Главная » Свобода слова

В Заозерске могут ограничить мощность котельной Минобороны

18:03. 24 марта 2017 314 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

434755c41d844bf2d23b8f6d491a29dfЭнергетики предупредили о возможности ограничения электроснабжения ведомственной  котельной из-за долгов, в связи с чем в городе введен режим повышенной готовности.


«КолАтомЭнергоСбыт» уведомил компанию «ГУ ЖКХ», которая занимается обслуживанием объектов Минобороны, об ограничении электроснабжения на котельной до 10% от максимальной мощности, поскольку предприятием не были погашены долги за электроэнергию. Так как с 1 апреля эксплуатацией котельной займется новая организация, то фактически отключать электроснабжение энергетики не планируют, а задолженность «ГУ ЖКХ» объясняют недостаточным финансированием со стороны Министерства обороны, так что после смены подрядчика военному ведомству и энергетикам еще придется разбираться с накопившимися долгами.

В коммунальной инфраструктуре Министерства обороны проблема долгов сегодня стоит очень остро во многих регионах. Неоднократно планировались отключения военных объектов от электро- и теплоснабжения в Забайкальском крае, на Дальнем Востоке. В целом по стране, как сообщил «Совет производителей энергии», задолженность предприятий Минобороны перед энергетиками на 1 октября 2016 года составляла 5,55 млрд рублей и продолжает расти.

Долги перед поставщиками – не единственная проблема, с которой сталкиваются подрядчики Министерства обороны. Из-за недостаточного финансирования на предприятиях часто задерживают заработную плату. В Новосибирске обособленное подразделение «ГУ ЖКХ» задолжало своим сотрудникам около 37 млн рублей, примерно столько же составила задолженность компании по зарплате в Екатеринбурге, 14 миллионов было выплачено работникам в Краснодарском крае, но с заметной задержкой.

По мнению специалистов, проблему с нехваткой средств в сфере ведомственного ЖКХ можно решить только на высшем уровне, поскольку каждый новый подрядчик в любом регионе все равно будет сталкиваться с недостаточным финансированием. «Совет производителей энергии» совместно с Ассоциацией гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний уже направили обращение главе Минэнерго с просьбой повлиять на ситуацию, аналогичные жалобы и письма в трудовую инспекцию отправляют сотрудники предприятий, работающих на Министерство обороны. Очевидно, что только кардинальные изменения в системе финансирования сферы военного ЖКХ смогут дать ощутимый результат.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)