Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 19 марта 2017

09:41. 19 марта 2017 Просмотров - 5,307 Нет комментариев Опубликовал:

Минобороны Израиля угрожает уничтожить ПВО Сирии

Минобороны Израиля угрожает уничтожить ПВО Сирии | Русская весна

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить ПВО Сирии, если по израильским самолётам будет открыт огонь. 

Как отмечает Reshet Bet, министр предупредил, что если Сирия атакует израильские самолёты, сирийская система ПВО будет уничтожена.

Ранее поступила информация, что ВВС Израиля были обстреляны зенитными ракетами после атаки целей в Сирии в ночь на пятницу, 17 марта.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет продолжать действовать в целях предотвращения поставок оружия ливанскому движению «Хезболла».

Читайте также: ПВО Сирии сбили самолет ВВС Израиля, — командование сирийской армии

Новости мира: Израиль пригрозил Сирии

Новости мира: Израиль пригрозил Сирии

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил в воскресенье уничтожить систему ПВО Сирии в случае нового ее применения против ВВС еврейского государства.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Reshet Bet.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса», — сказал глава ведомства.

17 марта самолеты ВВС еврейского государства атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своем заявлении.

«Самолеты ВВС нанесли удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет. Система ПВО Израиля перехватила одну из них», — сообщили тогда военные.

По словам Либермана, «главная проблема» для Израиля — это возможная «переброска оружия из Сирии в Ливан». «Поэтому всякий раз, когда нам станет известно о передаче угрожающего нарушить баланс сил оружия, мы будем это пресекать», — сказал он. При этом министр обороны отметил, что Израиль «не заинтересован в том, чтобы вмешиваться в гражданскую войну в Сирии».

В Мосуле ликвидировали нескольких главарей ИГИЛ

В Мосуле ликвидировали нескольких главарей ИГИЛ

Иракская авиация уничтожила шестерых иностранцев-главарей террористической организации «Исламское государство»* в результате авиаударов в Мосуле.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Sumaria.

По данным разведки, среди уничтоженных главарей оказался некий гражданин РФ Абдул Карим ар-Русий по прозвищу Абу Самир, руководивший так называемым «Батальоном Тарика ибн Зияда» в составе ИГ*. Среди других убитых командиров – террористы из Франции, Великобритании, Турции и Марокко, заявили разведчики.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Сирия: Армия Асада отбила атаку боевиков под Дамаском

Боевики использовали подземные коммуникации для внезапной вылазки

Сирия: Армия Асада отбила атаку боевиков под Дамаском

Бойцы сирийской армии отразили в воскресенье атаку террористов из экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на свои позиции в квартале Джобар на востоке Дамаска.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

Они пытались также подорвать две заминированные машины у блокпостов правительственных сил в районе текстильной фабрики. Сирийские военнослужащие вовремя их заметили и уничтожили.

По свидетельству очевидцев, с раннего утра с восточной окраины столицы до центра Дамаска доносятся раскаты взрывов. Войска преследуют противника в Джобаре и промышленной зоне Кабун, нанося ему потери. Боевики обстреляли жилые кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии. Сведений о пострадавших среди мирных граждан пока не поступало.

Власти Ирака готовы обсудить с США сотрудничество по борьбе с ИГИЛ

Власти Ирака готовы обсудить с США сотрудничество по борьбе с ИГИЛ

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади во время визита в Вашингтон обсудит с руководством США вопросы сотрудничества, в частности в области безопасности и борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в воскресенье панарабская газета «Аль-Хаят».

По информации издания, иракский премьер на текущей неделе встретится с президентом США Дональдом Трампом, членами Конгресса США, а также примет участие в министерской встрече международной антитеррористической коалиции, ведомой Вашингтоном. С американским лидером аль-Абади намерен обсудить восстановление разрушенных городов, борьбу с террором и военное сотрудничество, а также активизацию стратегических рамочных соглашений в сфере политики, безопасности, торговли, некоторые пункты которых вызывают у иракской стороны вопросы.

Как заявил член иракского парламентского комитета по международным отношениям Аббас аль-Байати, «Ирак настроен на продолжение военного сотрудничества с США». Речь идет о «подготовке иракских военнослужащих, поставках американского вооружения и обмене разведданными», уточнил аль-Байати.

Источник

Эвакуация Ваера



Около 1500 человек оставили район Ваер в Хомсе. Всего в Растанский котел было вывезено 432 боевика и 1056 гражданских лиц.
Операция по первичной эвакуации прошла при посредничестве Сирийского Арабского Красного Полумесяца. Сам район Ваер удерживался боевиками более 3 лет.
Ожидается, что район суммарно покинет несколько тысяч человек (по разным заявлениям от 8 до 18 тыс). Около 40 000 предпочли остаться на территории переходящей под контроль сирийского правительства. Они, по сути, находились в заложниках у "борцов за свободу".

Таким образом, с учетом того, что из других районов Хомса боевики уже давно ушли, а Ваер будет очищен в ближайшее время, Хомс в недалекой перспективе будет полностью контролироваться правительством Башара Асада.
После завершения эвакуации боевиков, в Ваере пройдут фильтрационные мероприятия и разминирование, а далее – начнется процесс восстановление нормальной жизни и возвращения беженцев.
В целом, завершение эпопеи с Ваером, будет еще одной важной, и что главное, практически бескровной, победой Асада, который за последний год смог при помощи своих российских и иранских союзников вернуть под контроль значительные территории и ряд ключевых городов.

































К востоку от Хомса продолжаются операции САА в районе Пальмиры.



Противник потеряв город, занял оборону в гористой местности к северу от трассы Пальмира-Тияс и оказывая фланговое воздействие, тормозит попытки САА продвигаться от Пальмиры в направлении Дейр-эз-Зора. САА в этой связи вынуждены тратить часть сил на обеспечение своего северного фланга, стремясь обеспечить контроль над высотами и горным районом к северу от дороги, чтобы получив там удобные для обороны позиции, заняться монтированием ударной группировки для продвижения к Дейр-эз-Зору и проведения обеспечивающих операций к северу и югу от города. На данный момент, темпы наступления САА не очень высоки, боевики заняты активной обороной, которая сковывает продвижение САА, но в силу существенного превосходства в живой силе и технике, зона контроля вокруг древнего города постепенно расширяется. Основная проблема обеих сторон, длина фронта слишком велика для наличных сил, поэтому первостепенное значение имеет владение инициативой, которой халифатчики владели в декабре-январе. С февраля, она перешла в руки сирийцев и их союзников, что и отразилось на оперативной обстановке.



Тем не менее, лишь взлом обороны боевиков на линии Хувайсис-Джазал может полностью купировать угрозу трассе Пальмира-Тияс, так как боевики еще долгое время будут сохранять опцию, связанную с концентрацией боевиков к северу от нефтяных полей Джихар и Джазал и удар через нефтяное поле Хайян к перекрестку дорог между Пальмирой и Тиясом. Так что здоровая осторожность тут явно не помешает. Не исключен вариант, что САА попробует подготовить операцию против Хувайсиса, нанеся удар от перекрестка с юга и от Саламии с запада, чтобы срезать выступ с основанием в Хувайсисе, что позволит обеспечить безопасность коммуникаций группировки САА в Пальмире.

Иракская армия отбила у ИГИЛ еще два квартала Мосула

Иракская армия отбила у ИГИЛ еще два квартала Мосула

Иракская армия заявила о взятии под контроль двух ключевых районов на западе Мосула, оккупированного террористической организацией «Исламское государство»*, передает Al Jazeera.

По словам капитана федеральной полиции Аделя Ахмеда, контроль над районами аль-Курей и аль-Тавафо даст возможность организовать «зеленый коридор» для эвакуации из города мирного населения.

Он также рассказал, что на западе Мосула прошли интенсивные бои между иракскими войсками и боевиками «ИГ».

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Подготовленный Россией 5-й корпус Армии Сирии ведет наступление на ИГИЛ под Пальмирой (ВИДЕО)

Подготовленный Россией 5-й корпус Армии Сирии ведет наступление на ИГИЛ под Пальмирой (ВИДЕО) | Русская весна

Обученные российскими военными бойцы 5-го армейского корпуса САА продолжают спецоперации под Пальмирой в субботу, атакуя позиции ИГИЛ близ Аль-перекрестка Талила.

Сирийская Арабская армия штурмовала оставшиеся участки к западу от перекрестка Аль-Талила, освободив ряд точек после ожесточенного сражения с террористами в субботу.

Сейчас армейцы на грани захвата этого важного района, а силы ИГИЛ находятся в тяжелом положении в селениях у Аль-Талилы и у близлежащих газовых месторождениях «Арак» на востоке провинции Хомс.

Смотрите: Элитные силы «Охотников на ИГИЛ», созданные Россией, уничтожают боевиков у Пальмиры (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Смертники-штурмовики: Сирийские террористы создали свои «Силы спецопераций» (+ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО)

Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна

Западная пропаганда уже полтора года обвиняет ВКС России в авиаударах по объектам гражданской инфраструктуры, но стыдливо замалчивает массовое поражение важнейших для жизни Сирии объектов, разрушаемых ракетами и бомбами авиации коалиции США.

В последние месяцы военные самолеты США и других западных стран разрушили около 10 мостов через реку Евфрат в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка (см. фото 1 и 2), а также нанесли ряд ударов по стратегической плотине Тишрин, что может привести к ужасающим последствиям и огромным человеческим жертвам.

Как сообщалось, на днях Сирия обратилась к генсеку ООН с просьбой помочь остановить бомбардировки американской коалиции по плотинам на реке Евфрат, которые могут привести к страшной катастрофе с сотнями тысяч жертв.

«Уничтожение этих плотин, которые стали объектами авиаударов, смоет и затопит города и деревни, поставив под угрозу жизни сотен тысяч человек, живущих в этих районах», — говорится в письме временного поверенного в делах миссии Сирии при ООН Мунзера Мунзера. Документ был направлен Антониу Гутеррешу.

Дамаск настоятельно призывает Совет безопасности ООН «исполнить свои обязательства по сохранению международного мира и безопасности и предпринять срочные меры, избавив регион от надвигающейся катастрофы».

Напомним, США и их союзники без согласия официальных властей Сирии наносят удары по ИГИЛ* с 2014 г. На территории Сирийской Арабской Республики незаконно находятся около 900 американских военнослужащих с бронетехникой.

Читайте также: США нанесли авиаудар по мечети в Сирии — десятки погибших (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Месяц назад ООН предупредила об опасности разрушения гидротехнических сооружений на реке Евфрат. В докладе Организации Объединенных Наций говорилось, что наибольшую угрозу представляет плотина на ГЭС «Табка», контролируемая террористами ИГИЛ. Авиаудары западной коалиции по ней наносят серьезный ущерб.

Если плотина прорвется, то гуманитарные последствия будут катастрофическими: под водой могут оказаться крупные города Ракка и Дейр-эз-Зор, а также сотни более мелких населенных пунктов, что приведет к гибели многих сотен тысяч мирных жителей.

Сложившуюся ситуацию «Русской Весне» прокомментировал руководитель депутатской группы по связям с Сирией Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель «Антимайдана», депутат Госдумы РФ:

«Призыв Сирии к закону и человечности понятен. Уничтожение плотин станет катастрофой для сотен тысяч людей. Удары США и их сателлитов наносятся в данном случае по сугубо гражданским целям.

Какие-то слухи о том, что руководство ИГИЛ прячется на одной из плотин и содержит там же особо ценных заложников, рассчитывая на гуманизм США, на то, что они не будут бомбить мирную цель, не стоит воспринимать всерьез.

Даже самые дикие террористы прекрасно знают, что в любой стране, которая имела несчастье привлечь внимание США, целенаправленные удары уничтожали гражданскую инфраструктуру.

Так было в Югославии, где удары наносились по мостам, больницам, школам и храмам, заводам, телецентру. Так было в Ливии, где удары целенаправленно наносились по объектам „Великой рукотворной реки“ — грандиозному ирригационному проекту Каддафи, стремившемуся решить проблему нехватки питьевой воды в Африке.

Так было и есть в Ираке и Сирии. Это просто демонстрация силы и абсолютное игнорирование гуманитарных проблем.

ООН должна серьезно отнестись к этому призыву. Пора отказаться от двойных стандартов и честно оценить происходящее в Сирии. Я надеюсь, что большее число западных политиков, депутатов решатся в ближайшее время приехать в страну и увидеть происходящее там своими глазами. Быть может, после этого они перестанут повторять лживые утверждения, кочующие из одного „правозащитного“ доклада в другой».

Читайте также: Зачем «вежливые люди» России вошли на север Сирии, разделив курдов и турок (ФОТО, ВИДЕО) 


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

На фото 1 и 2 – разрушенные авиаударми коалиции США мосты через реку Евфрат.

На следующих изображениях – дамбы Евфрат и Тишрин на реке Евфрат, которые подвергаются бомбардировкам.

Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна
Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна
Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна
Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна
Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна
Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна
Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна
Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч (ФОТО) | Русская весна

ВАЖНО: «Тигры» при поддержке ВКС РФ с боями вышли на окраину последней цитадели ИГИЛ, защищающей путь в Ракку (КАРТА)

ВАЖНО: «Тигры» при поддержке ВКС РФ с боями вышли на окраину последней цитадели ИГИЛ, защищающей путь в Ракку (КАРТА) | Русская весна

Сирийская Арабская Армия вновь продвинулась в восточной части провинции Алеппо, освободив 3 поселка от террористов рядом с их оплотом — городом Дейр-Хафер.

Во главе с штурмовой дивизии «Тигр» подразделения САА освободили селения Умм-аль-Мара, Тал Умм-эль-Мара и Аль-Мабуджа после короткой битвы с боевиками ИГИЛ* в субботу.

ВКС России снова оказывали большую поддержку наступающим армейцам, нанося удары по позициям джихадистов.

Под руководством генерала Сухейля Аль-Хасана в результате этого продвижения правительственные войска теперь находятся на окраине Дейр-Хафера, впервые с начала 2013 года, когда они отступили из этого района под ударами террористической группировки. 

Дейр-Хафер имеет стратегическое расположение, он является крепостью ИГИЛ, защищающей путь в столичную для банды провинцию Ракка. Город стоит на главной дороге из провинции Алеппо в Ракку, что делает его очень важным для Вооруженных сил САР.

Читайте также: Элитные силы «Охотников на ИГИЛ», созданные Россией, уничтожают боевиков у Пальмиры (ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

ВАЖНО: «Тигры» при поддержке ВКС РФ с боями вышли на окраину последней цитадели ИГИЛ, защищающей путь в Ракку (КАРТА) | Русская весна
ВАЖНО: «Тигры» при поддержке ВКС РФ с боями вышли на окраину последней цитадели ИГИЛ, защищающей путь в Ракку (КАРТА) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>