В Заозерске могут ограничить мощность котельной Минобороны

371 0

434755c41d844bf2d23b8f6d491a29dfЭнергетики предупредили о возможности ограничения электроснабжения ведомственной  котельной из-за долгов, в связи с чем в городе введен режим повышенной готовности.


«КолАтомЭнергоСбыт» уведомил компанию «ГУ ЖКХ», которая занимается обслуживанием объектов Минобороны, об ограничении электроснабжения на котельной до 10% от максимальной мощности, поскольку предприятием не были погашены долги за электроэнергию. Так как с 1 апреля эксплуатацией котельной займется новая организация, то фактически отключать электроснабжение энергетики не планируют, а задолженность «ГУ ЖКХ» объясняют недостаточным финансированием со стороны Министерства обороны, так что после смены подрядчика военному ведомству и энергетикам еще придется разбираться с накопившимися долгами.

В коммунальной инфраструктуре Министерства обороны проблема долгов сегодня стоит очень остро во многих регионах. Неоднократно планировались отключения военных объектов от электро- и теплоснабжения в Забайкальском крае, на Дальнем Востоке. В целом по стране, как сообщил «Совет производителей энергии», задолженность предприятий Минобороны перед энергетиками на 1 октября 2016 года составляла 5,55 млрд рублей и продолжает расти.

Долги перед поставщиками – не единственная проблема, с которой сталкиваются подрядчики Министерства обороны. Из-за недостаточного финансирования на предприятиях часто задерживают заработную плату. В Новосибирске обособленное подразделение «ГУ ЖКХ» задолжало своим сотрудникам около 37 млн рублей, примерно столько же составила задолженность компании по зарплате в Екатеринбурге, 14 миллионов было выплачено работникам в Краснодарском крае, но с заметной задержкой.

По мнению специалистов, проблему с нехваткой средств в сфере ведомственного ЖКХ можно решить только на высшем уровне, поскольку каждый новый подрядчик в любом регионе все равно будет сталкиваться с недостаточным финансированием. «Совет производителей энергии» совместно с Ассоциацией гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний уже направили обращение главе Минэнерго с просьбой повлиять на ситуацию, аналогичные жалобы и письма в трудовую инспекцию отправляют сотрудники предприятий, работающих на Министерство обороны. Очевидно, что только кардинальные изменения в системе финансирования сферы военного ЖКХ смогут дать ощутимый результат.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru