Главная » История, Мировоззрение, Невероятное в мире

Засыпанные города, молодые леса и глобальный катаклизм 200 лет назад

12:10. 19 марта 2017 Просмотров - 17,046 14 коммент. Опубликовал:

Откуда на Чукотке и Алтае могли взяться 30-метровые слои селевых масс? Почему в Сибири нет деревьев старше 200 лет? Для чего была затеяна Столыпинская реформа? Как на самом деле образовалась так называемая «вечная мерзлота»? Почему именно в Якутии, а также на северо-востоке Сибири находят прекрасно сохранившиеся туши мамонтов?

13 марта в эфире телеканала «Рен-ТВ» в рамках документального проекта «Самые шокирующие гипотезы» вышла передача, в которой рассмотрена тема засыпанных городов, катаклизма в 19-м веке. В фильме приняли участие известные в узких кругах исследователи: Алексей Кунгуров, Андрей Голубев, Александр Пусенков и другие…

14 коммент.»

  • 15498 10050

    Неверная датировка по принципу “минус 200 лет”. Потому что до деревьев должно ещё всё устояться, мхи, травки вырасти, кустики, полынь, дернина образоваться, чтобы почва не смывалась, а накапливался гумус. Это ещё 1 -2 сотни лет, минимум. А вообще, всё равно теория эта лёгким бредком отдаёт…

    • 2157 1669

      Не отдаёт, а им и является.Автор почему-то уверен, что деревья в старину не болели и лесных пожаров тоже не было, ну и т.д…..

      • 15498 10050

        Да и нижележащая мысель Виктора с одним глазом тоже как-то приходила мне в голову, что лес активно изводили людишки на свои отопительные и строительные нужды.

  • 2299 1668

    Ну насчет бреда не уверена, а вот то что зона называется не черноземье это точно. А на счет деревьев, то ещё в школе меня удивил декрет о лесном хозяйстве в числе первых декретов большевиков

  • 2299 1668

    Вспомнрла, ещё была передача о целебных травах, и в старых справочниках было тысяча трав, осталось около сотни, а остальные исчезли.

  • 29 15

    Условно на территории России с 16 по 20 века проживало примерно 100 000 000 чел, или условно 10 000 000 дворов, для отопления дома в России требуется 15-20 м3 чистой древесины. 20 м3 древесины составляет 0,15 га леса. Таким образом в России на отопление ежегодно уничтожалось 1 500 000 га или 15 000 кв. км леса. Для воспроизводства леса требуется от 60 до 100 лет. За 100 лет почти 100 млн. га. без учета потерь лесов от пожаров которых в оные времена было более чем сейчас. Уголь для отопления в России стали применять с середины 19 века. А еще более истреблялось лесов на разные хозяйственные нужды. Только в Петровские времена в Воронежской губернии на корабли были изведены все дубовые леса и ныне там степная зона, лесов только 10%. Урал почти весь был выжжен на древесный уголь для металлургии. И только 1888 году бал принят лесоохранительный закон и Лесной устав 1913 г. (входившие в Свод законов Российской империи) предусматривали вмешательство государства в права частного собственника, запрещение бесконтрольного использования леса, право государства на экспроприацию лесов у тех лесовладельцев, кᴏᴛᴏᴩые нарушают законодательство. А восстанавливали леса уже в советское время.
    Ну а дома в земле по колено это от нашей безалаберности, длинной зимы и разных катаклизмов и революций. Каждая печка за зиму выдает до 1м3 золы и куда это, а это до весны где то рядом с домом на заднем дворе, там же и мусор коий не сожгли,ну а весной, паводок и вдоль по улице, а 1 м3 это 1 см на каждую сотку, а в городе этих печей до десяти, а тут война или еще какая катоклизма и вот тебе те дома которые в низине по колено в однородном осадочном слое.

  • 573 524

    Во втором томе Д.Мельхиседека “Древняя тайна цветка жизни” в главе 17, в подразделе “История эксперимента Сириуса” (стр. 565) есть любопытное упоминание о том, что “…в августе 1972 года наше Солнце должно было физически расшириться и охватив Землю, сжечь её своим огнём. Правда, расширение должно было быть лишь временным, и через несколько лет практически всё могло вернуться в нормальное состояние. Но что касается человечества, то оно было бы уничтожено на 5 минут. Из вне Земля и люди были защищены от солнечного жара, но чтобы полностью не разрушить необходимую для нашей эволюции ДНК, мы не должны были знать об этом. Истинное событие было почти полностью скрыто от нас с помощью голографических средств. Скорость солнечного ветра в течение трёх дней достигала 4 миллионов км в час и 30 дней держалось на рекордно высоком уровне. Это было захватывающее космическое событие”.

    Я вот что подумала. А не могло ли быть нечто подобное и в начале 19 века? Тогда становится понятным почему в памяти людей нет никаких воспоминаний о прошедшей катастрофе.

  • 3918 2805

    Господа скептики, тут ведь не только в лесах дело:
    - Объясните любому знакомому вам человеку со строительным образованием что: (а) Александрийскую колонну вырезали вручную и поставили с помощью блоков; (б) что эрмитаж строил один образованный архитектор и много блохастых мужиков без знания стандартов, чертежей и без инженерной школы.
    - Если вы что-то ещё не знали о матерной лексике, то ваши пробелы будут полностью закрыты ответом вашего знакомого.

  • 102 94

    Пару лет назад проскочила информация о том, что якобы нашли письма наполеоновского офицера при разборе семейного архива. Там писалось о страшной жаре,двух солнцах, о пожаре который начался одновременно по всюду в Москве, о том что огонь пытались потушить, но вода очень быстро высыхала и всё загоралось снова. Москву пришлось спешно покидать, а у французов были все признаки лучевой болезни, судя по симптомам, выпадение волос, ногтей, язвы и т. д. А память штука не надёжная, и ста лет не прошло, а основная масса населения не помнит когда Масленицу празднуют. Церковники не моргнув глазом Масленицей называют заговенье на великий пост, сырную седмицу. А начинаешь говорить что это не правда, что это два разных мира и даты у них разные, так на тебя начинают кидаться. Не хотят помнить, так удобней…

    • 2157 1669

      А вы почитайте многочисленные дневники и письма современников и участников тех событий, прекрасно сохранившиеся и опубликованные. Тогда точно перестанете забивать голову этими “внезапно найденными”.

      • 328 240

        Ну,да САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВРЕМЕННИК( 57 лет позже его бред написан и самого его в то время родители не зачали)- Граф Толстой со своим “пятикнижием”-”Война и мир”

        • 2157 1669

          Я, любезнейший, говорю не о художественной литературе, хотя и это тоже не лишне(развивает), а именно о личных дневниках и письмах. Глинко, например(дяде великого композитора).Источников-масса, имеющий глаза-да увидит…

  • 5655 4369

    Прошла ВОЛНА, откуда взялись люди?

  • 96 69

    Другая история Земли
    http://mylnikovdm.livejournal.com/219459.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>