Главная » Новости Украины и Новороссии

В ВСУ началась смута. Отмечаются массовые случаи дезертирства

14:48. 29 марта 2017 1632 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

Официальный представитель командования ВС ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга сообщает о том, что в ВСУ наблюдаются явные проблемы с комплектованием формированиий личным составом. В целях поддержания численности войск в так называемой зоне «АТО» украинское командование в очередной раз переходит к тактике затягивания ротационных процедур. Вместо 2-3 месяцев одно и то же подразделение может оставаться на позициях в Донбассе полгода и даже больше. При этом потери компенсируются далеко не по всем подразделениям ВСУ и нацгвардии.
 

В ВСУ началась смута. Отмечаются массовые случаи дезертирства

Такие действия командования ВСУ приводят к акциям неповиновения со стороны рядового состава. С целью противодействия волнениям в ряде населённых пунктов Донбасса, подконтрольных Киеву, снова введён комендантский час.
 

 

Из заявления Басурина:

Среди военнослужащих бригад, ожидающих скорого возвращения домой, начались волнения, перерастающие в неповиновение приказам командиров. От безысходности в 1-м батальоне 92-й отдельной механизированной бригады в районе Красногоровки один военнослужащий совершил самоубийство. Кроме того, отмечаются массовые случаи дезертирства военнослужащих из расположения частей, которые привели к тому, что командование «АТО» было вынуждено ввести комендантский час в Краматорске, Дзержинске, Димитрове и Константиновке.

В то же время командование ВСУ продолжает отдавать приказы об обстрелах ДНР и ЛНР. Кадры NewsFront из Молодёжного:

фашисты обстреливают мирное население

 
 
Между тем, в социальных сетях представители так называемых нацбатов всё чаще публикуют заявления о том, что в любой момент готовы направить стволы своих орудий на Киев. Их готовы поддержать и представители ВСУ. В таком случае недавнее заявление Порошенко о том, что монополия на применение силы должна быть только у государственных властей, выглядит лишь попыткой самоуспокоения.

Небезызвестный радикал Семенченко, являющийся одним из устроителей блокады Донбасса, заявил о том, что в районе Артёмовска (новоукр. – Бахмут) будет создана «Бахмутская Сечь». При этом Семенченко призвал всех желающих, включая военнослужащих ВСУ, вступать в ряды «Бахмутской Сечи» для «защиты Украины».

И на таком фоне Украина объявляет "в розыск" очередного российского генерала. Им оказался генерал-майор ВС РФ Роман Шадрин. Его, как и генерала Завизьона, в Киеве обвиняют в "ведении агрессивной войны" и "создании террористической организации" и "ожидают в суде".

 

https://topwar.ru/112175-v-vsu-nachalas-smuta-otmechayutsya-massovye-sluchai-dezertirstva.html

Метки: всу, Новоросия, обстрелы

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 286 210

    Не надо всех ставить к стенке или развешивать гроздями на берёзах. Участники АТО (антиславянской террористической операции), СБУшники, “свидомые” и члены их семей ( они же реализовывали награбленное в Новороссии и бывшей украине?) прекрасный человеческий материал для штрафных батальонов в целях борьбы с мусульманским фашизмом. Война с этой исламистской заразой будет ой как долго идти, даже после развала гейропы.Туда набежало немало бородатой мерзости с нашего “бл…ского кафказа”. Так зачем пропадать в тюрьмах или рисовать лоб зелёнкой “щирым патриотам”. А так несколько десятков,если не сотен, тысяч подготовленных укрогабонцев, готовых оттянуть свою кончину и умереть более-менее безболезненной смертью ( а шо Вы думаете, их на зонах будут в попу целовать и печеньками кормить?). Пока «штрафники «бывшей украины будут отрабатывать наказания их семьи и родственники будут находиться в пионерлагерях имени Лавренитя Палыча Берии (но вполне комфортных и человеческих условиях) где ни будь в Заполярье. Это будет нормальным стимулом для добросовестных атак позиций мусульманских террористов. По крайней мере это будут не те условия “лагерей зачистки”, которые сейчас устраивают для патриотов Новороссии правительство квази-государства под названием “украина”. ДА ВОЗДАСТСЯ ВСЕМ ПО ЗАСЛУГАМ СВОИМ!

  • 31180 27078

    ВСУ и ополченцам Новороссии пора объединиться и кончать с теми, кто стравил их и гнать ото всюду малый народец с большими присосками на его историческую родину…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)