Главная » Свобода слова

Глава Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рванул на Украину… за «бабками»?

18:51. 19 марта 2017 Просмотров - 417 Нет комментариев Опубликовал:

ogezhif

Все мы хотим знать правду о событиях в мире. Этим пользуются сомнительные личности, зарабатывающие на информационных провокациях, в том числе на создании фейков. Но, если гибридная война Запада против России предсказуема, то, что сказать о сотрудниках Conflict Intelligence Team, российского аналога Bellingcat? За деньги они создают фейки, обвиняя Россию в агрессии на Украине и в Сирии. Ни стыд, ни совесть им неведомы.

Руководит этой братией некий Руслан Левиев, владелец блогов, экс-программист Алексея Навального и экс-сотрудник британской частной компании Bellingcat. Сейчас Левиев усердно «трудится» в России, проводит военные расследования. Приоритетными направлениями, как Вы уже догадались, являются Украина и Сирия.

Эллиот Хиггинс мог бы гордиться своим выкормышем, если бы не одно «но»: отсутствие здравого смысла и слишком откровенные подтасовки фактов. Сам Хиггинс, до того, как стать безработным, подрабатывал финансовым аналитиком и наловчился выстраивать более-менее правдоподобные гипотезы. Врал красиво, вдохновенно… за деньги.

Отличный способ заработать, но не для всех. Публикации CIT то и дело сопровождаются скандалами в СМИ. Топорно работают журналисты этой организации. Обработка фотографий из соцсетей в фотошопе, взлом персональных страничек пользователей с размещением лживой информации – это еще неполный перечень методов работы экспертов CIT.

Так, «эксперты» CIT как-то взломали страничку ВКонтакте у севастопольца Юрия Артамонова. Артамонова причислили к военным, находящимся в Сирии. Юрий же все это время находился у себя дома. Полагаете, Левиев признался в обмане? Нет, он заявил, что Артамонова спецрейсом вернули домой. Это даже не смешно. Кто поверит, что Минобороны после каждой сомнительной  публикации начнет гонять самолет, возвращая военных из Сирии в Россию?

И таких фейков у Левиева полным полно. Одному из россиян даже повезло участвовать в детском возрасте в чеченской кампании. Ивана Слышкина, родившегося в 1993 году, Левиев с подельниками пристроил заочно на армейскую службу и отправил на поля сражений. Сенсация на пустом месте, чистой воды ложь и провокация!

Любит Левиев придумывать истории про сепаратистов и российских военных на Донбассе. Либеральные газетенки в России и укроСМИ активно постят себе эти заметочки, разоблачения и заумные размышления новоявленного эксперта. Тесные связи CIT с Bellingcat и нахождение организации на иждивении Джорджа Сороса им явно внушает доверие.

Но информация у Левиева закончилась, а читателей нужно заинтересовать, иначе денежные потоки иссякнут. Конечно, он пытается собрать с наивных глупцов деньги через интернет якобы на выплату зарплаты своим подельникам, но кто ж его проверит, куда уходят деньги?

snimok-l

Якобы независимый Bellingcat, один из кураторов Левиева, не так уж независим, каким хочет казаться. Спонсоры у них явно одни и те же.

 

sponsory1leviev-seminar

 

На фото: Aric Toler из Bellingcat, толстяк в очках, с краю, и Левиев после  4-дневного семинара для журналистов.

Между делом, Левиев ищет спонсоров. На страничке фандрайзинговой кампании форму PayPal опубликована следующая информация: перечисляйте денежки или пишете в личку. 

 

 

1

А публика тем временем требует хлеба и зрелищ, крови и леденящих подробностей. В Сирию ехать опасно: прибить исламисты могут. Но вот Украина… это же рай для него. Клевета стала востребованным товаром на информационном рынке. Поливаешь Россию грязью? ВСУ и нацисты встретят тебя хлебом-солью. И тут Левиев отправился в украинский тур, по пути выкладывая фотографии и сообщения в своих бложиках.

 

l1l-2l-3l-4l-5

Левиев вовсю веселится в этой поездке, общаясь с украинскими силовиками и чиновниками местных администраций. На Донбассе ему было бы неинтересно. Задачи и цели у него иные: оболгать ополченцев и Россию, а не рассказывать о преступлениях ВСУ. Отсюда и востребованность CIT в среде иностранных журналистов. Фантазии и беспринципности этому «эксперту» не занимать. За подачку с Запада и родную мать продаст.

Источник

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>