“Дожить бы до сныти…”

3696 2
http://slavyanskaya-kultura.ru/images/photos/medium/article11979.jpg  В Третьяковской галерее в Москве и Русском музее Санкт-Петербурга экспонируются две картины удивительного русского художника, "царя леса" – Ивана Ивановича Шишкина. Это "Уголок заросшего сада. Сныть-трава" и "Сныть-трава. Парголово. Этюд". Советуем читателям задержаться возле этих полотен. Вам покажется, будто белоснежное облако спустилось на землю. Буйно, бесшабашно, весело цветет сныть.  http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/48c3dacb756dcfe359a240edfa0156c9.jpg"Сныть-трава. Парголово" Этюд. 1884г. Холст на картоне, масло. И.И.Шишкин Скорее всего слово "сныть" произошло от слова "снедь" – "вкусная еда", "пища". Из семи ее видов наибольшее значение имеет сныть обыкновенная – Aegopodium podagratia, видовое название которой говорит о целебном применении растения при подагре и ревматизме. Сныть обыкновенная встречается в Европе, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири. Цветет она в конце июня – июле, плодоносит в августе. По высокому содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных веществ сныть...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Картины Ивана Шишкина, в частности "Сныть-трава", передают красоту и изобилие сныти, которая великолепно цветет и радует глаз.
2. Слово "сныть" имеет историческое значение, связанное с пищей и оздоровлением, ведь сныть обыкновенная обладает множеством целебных свойств.
3. Сныть обыкновенная – это не просто сорняк, а полезное дикорастущее растение, ценное как в кулинарии, так и в народной медицине.
4. Сныть богата витаминами и микроэлементами, что делает её незаменимой в диетическом питании и при лечении различных заболеваний.
5. Для получения максимальной пользы, сныть необходимо правильно заготавливать и употреблять в пищу, что делает её идеальным источником витаминов в сезон авитаминоза.
6. Рецепты с использованием сныти разнообразны и просты, они помогут разнообразить рацион и укрепить здоровье.

Вывод:
По мнению автора, сныть обыкновенная – это ценное растение, которое было истолковано неправильно: её целебные и питательные качества не должны забываться, несмотря на то, что в современном мире она воспринимается как обычный сорняк. Важно помнить о её полезности и включать в рацион, чтобы проводить профилактику заболеваний и обогащать организм витаминами.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в области ботаники и народной медицины. Сныть действительно обладает множеством полезных свойств и используется в различных кулинарных рецептах. Однако следует учесть, что её агрессивный рост может создавать проблемы в садоводстве, что также упоминается автором. В целом, статья имеет информативный и положительный настрой на использование сныти, что соответствует растущему интересу к традиционной медицине и здоровому питанию.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 6071 4670

    Я каждой весной начиная с апреля и до июня месяца собираю в лесу молодые листья сныти и ем в салатах. Листья сныти никогда не ошпариваю кипятком и не кипячу, добавляю в салат как и листья петрушки в свежем виде. При кипячении или ошпаривании теряются витамины. Когда на берёзе начинают распускаться листья, можно ехать в лес за снытью. Салат: Промыть и нарезать горсть сныти, столько же мелко нарезать молодых листьев крапивы (не ошпаривать), горсть молодых листьев щавеля и столько же зелёного лука, заправить солью, сметаной, перемешать и выложить в салатницу. Открыть небольшую баночку консервированых очищеных креветок и выложить равномерно сверху на салат. За уши не оттащишь от этого лакомства.

  • 5748 4332

    Многие из “злостных сорняков” на деле оказываются лекарственными травами.
    За снытью, читала, во время ВОВ из Москвы отправляли бригады за город на сбор этой травы.

    Ещё один “злостный сорняк” – пырей. Корни пырея- чемпионы по содержанию полезных элементов, отвар из них получается сладковатый. Я клала их в заварной чайник прямо вместе с чаем.

    Полезны корни лопуха. Я заваривала,правда, аптечные. Отвар сладковатый.
    Листья применяют для лечения больных суставов, прикладывая тыльной стороной листа.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru