Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 16 марта 2017

10:20. 16 марта 2017 Просмотров - 1,898 Один комментарий Опубликовал:

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 16.03.2017

— Донбасс: Минские соглашения в силе;

— На Донбасс прибыл 62-й российский гумконвой;

— В России отмечают третью годовщину воссоединения Крыма с государством;

— Сирийская армия взяла под контроль горную гряду Аль-Мазар у Пальмиры;

— США выделили Украине $54 млн на реформы.

ВСУ 80 раз нарушили перемирие, погиб солдат ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины восемьдесят раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск и Петровский район г. Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов Республики, по которым применялась артиллерия 152-мм и 122-мм, танки, минометы 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал он.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получили повреждения десять домов, из них: шесть в Никитовском районе Горловки, два в Докучаевске по ул. Ватутина 15 и Дружбы 40, два дома в поселке Октябрь по адресу переулок Звездный 5 и 9, а также повреждения получили железнодорожные пути на перегоне Масурыкина и Руднева в районе 148 км пикет №4.

«Потери среди военнослужащих НМ ДНР составил – один убитый в результате обстрела из стрелкового оружия», — добавил Басурин.

Хроники «перемирия»: ВСУ 14 раз нарушил режим прекращения огня в ЛНР

Видео от Народной милиции ЛНР.

За прошедшие сутки ВСУ 14 раз нарушил режим прекращения огня в ЛНР.

Обстрелам подверглись позиции подразделений республики в районах населенных пунктов: Фрунзе, Лозовое, Калиново, Сокольники, Калиновка, Крутая Гора, Желтое. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрела населенного пункта Ирмино поврежден газопровод по улице Станционной.

Донецк: из-за обстрела ВСУ без электричества остались несколько шахт

Донецк: из-за обстрела ВСУ без электричества остались несколько шахт

Сегодня ночью в результате артиллерийских и минометных обстрелов украинских силовиков были обесточены четыре угледобывающих предприятия Донецка, а также частично Петровский район города, сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

Так, в 02:29 повреждения получила высоковольтная линия 110 кВ «ХБК — Продмаш», были обесточены две подстанции 110 кВ и три — 35 кВ. На шахтах им. Скочинского, им. Челюскинцев, им. Абакумова ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» и шахте «Лидиевка», входящей в состав Донецкой дирекции по исполнению проектов ликвидации шахт, отключились вентиляторы главного проветривания, на предприятиях экстренно вводились в действие планы ликвидации аварии, горняков поднимали на-гора или выводили на свежую струю воздуха.

В ночную смену в выработках шахты им. Скочинского трудились 37 человек, 16 шахтеров подняли на поверхность, остальных вывели на свежую струю воздуха, на шахте им. Челюскинцев из 53 горняков, задействованных на подземных работах, 33 вышли на-гора, на шахте им. Абакумова 21 работник был выведен на руддвор, 5 горняков «Лидиевки» на поверхность не поднимали. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Несмотря на продолжающиеся обстрелы ВСУ энергетики Республики еще ночью приступили к восстановительным работам. В первую очередь, чтобы обезопасить горняков, напряжение по аварийным схемам было подано на подстанции, питающие шахты. Энергоснабжение всех обесточенных угледобывающих предприятий было возобновлено с 04:20 до 05:10, сейчас оно осуществляется в обычном режиме.

В Старобельске дислоцируется сводный отряд 8 полка ВСУ

В ходе допроса в МГБ ЛНР военнослужащий восьмого полка ССО ВСУ майор Сергей Иванчук, задержанный за подготовку и совершение террористических актов на территории ЛНР, ДНР и РФ, рассказал, что в бывшей Луганской области, в поселке Старобельск, дислоцируется сводный отряд восьмого полка ССО ВСУ, численностью около 150 человек.

В составе отряда имеются четыре диверсионно-разведывательные группы, численностью 12-17 человек каждая. В задачи данных групп входит осуществление разведывательных действий на территории ЛНР и ДНР в районах линии соприкосновения.

ЛНР: фрагменты записей с телефонов задержанных диверсантов

Видео от МГБ ЛНР.

Обучение украинских террористов инструкторами НАТО – фрагменты записей с телефонов задержанных диверсантов в Луганской Народной Республике.

Ранее стало известно, что министерством государственной безопасности ЛНР установлены лица причастные к убийству полковника Анащенко и других громких преступлений на территории республик Донбасса.

ВСУ с вечера выпустили по ДНР более 500 мин и снарядов

ВСУ с вечера выпустили по ДНР более 500 мин и снарядов

Украинская армия с вечера выпустили 501 мину и снаряд по прифронтовым территориям ДНР.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:30 украинская армия обстреляла 14 прифронтовых населенных пунктов Республики, выпустив по ним в общей сложности 501 снаряд из танков, артиллерии калибра 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

Он пояснил, что под огонь подразделений ВСУ попали поселки Луганское, Трудовские, Старомихайловка в западном пригороде Донецка, Еленовка к юго-западу от города, Ясное вблизи Докучаевска, Зайцево, шахта Изотова под Горловкой. А также Ясиноватая и ее окрестности, в частности Яковлевка, Спартак и Крутая Балка.

ДНР: в Горловке поврежден жилой дом из-за обстрела ВСУ

ДНР: в Горловке поврежден жилой дом из-за обстрела ВСУ

Украинская армия ночью открыла огонь по северо-западу Горловки, в результате обстрелов в Никитовском районе города был повреждены один частный дом, котельная, и перебит газопровод.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на и.о. главы горадминистрации Ивана Приходько.

«Ночь была очень жесткая в плане обстрелов. В Никитовском районе города есть разрушения.  Попадание снаряда рядом с котельной 186, повреждено остекление. Также поврежден газопровод по улице Космонавта Комарова,10. А на улице Седова попадание пришлось во двор частного дома, повреждено остекление и кровля, полностью уничтожены хозпосторойки», — сказал Приходько.

Он добавил, что информации о жертвах среди мирного населения не поступало.

Жесткая ночь: ВСУ обстреляли Горловку

Жесткая ночь: ВСУ обстреляли Горловку | Русская весна

Украинская армия ночью открыла огонь по северо-западу Горловки, в результате обстрелов в Никитовском районе города были повреждены один частный дом, котельная и перебит газопровод.

Об этом ДАН сообщил и. о. главы горадминистрации Иван Приходько.

«Ночь была очень жесткая в плане обстрелов. В Никитовском районе города есть разрушения. Попадание снаряда рядом с котельной 186, повреждено остекление. Также поврежден газопровод по улице Космонавта Комарова,10. А на улице Седова попадание пришлось во двор частного дома, повреждено остекление и кровля, полностью уничтожены хозпосторойки», — сказал Приходько.

Он добавил, что информации о жертвах среди мирного населения не поступало.

Между тем, по сообщению госконцерна «Донбассгаз», за сутки аварийные бригады зафиксировали повреждения газопроводов из-за обстрелов на западе Донецка, в Горловке и на юге ДНР. Там уже приступили к восстановительным работам.

Информация об обстрелах со стороны ВСУ уточняется.

Читайте также: Захватом Рады командовал боец ополчения ДНР, убивавший боевиков Семенченко

Боевики «АТО» обстреляли два поселка под Донецком

Боевики «АТО» обстреляли два поселка под Донецком

Два поселка в пригороде Донецка полностью обесточены в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на  заявили в четверг в администрации города.

«В ночь на 16 марта обстрелу со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины) подвергся Кировский и Петровский районы города. В результате обстрела обесточено 20 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения жители поселков Старомихайловка, Александровка», — говорится в сообщении.

ВСУ 14 раз нарушили перемирие в ЛНР

ВСУ 14 раз нарушили перемирие в ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Лозовое, Сокольники, Желтое, Крутая Гора.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, стрелкового оружия.

Метки: компиляция

Один комментарий»

  • 1169 877

    Видимо, в ответ на возобновление поставок дизтоплива из РФ в Укропию нацисты возбудились.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>