Словообразование слов русского языка – это просто!

5420 4
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/blogs/uid6550/azbuka_slav.jpg?itok=ited76KC Введение Слово  это набор звуков, которым соответствует объект, свойство, явление, действие,  понятие. Разнообразие слов определяются уровнем развития культуры общества, анатомическим и интеллектуальным развитием человека. Но нас интересует не слово, а звуки, из которых это слово состоит. Как химические элементы таблицы Менделеева лежат в основе любого вещества, так и звуки (смысловые слоги) определяют многообразие слов. Эти звуки (смысловые слоги) и будут ключами для понимания словообразования слов. Рассмотрим слово Волга – название реки. 1. Волга.  /В – вода, жизнь; Л – плоскость, поверхность; Г – движение/ Выделим из слова Волга ПРОТЯЖНЫЕ (гласные) и НЕПРОТЯЖНЫЕ (согласные) звуки. Протяжные звуки играют уточняющую или связующую роль между непротяжными  звуками, поэтому их пока пропускаем это тема отдельного исследования. Оставляем непротяжные звуки: Волга – В_Л_ Г. Подбираем слова, в которых есть эти звуки: В – русский язык –вода, немецкий язык – das Wasser, английский язык...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора статьи:


1. Слово состоит из звуков, которые определяют его значение и образ, аналогично тому, как химические элементы формируют вещества.
2. Звуки (смысловые слоги) играют ключевую роль в понимании словообразования и могут быть использованы для глубокого анализа языка.
3. Методология выделения и анализа смысловых слогов позволяет увидеть закономерности в построении слов и их значений.
4. Звуки в словах идут в паре, где каждый звук имеет определённое значение, что позволяет раскручивать этимологические связи.
5. Неправильная интерпретация звуков и их замены могли исказить истинные значения слов, что подтверждается различиями в языках.
6. Словообразование в других языках также может быть проанализировано методом смысловых слогов, что позволяет находить параллели между языками.
7. Анатомические и физиологические различия влияют на восприятие звуков и, следовательно, на лексическое и фонетическое разнообразие языка.

Вывод:

Автор приходит к выводу, что изучение словообразования и смысловых слогов не только обогащает понимание русского языка, но и позволяет исследовать другие языки, выявляя общие закономерности и глубинные связи между ними.

Вывод редакции:

Тезисы автора содержат элементы оригинального подхода к словообразованию, однако представленный метод не поддерживается на современном уровне лингвистической науки. Научная методология требует более строгого и обоснованного анализа, так как предложенные закономерности не доказывают универсальности, а иногда основываются на личных интерпретациях. В результате, статья скорее представляет собой конспирологическую теорию, чем научное исследование, и её выводы не соответствуют действительному положению дел в области лингвистики.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 9250 5986

    Автор запутался сам и запутывает остальных, “этимолог” хренов.

  • 12643 7268

    Автор чуши напридумывал…Нет желания опровергать,но верить подобной ералаши нельзя! Слушайте лекции Андрея ИВАШКО…Правильно составленное по слоговой матрице слово ВСЕГДА несёт в себе ОБРАЗ…и не один!…А тут образами и не пахнет…Будьте осторожны,не покупайтесь на подобные подделки!

  • 38860 34192

    Автор врёт напропалую и совершенно НЕ ВЛАДЕЕТ СМЫСЛОМ НАШЕГО СЛОВООБРАЗОВАНИЯ… В русской Азбуке не 42, а 49 букв. Вторая буква не буки, а Боги… Этот балабол уводит от истинного смыла нашей Азбуки… То же слово “свадьба” означает:
    СВА – небеса (нет беса)
    ДЬ (ДЕ) – деяние
    БА (БО) – Боги
    Вместе это звучит так – Небесное деяние Богов…

    Это же чудо из пруда – тырь-пырь-нашатырь и всё!

    Вот как всё было на самом деле…

    Праздник дней «Славянской письменности и культуры» всегда отмечают только христиане, поскольку язык — кириллица — это чисто церковный язык, предназначенный только для христианских богослужений.
    Более правильным было бы назвать этот праздник — «дни церковно-славянской письменности и культуры».
    1.Кирилл и Мефодий взяли Древне-Славянскую Буквицу, в которой было 49 букв, убрали из неё 5 букв, а для четырех дали греческое название.
    2. Ярослав Мудрый убрал еще одну букву.
    3. Петр I сократил азбуку до 38 букв.
    4. Николай II сократил азбуку до 35 букв.
    5. Господин Луначарский потрудился убрать еще 4 и довел количество до 31.
    Самое диверсионное новшество господина Луначарского (Мандельштама) заключалось в потере образности языка. Он вводит фонемы. Сорок четыре звука теперь изображаются 44 фонемами. Язык перестает быть образным и тем самым, становится, в прямом смысле слова безубразным и безобразным.

    А ЧЕМ ЖЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИМ МОНАХАМ ПЯТЬ БУКВ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ БУКВИЦЫ?
    ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНИ ПЕРЕДАВАЛИ ГОРЛОВЫЕ И НОСОВЫЕ ЗВУКИ. ТЕРЯЯ ГОРЛОВЫЕ ЗВУКИ, НАРОД ПОСТЕПЕННО УТРАЧИВАЛ ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ – ОСОБУЮ ВИБРАЦИЮ ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК, А ОТСУТСТВИЕ НОСОВЫХ ЗВУКОВ ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЗЫВАЛОСЬ НА ФУНКЦИЯХ ГИПОФИЗА, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ВОЛИ.
    Следует обратить внимание на то, сколько ненужных слов в современной опустошённой речи надо произнести, чтобы как-то обозначить описанные образы. Раньше достаточно было сказать одно-два определённых слова – и сразу всё становилось ясно. Поэтому кирилла с мефодием следует считать не основателями, а губителями славянской письменности…

    Первоначально славянская Азбука выглядела так:
    Азъ Боги Въди Глаголи Добро Есть Есмь Животъ Зело Земля Иже Ижеи Инить Гервь Како Люди Мыслъте Нашъ Онъ Покои Ръцы Съловъ Твърдо Ук Оук Феръть Херъ Отъ Ци Чрървль Ша Шта Еръ Еры Ерь Ять Юнь Арь Эдо Ом Ень Одь Ёта Ота Кси Пси Fита Ижица Ижа.

    А теперь так: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ш Щ Ц Ч Ъ Ы Ь Э Ю Я. Потерялась информация Азбуки, её образы. Лишённый образов, язык стал БЕЗ-ОБРАЗНЫМ. Вот что случилось с Наследием наших предков, с “великим и могучим” Русским языком, незаслуженно попранным, поруганным и забытым.
    Русская азбука – совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. В Азбуке, и только в ней, есть содержание. Праславянская Азбука представляет собой Послание – совокупность кодирующих фраз, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие – то есть букву.

    Совокупность фраз и составляет АЗБУЧНОЕ ПОСЛАНИЕ:
    Азъ Боги веде:
    Глаголъ добро есте.
    Живите зело, земля,
    И, иже како люди,
    Мыслите нашъ онъ покои.
    Рцы слово твердо –
    Укъ фъретъ херъ.
    Цы, черве, шта
    Ъра юсъ яти!

    По-современному это звучит так:

    Я ЗНАЮ БОГОВ:
    ПИСЬМО – ЭТО ДОСТОЯНИЕ.
    ТРУДИТЕСЬ УСЕРДНО, ЗЕМЛЯНЕ,
    КАК ПОДОБАЕТ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ –
    ПОСТИГАЙТЕ МИРОЗДАНИЕ!
    НЕСИТЕ СЛОВО УБЕЖДЁННО –
    ЗНАНИЕ – ДАР БОЖИЙ!
    ДЕРЗАЙТЕ, ВНИКАЙТЕ, ЧТОБЫ
    СУЩЕГО СВЕТ ПОСТИЧЬ!

  • 6297 -1230

    первые 20 понятно – а потом ахинея — вот и все бубубу-У-квы

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru