Главная » Вооруженные силы, Новые технологии, Политика

Проект FGFA может быть приостановлен из-за технологических амбиций Индии

01:35. 18 марта 2017 Просмотров - 916 15 коммент. Опубликовал:

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на иноСМИ , реализация российско-индийского совместного проекта истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) может быть приостановлена из-за неготовности Кремля полностью передать требуемые технологии.
 



Ранее источники в военном ведомстве Индии заявили, что дальнейшая работа по проекту возможна только при условии полноценной передачи технологий.
 

 


Страны не могут прийти к окончательному соглашению, так как, по мнению индийской стороны, она выполнила все условия, в то время как "план по распределению работ и обмену технологиями до сих пор не утвержден окончательно". В числе прочего, Дели рассчитывает на получение технологии малой заметности.
 

Вероятно, проект будет отложен, пока не будет окончательно решена проблема передачи технологий.


— полагает аналитик по вопросам обороны, маршал авиации в отставке Далджит Сингх, считающий, что любые сдвиги вправо "будут иметь серьезный каскадный эффект на производство авиасудна для Индии".

Военный эксперт, бывший майор авиации Виджайндер Тхакур полагает, что суть проблемы состоит в существенных различиях авиапромышленности Индии и России:
 

Полная передача технологий невозможна, так как промышленная база авиации в Индии не на одном уровне с базой в России.



Заместитель директора российского Центра анализа стратегии технологий Константин Макиенко считает, как можно предположить из его слов, что Индия должна получить только те технологии, которые будут разработаны в рамках реализации проекта:
 

Совместный проект означает, что обе стороны разрабатывают технологии вместе и становятся их полноправными обладателями. Следовательно, речь идет не о передаче технологии, а о совместном ее использовании.



Опытно-конструкторские работы по проекту FGFA предполагается провести в течение 6 лет. Разработка опытного образца обойдется каждой стороне в 4 млрд. долл. Общая стоимость производства 127 истребителей, планируемых к поставке в ВВС Индии, оценивается в 25 миллиардов долларов.

Проект FGFA является одним из проявлений программы Make in India, призванной создать если не самодостаточный, то по крайней мере значительно развитый кластер высокотехнологичной индустрии, в том числе ориентированной на выпуск оборонной продукции. Постепенно требования Дели увеличиваются, власти стремятся к возможно большей локализации производства, что обуславливает их желание получить необходимые для этого технологии. По всей видимости, лидеры оружейного экспорта, включая Россию, не готовы к полной открытости в вопросе передачи технологий Индии, на которую она рассчитывает. В итоге это приводит к тяжелому переговорному процессу, срывам итогов тендеров, сокращению объемов закупаемых партий.

 

https://topwar.ru/111191-proekt-fgfa-mozhet-byt-priostanovlen-iz-za-tehnologicheskih-ambiciy-indii.html

Метки: индия, Миг, Проект FGFA, Россия, Стелс

15 коммент.»

  • 2953 1113

    “Совместный проект означает, что обе стороны разрабатывают технологии вместе и становятся их полноправными обладателями. Следовательно, речь идет не о передаче технологии, а о совместном ее использовании.”

    индия- это бывшая колония британии. причём имя прилагательное “бывшая” носит вполне условный и замысловатый характер. только больной на голову дурак будет торговать хайтеком с этой непонятной страной с неопределённым статусом. к тому же, давайте будем честны, в индии фашистский режим (в интерпретации к третьему рейху), которому бы и молодчики адольфа гитлера позавидовали, было у кого поучиться. там ведь ,если помните население делятся на касты, в том числе и на неприкасаемые. шудры это или далиты, вот честно говоря не помню, роли не играет никакой, в википедию заглядывать лень, да и от перемены мест слагаемых ,сумма не поменяется.
    итак, в итоге путин, рассказывающий байки о толерантности и всеобщем равенстве общероссийским олухам, напрямую продаёт военные технологии фашистам. или я где-то ошибся в своих рассуждениях? может быть кто поправит? люся, ты где?

    • 2722 1960

      В принципе верно, но не совсем… вернее, совсем не верно. Передача высоких технологий, не допустима. И не только Индии… а вообще, никому. История учит – Нет вечных друзей, есть временные партнёры… Следовательно, при определённых обстоятельствах, подаренное сегодня оружие другу, может завтра обернутся против тебя, после “перемены ветра”. Наглядным пособием, является ситуация с китаем… Запад, в погоне за сиюминутной выгодой, фактически выстрелил себе в живот (смерть, будет мучительной и долгой).
      Если Индия, либо кто другой… настаивают на том, что бы мы, все… коллективно сошли с ума, и сами сделали себе харакири… то, самое логичное, предложить ей, лёгкую… увеселительную прогулку, с эротическим уклоном. Да-с…

      • 2953 1113

        насчёт китая, я глубоко убеждён, что там не простая цыпочка в кастрюльке заваривается. здесь надо немного склеить несколько факторов.трамп у себя там обрушивался с критикой на своих деятелей ,мол, ничего не строите ,ничего не создаёте, стратегические бомбардировщики времён вьетнамской войны и т.д. и т.п. демонстрировали ролики и отечественного производство. в конце концов столешник на своём сайте показывает и разбитые дороги и обшарпанные стены, стоит только отъехать от центральной улицы. в сша уже ничего не строится лет 25-30. в аккурат в это время начали переводить производство в китай.
        я так полагаю ,что этот проект очень масштабен и пока что спрятан, как невидимая часть айсберга, под водой. китай- это промзона и военная база. вьетнам-маоайзия- текстиль и пищеблок. японские острова своего рода силиконовая долина-2.

        для полноты картины лишь не хватает ресурсной трубы. хотя стойте, подождите, как же? главстерх ведь уже заявил, что отворачивается от “загнивающего запада” и стратегически переориентируется на восток. то есть тянет трубу к китайским заводам. но на самом-то деле, как эли заводы принадлежали ротшильдам-рокфеллерам, так и принадлежат до сих пор, только географическое местоположение сменили. то есть, переориентировка- стопроцентная лапша на уши российских граждан.

        в китае наращивается армия и флот, в то время как в сша всё это медленно деградирует. ротшильды-рокфеллеры ж не могут вот так всё бросить и поспешно бежать в китай, иначе это будет похоже на эвакуацию. и то что они туда переедут, мне представляется неизбежным выводом. и то что сша превратится не в страну третьего мира, а в большую деревню- тоже.

        почему так? посмотрите и вы всё поймёте.
        https://www.youtube.com/watch?v=Vg4O0k0M52o
        евреи сами боятся того что натворили в сша и неуклонно растущее цветное население, особенно мусульманского толка, создаёт прямую угрозу их существованию. ведь сша это не россия, где раба могут посадить даже за кастет, там население вооружено до зубов. но китай пока ещё не созрел для переезда еврейских банкиров, пока он ещё уступает в силе (не только военной) сша. поэтому, я считаю, и нужен им сейчас трамп, который якобы озаботился белыми американцами и увидел угрозу со стороны мигрантов. нет, из видео уильяма пирса становится ясно что первыми забеспокоились о своей безопасности евреи и именно еврейские интересы превыше всего для трампа. белые ему до лампочки, ведь дочка не за “беляка” вышла замуж, а за вполне так себе кошерного паренька. и с дочкой клинтона лучшие подруги.
        https://static.standard.co.uk/s3fs-public/styles/article_large/public/thumbnails/image/2016/03/15/12/20trumpchelsea1503a.jpg
        а перед нами и, в первую очередь, перед американскими гдлб, разыгрывают шоу противостояния демократов и республиканцев.

        интересный вопрос: когда мы проснёмся и начнём понимать что происходит на самом деле? когда узкоглазые отхватят наши территории вплоть до урала? но тогда будет поздно.
        вот примерно такой мне видится картина китая и его перспектив. заодно посмотрите, китайцы тоже бьют тревогу и очень давно. они понимают, что всё то китайское благополучие они строят для кого-то другого
        https://www.youtube.com/watch?v=XhC54vvk2pA
        хотя вовсе не обязательно что так и будет, я могу ошибаться

        • 1285 839

          Сразу тебе скажу (чтоб много букофф не было)
          ТЫ ОШИБСЯ…

        • 2722 1960

          Недооценивать Китай, глупо. Это раса-нация. Дадут им поднятся, и усё… ни евреи, ни жиды, ни кто-либо другой… управлять этим франкенштейном, не смогут. В своё время, я достаточно аргументированно ВСЁ…!!! объяснял. Кратко, могу сказать лично Вам. Из Китая, сделать вторую Америку… не получится. По той простой причине… что в Америку, стремились все Народы мира, а в случае с китаем, процесс будет обратный… Китайцы, будут стремится во все народы Мира. Не знаю, хватит ли у Вас понимания сей Сути… но, будет именно так.

      • 2400 1739

        Скорее пример украина, ведь это она китаю асё подарила

      • 13993 -181

        Индия НЕ МОЖЕТ сейчас и сегодня сделать планер (корпус самолета).
        Россия не может (сейчас и сегодня) сделать без помощи современную электронику для самолета.
        Идет торг.
        Индусам не помогут технологии изготовления планера.
        Нет таких производств.
        России не помогут технологии изготовления электроники.
        Нет таких производств.

        • 2722 1960

          Глупость. Отдадим технологии хай-тек, просрём и авиацию и Космос. Там, всё завязано…все технические решения, материалы, изобретения и пр. Только могучий соборный Интеллект Русов, мобилизованный и мотивированный Сталином-Берией… был способен решить эти задачи. Кстати, потом у нас почти всё украли… но, воплотить в жизнь, смогли лишь частично. Мы, к сожалению, не ценим то, что имеем… потеряем, будет поздняк метаться. И ещё, индусы… имеют крайне высокий интелектуальнный потенциал, не чета нагло-сраксам. И они, с трудом, но докопаются до наших ноу-хау… а ежели мы, им ещё и подсобим… Короче, есть ещё… индия, находится под контролем нагло-сраксов, которые их руками и мозгами, наеб.в нас, решат все свои проблемы по техническому отставанию. Есть много чего ещё… очень много. Но, того что сказано… более чем достаточно, для понимания Сути. Ничего, никому… из интелектуальной собственности, отдавать нельзя. Ни за какие деньги.

    • 109 82

      касты в индии – древнейшая традиция, на которую они имеют полное право, и никто не имеет право извне вмешиваться и диктовать как им жить. неприкасаемые они потому, что в силу особенностей условий обитания и работы обладают сильнейшим иммунитетом, выработанным поколениями, и при прямом контакте с человеком из другой касты могут смертельно заразить того. и причём тут фашизм, когда неприкасаемые в индии становятся президентами? если так – то фашизм скорее у нас, где нищего, укравшего мешок картошки, чтобы накормить своих детей, посадят в тюрьму, а толстосумов, ворующих миллиарды, делающих нищими миллионы, даже если и поймают, то оштрафуют и отпустят.

    • 13993 -181

      Поинтересуйтесь индийской электроникой.
      Фашизм это только Италия.
      Вас как и многих обманули сделав из него этакую ” Бабайку”
      Пугать дурачков
      Гитлер был СОЦИАЛИСТОМ.
      Проповедовал социалистическое государство на основе НАЦИИ.
      Национал-социализм.
      И прежде чем понять почему с Индией сотрудничают и почему статейка ЛЖИВАЯ надо разобраться где Вас ДУРЯТ.
      Дурят начиная со школы

  • 14881 12213

    С какого перепуга вообще надо делиться технологиями с кем либо. Сегодня друг, а завтра враг. Убеждались уже многократно. Чем больше передовых технологий, тем сильнее армия и промышленность. В результате будет куча друзей, виляющих хвостиком и ждущих подачки. Вот и пускай виляют и ждут.

  • 1285 839

    Считаю что “подтаскивание” цыган до своего уровня Знаний -ПРЕСТУПНО ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШЕМУ НАРОДУ (Народу России)
    – - –
    Требую ввести статью “за разглашение и продажу Знаний любым “друзьям” -по которой сядут все кто будет нарушать эту статью!
    – - – -
    ПРЕКРАТИТЕ (торгаши в минобороне России) заниматься разбазариванием высоких технологий и тайн наших инженеров и кулибиных!!!!

  • 1285 839

    Зачем разрешать делать наши самолеты вот примерно таким : -https://www.youtube.com/watch?v=MFtGIvJVFng#t=67.128645

  • 2248 477

    Ни одна страна мира не передаёт технологии ни только в военной области, но и в гражданской. Это конкуренция на рынке. Патент могут продать за очень большие деньги. Значит у власти в России – изменники Родины.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>