Главная » Свобода слова

В США за налоговую декларацию Трампа предложили $5 млн

17:24. 15 марта 2017 851 просмотр Нет комментариев Опубликовал:
На главного политика США Дональда Трампа демократы объявили негласную охоту. Пока нападки однопартийцев Хиллари Клинтон ограничиваются информационной агрессией, однако $5 миллинов, предложенных активистом Демократической партии Дэвидом Броком за налоговую декларацию президента, вызывают не самые хорошие ассоциации. 

Пять миллионов долларов он предложил выплатить тому, кто обнародует налоговую декларацию Трампа. Об этом Брок написал на своей страницу в твиттере. Представитель демократов имеет немалый вес в американской политике. Журнал Time даже назвал его "одним из самых влиятельных деятелей" партии.


Впрочем, реверанс со стороны американского журнала может быть связан с деятельностью Брока. Дело в том, что демократ является основателем исследовательского центра Media Matters for America ("СМИ важны для Америки"), одна из задач которого заключается в борьбе с консервативной прессой.


Любопытно, что тема налоговой декларации президента поднимается в американском информационном пространстве не впервые. Ранее "разоблачить" Трампа уже пыталась ведущая MSNBC Рэйчел Меддоу, которая грозилась раскрыть подробности этого документа за 2005 год. Республиканец перехватил инициативу и сам раскрыл все карты. По признанию главного политика США, 12 лет назад он заплатил 38 милллионов налогов, и это при доходе в 150. То есть, больше, чем того от него требовало законодательство. 


По закону он имеет этого не делать. Более того, он не обязан публиковать декларацию всякий раз, когда на него совершаются нападки со стороны проигравших в выборах. С учетом того, что подобная ситуация возникает уже не первый раз, можно говорить о сложившемся политическом кризисе в США.


Вместо того, чтобы принять поражение, Демократическая партия не оставляет попыток дискредитировать Дональда Трампа. Разумеется, это не идет на пользу простому народу, ведь политики, вместо того, чтобы заниматься делом, участвуют в информационных баталиях друг с другом. Когда у последователей Клинтон заканчиваются аргументы, они переходят к беспочвенным обвинениям в адрес Кремля - хакеры, российские СМИ, иностранное вмешательство. При этом горе-обвинители не приводят никаких фактов и доводов, что делает возникшую ситуацию крайне непрезентабельной. 
 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)