26 марта. Слова поддержки высказали и другие деятели культуры.

sok

Видеозапись выступления Сокурова в ходе церемонии награждения,  состоявшейся 28 марта в Театре имени Моссовета, выложена на его странице в Facebook. Режиссер, получивший приз в номинации «Честь и достоинство», назвал ошибкой фамильярную линию поведения государства с молодыми людьми и отсутствие диалога с ними. Он заявил, что нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов: их нужно услышать.

«Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает. Это невозможно уже больше терпеть», – отметил режиссер.

Кроме того, Сокуров обратил внимание на жесткие действия полиции, особенно в отношении женщин и девушек, которые вышли на Тверскую улицу в Москве на несогласованное с властями мероприятие. Лауреат «Ники» обратился к депутатам-мужчинам с предложением принять закон, который запретит «арестовывать и вообще прикасаться к участницам протестных акций».  

«А где же вы? Где вы, студенты? Где вы, школьники? Вы замечаете, что вы внутри страны, вы замечаете, что в этой стране происходит? Было молчание, их не было. Вот они появились», – подытожил режиссер.

Выступление Александра Сокурова не единожды прерывали аплодисментами и криками «Браво!», в конце зал устроил овацию, многие встали. Источник

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Метки: Америка, банки, Болдырев, веды, власть, воспитание, ВТО, Дёмушкин, Евразия, Жизнь, Жуковский, знания, империя, Калашников, Катасонов, Китай, конституция, контроль, коррупция, Кремль, Культура, Курск, Левашов, Мальцев, медведев, медицина, Мельниченко, Меркушкин, наука, новиков, обама, образование, община, оккупация, патриотизм, Пеунова, пирамиды, политика, православие, прокуратура, Путин, развитие, рейтинг, ресурсы, реформы, Россия, Русы, Русь, Север, сибирь, славяне, ссср, сталин, Столыпин, суды, Сулакшин, Тартария, Тор, Усманов, Фёдоров, хозяйство, Царёва, эволюция, экономика

25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 723 591

    Почему я не люблю искусство конца 19 и начала 20 века? Мне душно в нём. Чего стоит одно посещение третьяковки! Хочется…! Что не так с интеллигенцией?
    Сокуров талантливый человек и, видимо, очень занят. Может быть не хватает времени, чтобы понять, дети восприимчивы к радикальным идеям. Омерзительно хватать детей… Дети – наша боль. Пройдя длинный путь, понимаешь, как многое было непонятно в молодости. А сейчас какие-то пытаются использовать наших детей, причём все сразу: секты, оппозиция, правящая партия. Возникает бессилие, как защитить детей.
    Изумление от аплодисментов в зале. Впечатление, что их не интересуют чужие дети. Они заработали свои деньги, их интересует свобода тратить и достаток их детей.
    Мы все были в детстве. Ничего не поменялось. “Молодым везде дорога” осталось, и помочь избежать больших ошибок. Не место детям на баррикадах. Их место – созидание. Руки прочь от наших детей!

  • 14025 -145

    Богема однако.
    Гомосеки и педофилы.
    Насиловать детский МОЗГ им удовольствие.
    В СССР детей насиловали горнами-барабанами,Павликами Морозовыми и многой другой ахинеей и враньем.
    Некоторые так и прожили ВСЮ ЖИЗНЬ с вывихнутым мозгом и верой в коммунизм.
    И сегодня ВЕРЯТ и со Сталина ИКОНЫ пишут,крестятся,молятся
    Строй сменился сменились и НАСИЛЬНИКИ.
    Зомбоящик,интернет,радио,телевидение живут только ТЕМ что обманывают.
    А детей обмануть легче всего.

  • 906 218

    Обычная жидовская тактика, набрать дураков и стройными колонами направить их по нужному им пути.

    • 14025 -145

      Да!
      Но сегодня в КОЛОННЫ не загоняют ДУБИНОЙ.
      И если НЕ дурак то не надо маршировать в них.
      Т.е колонны из ДУРАКОВ это сортировка общества.
      Это СПОСОБ определить кто ДУРАК.
      Смотрите НЕ дураки.
      Ибо ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ любого не идиота
      - Лучше с умным ПОТЕРЯТЬ чем с дураком НАЙТИ

  • 5478 3987

    Достаём блокнот и переписываем всех.
    Страна должна знать своих выбл..в.
    А разбор полётов будет.

  • 13448 11614

    Вот что значит полит заключённые? Вот по чему только как воевать и умирать за Россию мать нашу так вас господа хрен дозовёшься, у вас у всех справки”их бин больной”! Но вот учить народ как им жить и воевать, это вы впереди планеты всей. Вот есть такой режиссёр Сигал, он уровня мирового, а вот вопрос какого уровня Сокуров?

  • 14987 12257

    А в чём дело то? Ну взял бы Сокуров свою Нику да и настучал бы этой Никой по головам депутатов и чиновников, которые молодёжь гнобят и арестовывают. Правда они же ешё и Ники Сокурову вручают. А на “Дожде”, который заявлял что Ленинград зря от гитлеровцев обороняли, сдать его надо было. Так вот на этом канале постоянно показывают как мучают политзаключённых и ещё евреев. А на “Эхо Москвы” и показывают и рассказывают про страдания политзаключённых и плохих русских и хороших евреях. И что Россию надо разделить и например Сибирь отдать нафик, не нужна она России. Прямо так госпожа Альбац и заявляла. А окоп у них у всех один, – ГосДеп США. Оттуда они и вещают.

  • 907 747

    Сокуров за все ****** впрягается. За холяцкого терориста-режиссера, за пуси райт, за гей-парады, за малолетних *********-шабесгоев. Синдром Ахиджакова головного мозга видимо приближается. Старость-не радость.

    • 2889 1851

      Да, Сокуров такой. И в зале сидели такие же, раз аплодировали. Но других нет, или их слишком мало. Иначе бы в зале не аплодировали. Между прочим, в политике все они, или, по крайней мере, подавляющее большинство, горячие поклонники “Яблока” и Явлинского. Вот почему в столицах Яблоко набирает много голосов на выборах, а в Петербурге – доминирует в законодательном собрании. И именно поэтому большинство наших фильмов – мусор, на телевидении – превалирует какая-то туфта, а в книжных магазинах – засилье антисталинской макулатуры. Со всем этим надо что-то делать, только не понятно – что. Просто их разогнать или пересажать – не получится. Законы этого не позволяют. Изменить законы – не выйдет, в думе сидят такие же, как Сокуров. А все остальное – противозаконно и есть государственный переворот. А что такое переворот – см. на Украине.

      • 14025 -145

        1995 — решением Европейской киноакадемии Александр Сокуров признан одним из ста лучших режиссёров мирового кино.
        Очередной Солженицын .
        Здесь его фильмы НИКТО не видел и НЕ знает зато ТАМ дали денег и награды )))
        НО.!!!
        Все-таки ВСЯ богема России .
        Все эти Киркоровы-Ахиджаковы и проч. кормятся от российского ЗРИТЕЛЯ.
        Не смотри,не слушай не ходи на концерты,выкинь телик,обьясни детям какая это ГРЯЗЬ и они ВСЕ умрут в нищете у мусорного бака.
        И нику будут лепить из глины )))

        • 2889 1851

          Я готов не ходить, не смотреть и не слушать. Кстати говоря, именно это я и делаю. Но, другие-то ходят, смотрят и слушают. Значит, того, что я этого не делаю и уговариваю знакомых этого не делать – мало. Все равно, нужно что-то еще. Причем, в рамках закона, а не просто дубиной по башке.

          • 14025 -145

            Вот именно.

            Методы дубиной по башке и ВСЕ СТРОЕМ уже не применяются.
            Слава богу.
            Теперь каждый САМ несет денешки в МММ (из ЖАДНОСТИ ) или НЕ несет.
            Покупает билеты на Киркорова или НЕ покупает.
            Смотрит тупой зомбоящик и втирает крем ” Лошадиная сила” или НЕ втирает.
            Это и есть СВОБОДА.
            СВОБОДА ВЫБОРА.
            И Вы не вправе запрещать людям петь ” Розовые розы” и гос-во НЕ В ПРАВЕ.
            И это ХО-РО-ШО.
            Мне ЛИЧНО Сокуров жить НЕ мешает.
            Я на него плУю слюнями.
            Но миллионы смотрят ” Дом-2″.
            Им не обьяснишь и убить их нельзя.
            Потому обратная сторона СВОБОДЫ это то что ДУРАКА СТАЛО ВИДНО.
            И их много.
            И это просто повод быть ОСТОРОЖНЕЕ

          • 14025 -145
        • 892 699

          Только не от “ЗРИТЕЛЯ”, а от НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, через медыньского.

          • 14025 -145

            Согласен.
            Есть и такое.
            Но все-же толпы на ” Ласковый май” собирались САМИ.
            А если перестали ходить в кино то кинотеатры закрылись.
            Меня радует что ЭТОТ Никообладатель от меня ЛИЧНО точно не получил и копеечки.
            И его дружбаны ТОЖЕ

  • 359 152

    стыдно за когорту которая стоя “апппплодировала” тому режиссеру которого “знают там” но не у нас и стыдно за тех кому Сокуров жить не мешает -пусть другим мешает

    • 14025 -145

      А Вам-то зачем стыдиться?
      Зачем стыдиться за Шакурова,За Навального,за Чикатило?
      Мне НЕ стыдно.
      Я Не аплодировал и НЕ убивал.
      Не скакал на майданах как ********.
      А ВСЕХ перевоспитать ВСЕХ сделать добрыми и умными и счастливыми НЕВОЗМОЖНО.
      Опасных изолируют в тюрьму а остальные скачут и хлопают рядом с нами.
      И им СТЫДНО не бывает .
      И мне и Вам нет причин стыдиться ВМЕСТО них

  • 13448 11614

    Вот кто не знает, а есть ещё один военный преступник, которого если поймают посадят на пожизненный срок это Семён Семенченко! То же из великих кинорежиссёров. будучи в девичестве Константин Игоревич Гришин! Учился в Московском ВГИКе им. Герасимова с 2006 по 2008 год, на курсах Юрия Беленького в мастерской «Драматургия и режиссура телевидения». Так что ждём дальнейшего шоу о полит заключённых? или всё же о террористах и преступниках?

  • 3826 1868

    ***протест школьников в России***
    Через этот “протест” заранее выявляются потенциально недовольные и опасные.
    Потом их судьба незавидна. Погасят разными способами.
    А “протест” -обычная провокация, взбаламутить воду чтобы посмотреть разные фракции на качество и количество.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)