Вредители. Российские банки потеряли на Украине более 7 миллиардов долларов.

2085 26
Источник: Газета «Завтра»
В начале 90-х годов либералы-западники старательно подчистили Уголовный кодекс РСФСР, изъяв оттуда самые опасные для них части. Так, в далёком 1992 году исчезла статья 69-я о вредительстве. Сегодня пришло время вспомнить её содержание:

 

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2017/03/xpic_6655434e-2.jpg.pagespeed.ic.ONWR2y6jNN.jpg

«Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путём использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций либо путём противодействия их нормальной работе, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества».

Эти чёткие определения, взятые из советского законодательства, очень хорошо подходят к политике руководства трёх ведущих государственных банков РФ. Речь, конечно же, о ВТБ, Внешэкономбанке и Сбербанке. Их дочерние структуры за два с половиной года после Майдана потеряли на Украине более 7 миллиардов долларов.

7 миллиардов долларов — это колоссальные деньги. Это средства, которые оказали и оказывают весомую поддержку украинской экономике. К примеру, вся программа помощи Незалежной от Международного валютного фонда составляет 17.25 млрд долларов. При этом общий объём золотовалютных резервов Украины чуть более 15 миллиардов.

Но даже по российским меркам 7 миллиардов долларов — весьма значимая величина. Это сумма, превышающая общие расходы страны на здравоохранение в 2017 году. Эта сумма в четыре с половиной раза больше годовых бюджетных расходов на культуру. И в семь раз выше расходов на российское ЖКХ.

Понятное дело, что руководству отечественных государственных банков наплевать на государство. Ни один из них — ни ВЭБ, ни ВТБ, ни Сбербанк — не открыл свои отделения в Крыму. В то время как наше небогатое население жертвует деньги на гуманитарную помощь жителям Донбасса, наши государственные банки субсидируют киевский террористический режим. Наши банки создают дополнительные резервы под проблемные украинские долги, душа в душу взаимодействуют с Национальным банком Украины, спокойно продолжают обслуживание корпоративных и частных клиентов в государстве, объявившем Россию главным врагом. Маркетинговые шаги наших банкиров ужасают: например, дочерняя структура Внешэкономбанка 13 октября бравурно поздравила украинцев с праздником Защитника Украины, пожелала «защитникам мужества, отваги, здоровья, побед и мирного неба». Напомним, что этот праздник был учреждён Петром Порошенко в честь дня основания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), сформированной в 1943 году на территории рейхскомиссариата Украина под чутким руководством гитлеровцев. Подразделения УПА больше всего засветились во время Волынской резни, отмеченной массовыми убийствами гражданского населения. Сегодня духовные наследники УПА совершают террористические рейды против городов Донбасса. Именно им желает побед и мужества российский Внешэкономбанк.

Но даже если забыть об истории, об этике, наплевать на русский народ, на память предков, если руководствоваться лишь соображениями выгоды-прибыли, то всё равно присутствие наших банков на украинском рынке абсурдно и необъяснимо! Не пора ли ударить кулаком по столу и рявкнуть: «Хватит!»?

Из 7 миллиардов долларов потерь более 3.2 миллиардов — это чистые убытки, которые банки отразили в своей отчётности за 2014-2016 гг. Лидером по чистым убыткам стал ВТБ — 1.5 миллиардов долларов, ВЭБ — 1.4 миллиардов долларов, около 400 млн долларов — Сбербанк.

Дополнительно к полученным убыткам российские государственные банки, видимо, с согласия ЦБ России, «проинвестировали» в свои украинские дочки более 2.5 миллиардов долларов за последние три года. Заголовки новостей о том, что «Россия стала крупнейшим инвестором в экономику Украины в 2016 году» — совсем не шутки. Это действительно реальные инвестиции государственных банков. По данным украинской службы статистики, только в 2016 году совокупный объём инвестиций на Украину составил 4,4 миллиардов долларов, при этом на долю российских инвесторов пришлось 1.7 миллиардов. При этом 90% российских инвестиций — это наши государственные банки. Например, в феврале 2016 года Внешэкономбанк принял решение об увеличении уставного капитала своей украинской «дочки» на 800 миллионов долларов путём конвертации ранее предоставленных Внешэкономбанком кредитов.

Третья составляющая наших потерь — это кредиты, которые российские банки предоставляют своим дочками на сумму примерно 1.5 миллиардов долларов. Можно было подискутировать о том, что инвестиции и кредиты дочерним компаниям вполне могут вернуться в Россию… Больше не вернутся! С того момента, как на прошлой неделе НБУ (Национальный банк Украины) ввёл санкции в отношении российских банков, эти деньги уже не вернутся в страну. Мы их потеряли. Вернее, так: руководство наших государственных банков потеряло наши деньги!

Итак, даже чисто экономические, шкурные расчёты свидетельствуют о том, что оставаться нашим банкам на украинском рынке невыгодно, вредно, нецелесообразно. Но Сбербанк России на прошлой неделе, уже после санкций и погромов, после заваленных бетонными блоками своих киевских офисов, сделал новое заявление о том, что он будет и впредь продолжать свою деятельность и обслуживать украинских клиентов. Получив хороший пинок, ощутив плевок, потеряв деньги, российский Сбербанк, тем не менее, упорно продолжает свою деятельность на Украине во вред себе и своей стране.

Возникает вопрос: какими соображениями руководствуется топ-менеджмент Сбербанка в своей безумной разорительной политике? А главное — кто понесёт ответственность за уже полученные убытки?

Пока руководство государственных банков чувствует себя замечательно. Вот, например, Сергей Николаевич Горьков. Он курировал украинскую дочку Сбербанка, и логично было бы предположить, что именно он будет нести ответственность за колоссальные убытки своего предприятия. Однако он был назначен в феврале 2016 года на пост председателя правления Внешэкономбанка, имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также Почётную грамоту Правительства Российской Федерации. Неудивительно, что после таких поощрений Сергей Николаевич продолжает свою проукраинскую стратегию уже во Внешэкономбанке, ведь не даром же 800 млн долларов кредита было конвертировано в акции и застряло навечно в соседней стране.

Сейчас руководство ВТБ и новые кураторы Украины в Сбербанке, судя по публичным высказываниям, рассчитывают на продажу своих активов и на богатых покупателей. Но кто сейчас будет покупать что-то на Украине? Прямые иностранные инвестиции на Украину в 2016 году сократились в 10 раз. Более того, иностранные банки тоже выставляют свои активы на продажу и стремительно уходят с украинского рынка. В конце 2016 года итальянская группа Unicredit продала свою украинскую дочку. Кому? Российскому Альфа-банку. Больше покупателей не нашлось.

На прошлых выходных МВФ приостановил выделение очередного кредитного транша Украине. В сообщении для прессы фонд ссылается на необходимость оценки событий, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы. Видимо, даже у МВФ, который по сугубо политическим соображениям предоставляет финансирование Киеву, лопнуло терпение. Ведь у любого финансового аналитика есть серьёзные причины усомниться в радужности украинских перспектив. А для банкира естественно желание сэкономить деньги, не бросить их в чёрную дыру украинской экономики.

Не сомневаются в украинских перспективах только российские государственные банки, что напоминает безумие!

При этом ЦБ России преступно бездействует. Именно Центральный Банк закрыл глаза на дикие убытки российского банковского бизнеса и по факту потворствовал выводу капитала из страны. Вместо того, чтобы коллегиально обсудить с государственными банками стратегию ухода с украинского рынка сразу же после Майдана и начала гражданской войны на Донбассе, ЦБ России не сделал ровным счётом ничего. Не было сделано ни совместных заявлений, ни ограничений на вывод активов за рубеж.

Громадные русские инвестиции в экономику Украины на фоне поджогов, зверств, террора, политических преследований в отношении пророссийски настроенных граждан выглядят верхом цинизма пополам с идиотизмом.

Следует задаться вопросом: из кого состоит управляющий слой финансовой системы России? Каков уровень их мышления? Какова стратегия?

Уже два года назад было ясно, что политика российских системо­образующих банков (с резвостью зайцев отскочивших от Крыма и создавших громадные проблемы на полуострове) идёт вразрез с политикой Президента. Однако сейчас выясняется, что налицо не просто асимметричная государству линия поведения. Налицо прямое вредительство, вскармливание антирусского зверя за счёт русских денег. Всё это происходит в период кризиса и международных санкций; не исключено, что по указаниям зарубежных центров финансового контроля.

Теперь, когда данные о громадных российских потерях стали достоянием общественности, недоруководство означенных банков пытается замылить нам глаза полумерами.

А между тем:

во-первых, Центральный Банк Российской Федерации должен в срочном порядке запретить любые операции российских банков с украинскими дочками, хватит уже инвестировать в нацистские активы, приносящие к тому же убытки;

во-вторых, ВЭБ, ВТБ, Сбербанк должны разработать совместный план немедленного ухода с украинского рынка. Продавать за бесценок активы, в которые были проинвестированы миллиарды долларов — это дно! Позиция полудурков или «опущенных». Мы должны уйти, громко хлопнув дверью. Нужно вывести через офшорные структуры все оставшиеся средства из дочек и единовременно совместно прекратить любые операции с клиентами — как розничными, так и корпоративными. Все обязательства должны лечь на Национальный банк Украины. Пусть нацистская Украина вместе с Бандерой, Орликом и прочими висельниками из УПА погашает обязательства. На войне как на войне…

И в-третьих, должны быть привлечены к ответственности люди, которые допустили подобные потери. Или 7 миллиардов долларов — это ерунда, мелочь и не стоят того, чтобы лишать бездарей и вредителей права управления финансами нашей страны?!

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 287 211

    Может пора господину Грефу и иже подобным присвоить персональные номера ? Только не ИНН, а на телогрейку.

    • 2783 2765

      Кстати в тему ,- тут же , на “ящике пандоры” : “Путин попросит Госдуму продлить полномочия Наебуллиной” !!!!!!! Собственно за потерю этих 7 млрд. и продлить попросит . И не только за Наебуллину. Путин открыто поддерживает скрытых российских спонсоров геноцида русских на Украине – своих друзей банкиров-олигархов и их марионеток типа Наебуллиной. Одно слово – блеееаааади. Им бы вместе продлить срок на пожизненный в солнечном Магадане.

    • 7449 4179

      не трогать Грефа он умный и эфективный манагер..руки прочь.при чем даже если уволят..будет жить в своё удовольствие ведь он эфективный..и умный..он же Греф.

  • 2936 2088

    Очень хотелось бы вернуть статью о вредительстве в УК, глядишь и асфальт перестали бы в снег укладывать и многое, многое другое в землю зарывать, по сторонам растаскивать, или образование по “европейски” реформировать….

    • 7449 4179

      вот именно..в 37 были репрессии? слово репрессия переводиться как ре пресс…то есть,ответ на действия…то есть против государства кто то действовал против.

  • 27864 5050

    Тупая статья.
    Банки на Украине ЗАРАБОТАЛИ.
    Доходы банков это чужие ДОЛГИ.
    Банки потеряют когда им ОТДАДУТ их долги.
    ))))
    Украина отдаст банкам СЕБЯ придет время по бросовым ценам.

  • 8192 6794

    Банки потеряли много жёванной бумаги? Ая яй! Жалко то как. Они же старались. Работали не покладая рук. Жаль не сгорели. А точно потеряли? Или это для нашего сочувствия накатали? Мы так сочувствуем так сочувствуем. Прямо постреляли бы гадов. Особенно банкиров.
    А они наверно не бумагу потеряли. Циферки которые нигде.
    А вообще нам не по фигу!!??

  • 24629 12795

    Грамотная схема. Банк выдавал на Украине кредиты, зная на 100% что украинцы не будут отдавать их “агрессорам” – кредиторам. Откат по такому “кредиту” должен быть не меньше 90%.

  • 1305 642

    Нам то что с этого?

  • 115 91

    Уже давно на языке мозоли про наши банки проговорили. Финансирование экономики Украины, в том числе и война, идет под прикрытием. Уже давно идут дискуссии о том, что Сбер дает Западу копеечные кредиты, да такие, что нам и не снились. Уже давно всем известно, что негосударственные эти банки, они подчиняются Уолл-стрит, т.е. Западу. Не все рычаги управления есть у Путина, он к этому идет мелкими шажками, но навряд ли ему дадут сделать страну полностью независимой.
    Напомню, Сталин только в 1939 году стал полновластным хозяином страны, в 37, он “бошки отрывал” сионистам. В 39-м банковская система полностью перешла в государственные руки, но конечно через жесткие меры. Сейчас времена не те, да и прикрыли они себя международными законами так, что проблемно стало им “бошки отрывать”

  • 3021 1119

    если приплюсовать ко всему написанному вклады 90х, то надо просто вывести всех работников сбербанка на улицу, от мала до велика, и без суда и следствия прилюдно расстрелять

    • 1608 1352

      Достаточно было бы просто игнорировать… не только сбер… и не только банки…
      Это как с проституцией – был бы спрос?

    • 27864 5050

      А родителей расстреливать за то что ОБМАНЫВАЮТ детей Дедом Морозом?
      Банк это ОБМАН.
      ВСЕ ЗНАЮТ.
      Но идут в банк а в МММ так очередь стояла из “самых читающих и грамотных советских людей”
      Не виноваты родители и банкиры и даже Мавроди.
      Боярышник и ацетон не виноваты что их выпил спившийся урод и сдох.
      Виноват ТОТ кого обманули.
      И будет ему НАУКА.
      А иначе люди НЕ понимают.

      • 3021 1119

        есть люди которые работают руками, а есть, которые работают головой. люди работающие руками кормят и содержат тех кто работает головой. люди которые работают головой всесторонне поддерживают тех кто работает руками, создавая рабочие места, проектируя больницы, школы и другие социальные институты.
        у людей работающих руками не остаётся времени на то чтобы изучать макроэкономику, инвестиционный спрос и прочие лизинги-консалтинги. и когда люди работающие головой начинают пользоваться этим в своих преступных интересах, то это называется коррупцией. ну а что за этим следует дальше, можете прочитать в учебниках по истории.

        • 27864 5050

          Согласен в чем-то.
          Но только корупция непричем.
          Просто врожденная глупость и жадность.
          И у тех кто проектирует и работает головой часто глупости и жадности БОЛЬШЕ чем у тех кто работает руками.
          И в МММ и Кашпировскому они ВЕРИЛИ тоже стадом-толпой.
          Я помню как “товарищи офицеры” собирались всем общежитием лечиться у Кашпировского
          Кретины.
          И единицы в этом НЕ участвовали.
          Потому если не нарушать СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ тебя никто и никогда НЕ обманет.
          А если ОБМАНУЛИ то сам и виноват.

      • 1608 1352

        Не в вине дело – в отсутствии опыта… «Жить – то же самое, что играть в ресторане на скрипке, которую впервые взял в руки». С. Батлер, 1835-1902

        Себя уже не жаль – Медведя жаль…

        «Ходит-ходит он, Медведь, круг болота,
        Он и плачет, Медведь, и ревёт…» http://oskazkax.ru/index.php?newsid=261

        • 27864 5050

          Опыта нет у ВСЕХ.
          Но почему-то одни становились полицаями в ВОВ а сегодня стали МАЙДАУНАМИ а другие НЕТ.
          Одни стали серийными убийцами как Пичушкин и Чикатило а другие НЕТ
          ИТД.
          Вы предлагаете сочуЙствоть тем кого ЖАДНОСТЬ и ЗАВИСТЬ заставила делать ГЛУПОСТЬ или ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
          А мне интересны те кто НЕ слушал Кашпировского НЕ нес деньги в МММ итд.
          Не стал бандитом в 90-е и сегодня не помешан на деньгах-богатстве но уверенно смотрит в будущее.
          И банки таким НЕ страшны.
          Банки дело ДОБРОВОЛЬНОЕ

          • 1608 1352

            =Вы предлагаете сочуЙствоть=
            Кармическую необходимость сознаю, но сочувствую, потому что сам был жаднее, завистливее, преступнее, одержимее, деньги делал, краснобаев слушал, уши развесив… И сейчас не без этого, но устремление мыслей поменялось… Возмущённым «карающим мечом» в руках Судьбы невольно бываю, но стараюсь понять=простить, по возможности дать шанс каждому, как мне давали.
            «Щади дурного, чтобы спасти хорошего». Публий Сир, I век до

    • 7449 4179

      да нет на стройку отправить.

  • 19197 16079

    Греф и Фридман ошибались в чем то ,играя в денежку на Украине ,вы в это верите и еще докапитализировались за счет бюджета.Ну очень одиозные фамилии,мы чего то не понимаем ,чтобы расстраиваться ,тем более Сбер обьвил о сумашедшей прибыли за 2016г ,это в кризис.У них с ЦБ своя игра ,не связанная с Россией ,потому и нет их в Крыму.

  • 1290 846

    Вот оно!
    Самое ТО!!!!
    Вот по кому надо было бить в первую очередь!!
    Еслиб, вукропии ,не были бы такими тупыми ,и не начали бы сразу бить эти банки -То можно было бы им сказать только =спасибо=!Но они ведь сначала начали бить и калечить Людей!И только через три года поняли что пиявка(дочерняя компания сбербанка -=грефа) продолжает себя хорошо чувствовать и процветать!!ДБЛы!
    Если б этой всей движухой не руководили бы сами “коломойские” (из швейцарии),то можно было бы только поприветствовать ПРОБУДИВШИХСЯ ЛЮДЕЙ -Но это только мечты – -
    Какие же вукропии действительно тупые,что думают что это они делают революцию -
    Какие же они тупые (нацики с факелами) которые орут за чистоту нации,а жрут с рук тез же евреев коломойских (тот и футболки напечалал с надписью =ЖИДОБАНДЕРА=) (!!!!)
    АБЩЕ!!! Здвиг по фазе конкретный у скакунов!

  • 7882 6723

    О чем разговор? Не могут московские евреи совершать враждебные действия против киевских евреев! Расовая солидарность не позволяет. А на интересы России – наплевать!

  • 1290 846

    Как будто это нельзя было сделать сразу после гос переворота в Киеве??
    -
    http://vz.ru/economy/2017/3/22/862974.html

  • 1329 800

    Где Вы видели и что такое Российский банк? Зачем так переживать?
    Евреи делят “гешефт”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru