Главная » Свобода слова

Наши реальные доходы: то ли волком выть, то ли бежать на баррикады…

16:22. 15 марта 2017 Просмотров - 1,952 9 коммент. Опубликовал:
Изучаешь реальные доходы наших сограждан - и так погано становится, то ли волком выть, то ли бежать на неведомые баррикады. Наша с вами, друзья, средняя зарплата выросла. На самом деле никто этого почему-то не замечает, - пишет в ФБ журналистка Юлия Ермилова.

Юлия Ермилова, ОТР:

Самый бедный регион, посчитал Росстат, это Дагестан - до 20 тысяч рублей. Самые богатые получают больше 40 тысяч –север с его надбавками: Мурманск, Санкт-Петербург, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийск, а также Восточная Сибирь, Сахалин, Камчатка, Москва и область. От 30 до 40 тысяч получают остальные регионы Сибири, Приморье, Коми, Карелия, Татарстан. И все, что западнее Урала, живет на зарплаты от 20 до 30 тысяч рублей, за исключением названных ранее регионов. 
Не фонтан, прямо скажу. 
Однако это бумажные цифры. В реале не только не фонтан, а даже не ручеек-вонючка.Как всегда, мы попросили зрителей неделю присылать свои смс с зарплатами, которые они реально получают. По нашим данным, средняя зарплата в России – 15 158 руб. Выше 30 000 получают только Москва и область, Бурятия, Ингушетия, Приморье, Белгород, Ханты-Мансийск, Ямало-Ненецкий автономный округ. 

И у нас появились регионы-привидения. Как? Легко. Официальная статистика вообще не знает, что средняя зарплата может быть меньше 10 тысяч, там даже такой категории нет - а в реале она есть.Кабардино-Балкария, Курск, Оренбуржье, Псков, Саратов, Тверь. Остальные – а это почти вся страна - живут на сумму от 10 до 20 тысяч.
Самая маленькая зарплата – такой антирекорд – обнаружилась в Новгородской области. Там почтальон получает 2 800 рублей. 2800!!! Сколько там миллионов была премия у главы Почты России? Почтальоны вообще самые бедные, согласно нашему опросу – выше шести тысяч мы зарплату не встретили. 
Плохо живут библиотекари, воспитатели, работники культуры.
Андрей из башкирского села Калтасы пишет, что работает грузчиком, иной раз выходит до 20 тысяч. Правда, после такой работы руки отпадают…

Кочегар из Ненецкого автономного округа (где средняя зарплата по Росстату превышает 70 тысяч рублей) работал сутки через двое и получал зарплату 8 тысяч рублей. Он решил отстоять свои права и пожаловался в трудовую инспекцию. Теперь он безработный.
«Сборщик мебели из Оренбурга. Зарплата 17000 ... для содержания семьи РАБствую на второй РАБоте за 20000 и дома живу 3 дня в месяце...»
Неквалифицированный труд, понятно, и оплачиваться должен меньше. Но, во-первых, в селах не всегда найдешь работу по диплому и навыкам, приходится соглашаться на то, что есть. Пишет зрительница из Иркутской области: «Я - учитель английского, немецкого, русского и литературы в сельской школе. Зарплата 12 тысяч. Вместе с дочками-подростками хожу убирать богатые коттеджи неподалеку в поселке. Им льстит, что у них уборщица может и ребенку с русским подсказать, и сочинение проверить, и по-английски поговорить. А я боюсь – говорят, школу закроют. И я в 38 лет с красным дипломом буду уборщицей?»
А во-вторых, те, кто учился долго и многотрудно: школа, университет, аспирантура – получают не больше.
«На руки 7600р, старший научный сотрудник стаж более 40лет. Нальчик» «Профессор д.м.н., Иваново 23 тыс.».
Жалуются и чиновники на свою зарплату. Нам написал муниципальный служащий из города Абаза (республика Хакасия). У него два высших образования и 12 лет стажа. Зарплата со всеми надбавками составляет 21 тысячу. «Одни обязанности, прав - никаких. Престижа нет и идти некуда».
Пишут и пожилые, и молодежь. «Муж работает в ЖКО, ему 51год, получает 8500 руб. Сын работает в магазине, получает 5ооо. Я пенсионерка, пенсия 7700. Питаемся просрочкой. Саратов».
«Комсомольск-на-Амуре. Работаю мастером Горводоканала, закончил ВУЗ. Стаж 5 лет. На руки получаю 25тыс. Мне 27лет. Прожить на эти копейки невозможно одному, поэтому о создании семьи остается только мечтать».
И отдельно мы получили целую энциклопедию народных способов выживания.
Самарская область: «Мы в детскую больницу часто кладем детей из соседних сел. Без заболеваний. Просто подкормиться. Придумываем им диагнозы, и они неделю лежат на казенном питании. Иначе их семьям не выжить – работы нет, денег нет. Особенно часто это весной, когда зимние эпидемии проходят, а летние несчастные случаи еще не начались, и койки пустые».
Чувашия: «Нам хлебокомбинат разрешает забирать домой брак. Мы его после смены прямо у ворот продаем в два раза дешевле, чем нормальный хлеб. Получается еще одна зарплата. Все про это знают, но руководству выгодно, потому что оно нам меньше платит. А хлеб хороший, только помятый или немного подгорелый, или на пол упавший, но есть можно».
Дагестан: «Зарплата 3200, до минималки еще четыре тысячи доплачивают, постоянно задерживают и дают частями. Придумали молоко с фермы сами продавать у трассы. Половину себе, половину хозяину. Но для властей он об этом не знает, чтоб налоги не платить, и полиция нас гоняет – документов на молоко нет, еще отравится кто. Я сына вырастил и на заработки в Москву отправил. А сами с женой только и ждем: когда же мы сдохнем".Оригинал статьи - здесь

 
Метки: геноцид

9 коммент.»

  • 368 250

    Мендель сейчас бы заявил,все не правильно считаете, у Россиян средняя зарплата 30-35 тыс руб,Все разговоры про нищету в РОССИИ происки прогнившего запада…у Недимона денег(на НАС нет)приказал держатся!:))

  • 368 250

    Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что в России существует «уникальный тип бедности». Бедность работающего населения. По ее словам, в стране около 5 млн. человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что влачат жалкое существование. С вице-премьером трудно спорить. По подсчетам Высшей школы экономики, в 2016 году трудности с покупкой продуктов или одежды испытывал 41% россиян. А каждому десятому не хватает даже на еду. При этом Россия занимает примерно 13% всей мировой территории. Обладает 6% мировых запасов нефти, 25% – резервов газа, почти 20% – золота и алмазов. Отчего же мы живем так плохо?

  • 73 73

    Историческая правда России – народ ” бы…ло” никому не нужен. Вот когда- “… братья и сестры…” тогда да, русский богатырь, да штык-молодец!!! Как только подох богатырь или стал колченогим инвалидом – все забыли,опять никому не нужен!!!Странная ситуация-у нас лучшие танки,лучшие ракетные двигатели (США не могут подобные изготовить),лучшие подводные лодки(!!!), а создать свою удобную надежную бензопилу,лесозаготовительное оборудование,свои надежные не дорогие и комфортабельные автомобили, обеспечить строителей коммунизма жильем- не в состоянии.Вся причина в повороте головы наших исторических правителей – или в позе страуса ( поверх наших голов)или в позе цыпленка табака ( в разные стороны), но только не на свой народ!!!

  • 63 63

    Сытый голодного не разумеет,посмотрите на зряплаты наших народных избранников.какое им дело до вас уважаемые соотечественники,у них то все нормально.правда иногда тоже денежек не хватает на мерседесы и брюлики.так что их тоже надо пожалеть.

  • 368 250

    Думаю их обязательно “пожалеют” дубиной по хребту,все к этому катится! Удивил горный (певший дифирамбы правительству)Вот его высказывания. Я не готов вас кормить
    АВТОР
    Александр Горный
    блогер, Крым
    Я не готов вас кормить Дмитрий Анатольевич. Не готов кормить и вашу чиновничью братию вместе с Единой Россией, а кормитесь вы из наших налогов, которые плачу и я в том числе. Вот такие мысли у меня возникли, когда я увидел сегодня утром черную машину с мигалкой. А таких в Москве много, чёрные, большие, дорогие и все с мигалками и крутыми номерами. Но когда я периодически вижу кортеж нашего премьера и других ответственных товарищей, то понимаю, что зажрались ребята. И дело там не в безопасности, а в том статусе, в котором они себя видят.

    Мне очень интересно посмотреть на больничный нашего премьера, лидера единороссов по совместительству. Наверняка, ему его открыли в тот день, когда он заболел. Вызвали скорую или дежурного врача, поставили диагноз, выписали рецепт и он, как большинства россиян у которых есть деньги на лекарства пошёл в ближайшую аптеку и закупил медикаментов. Ну на крайняк послал туда сына или жену. Ну а кого ещё? Служанку или садовника? Может охранника? Хотя кто их знает, у барина холопов много.

    Среди моих знакомых, как в Москве, так и в Крыму темой обсуждения номер один стала ситуация с нашим дорогим Дмитрием Анатольевичем, его самочувствием и активность Навального. Конечно, по сравнению с недавней историей с полковником и его миллиардами, наш премьер смотрится довольно жиденько. Но людей волнует эта история. В Крыму люди не сразу поняли о чём идёт речь. Все думают, что жулики только у нас в Крыму, ан нет, как оказалось. Потом, когда история с фильмом Навального стала проникать в массы, то многие мои знакомые высказались по этому поводу однозначно, что и в России чиновники «прижимают и отжимают», и строят себе замки.

    На днях хотел улетать обратно в Крым, но вот любопытство чёрт побери. Хочу 26го марта «посмотреть» на Навального, который обещал выйти на Тверскую, несмотря на несогласованность этого действия с московскими властями. Я не скажу, что Алексей мне во всём симпатичен, и вопросов у меня к нему много. Он так не ответил на очень важный для меня и многих других россиян вопрос по Крыму. Какая у него по этому вопросу позиция, ну вот так, чтобы чётко и понятно.

    Но независимо от этого, когда кормовая база нашего чиновничества и олигархата сужается, и они ищут новые способы по отжиму денег с россиян, при этом продолжая сытую и жирную жизнь, я хочу чтобы мы 26 го числа не остались равнодушны и пошли «посмотреть» на Навального. Хватит кормить жульё. Хватит загонять нас в рабство. Хватит нас обдирать новыми поборами.

    ЭТИ прекрасно понимают, что их дни сочтены. Одним патриотизмом и гордостью за страну народ не накормишь. Да и кто нас к этому призывает? Партия жуликов и воров? Да что они знают о Родине и патриотизме?

    Понимаете, что если я, Горный, довольно лояльно относившийся к власти переживаю такие трансформации, то что говорить о миллионах россиян, которых посадили на подножий корм? А молодое поколение, которое подрастает? Им голову уже не заХрёшь всем этим. Так что либо власти и Единая Россия нас начнут давить, или придумать новую международную угрозу, или вынуждены будут трансформироваться. На что у них мозгов хватит? Не знаю.

  • 8 4

    Что за бред тут написан? Ложь сплошная. И нечего тут плакаться за маленькую зарплату. На Украине вы не жили – там люди живут на 4000 РУБЛЕЙ (не гривен) в месяц и ничего, не умирают с голоду.

    • 368 250

      Пук в лужу какой то,поконкретнее с ЛОЖЬ СПЛОШНАЯ,мы Русские и живем на своей РОДИНЕ в России, зачем нас сравнивать со Скакуасией(404)???Подождем когда умрут??)) Некоторые и в думе понимают ту жопу что в РОССИИ происходит,ознакомся не что ведь не мешает?)) http://youtu.be/_yaXLpoEdEg Выступление Русского офицера в Гос ДУМЕ.

  • 368 250

    В экономическом плане у России впереди ничего особо хорошего нет. Совместная попытка Саудовской Аравии и других экспортёров нефти задрать цены на нефть путём разговоров о крупном сокращении добычи — пшик. Если текущие цены (ниже 50 долларов за баррель) сохранятся, российский бюджет, конечно, не рухнет, однако «бонуса» тоже не будет. Ожидается, что валовой внутренний продукт вырастет примерно на 1 процент, и это более медленный рост, чем у других развивающихся рынков. Таких слабых темпов недостаточно для поддержки «геополитической экспансии».
    Путин может попытаться сделать что-то непредсказуемое в рамках очередной своей кампании «Шок и трепет». Вместе с тем он не может рассчитывать на сильных союзников или на оживление экономики. Похоже, он инстинктивно проявляет сейчас осторожность. Обратная сторона такой осторожности: фамилия Путина исчезнет из заголовков, иронизирует Бершидский.
    В Европе тоже много пишут о нынешних реалиях России. И тоже не видят просвета.
    Андре Баллен в газете «Der Standard» (Австрия) указывает, что «социальная пропасть» в России растёт.
    Всё большее число россиян сводит концы с концами только с социальной помощью. Тем временем выросло состояние богачей: российские миллиардеры в 2016 году «поднялись» на 34,5 млрд. долл. (до 192 млрд. долл.). Экономический кризис в России закончился, по крайней мере, для олигархов, мрачно шутит корреспондент. Причина роста благосостояния российской олигархии проста: на российском фондовом рынке изменилось положение после роста цен на сырьевые товары.
    Кроме того, в прошлом году на десять процентов выросло число российских долларовых миллионеров. В общей сложности их 132.000, но удельный вес их в общей численности населения по-прежнему ничтожен (0,1 процента). В свою очередь, их богатство (общая сумма 930 млрд. долл.) составляет не менее 62% от общего объёма национального богатства. И вот сравнение: в мире миллионеры имеют капиталы в сумме менее одной трети общего капитала.
    Что касается российских социальных групп с низкими доходами, то картина выглядит удручающей. Росстат в январе (впервые с ноября 2014 года) сообщил об увеличении реальных доходов населения, однако ВЭБ признал в своём анализе, что рост этих доходов на 8,1% объясняется перечислениями на банковские счета единовременной выплаты в 5000 рублей пенсионерам. Кроме того, в России всё больше людей зависит от социальных пособий. По сведениям аналитического центра российского правительства, доля заработной платы сократилась в общем объёме доходов на 0,8% (до 64,8%), а доля социальных взносов увеличилась до рекордно высокого уровня в 19,1%. В то же время коэффициент Джини, который указывает на неравенство доходов, вновь подскочил, на сей раз почти до 40 процентов.
    Компании в России снижают зарплаты работникам. И падение зарплат не имеет ничего общего с ростом безработицы, указывает автор. «У нас нет проблем с безработицей, но есть проблемы с занятостью», — отметил Евгений Гонтмахер из Российской Академии наук на международной экономической конференции в Алтайском крае. Компании вместо увольнений персонала занимаются тем, что урезают зарплаты, пояснил другой эксперт, Владимир Гимпельсон из Центра трудовых исследований Высшей школы экономики. В итоге риск решения перекладывается на самих работников — они могут уйти или согласиться на минимальную оплату.
    Пока правительство твердит о конце кризиса, доля граждан, которые считают, что они беднеют (положение ухудшилось), достигла, по данным опросов, уже 38 процентов. Дорогие покупки откладываются: к примеру, продажи автомобилей в России упали в феврале до 106.700 штук, что является самым низким уровнем с 2010 года.
    Тот же автор, Андре Баллен, в «Der Standard» просветил Европу в отношении среднего размера чиновной взятки в путинской России.
    В среднем российский чиновник кладёт в карман 5.200 евро. Графики идут вверх: суммы взяток в РФ значительно выросли.
    «Для должностных лиц России кризис закончился; взятки в прошлом году значительно выросли», — иронизирует журналист.
    По сведениям начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (Hauptverwaltung für den Kampf gegen Wirtschaftskriminalität und Korruption) Андрея Курносенко, средний размер взятки в РФ составил 328.000 рублей (5.200 евро), и это на 75% больше, чем в 2015 году. Также начальник сообщил, что размер незаконных поборов часто намного выше.
    Вместе с тем полицейский чин заявил, что борьба с коррупцией в России значительно активизировалась. 19.000 — вот сколько случаев коррупции было раскрыто в прошлом году. Ущерб от этих «случаев» составил около 700 млн. евро.
    Автор напоминает, что в 2016 году Россию сотрясла целая серия коррупционных скандалов. Даже глава таможенной службы Андрей Белянинов после обыска дома, где у него обнаружили пачки наличных денег и дорогие картины, подал в отставку. Правда, дальнейшие действия в отношении этого высокого чина «неизвестны». Самая же большая сумма денег была обнаружена… у прямого подчинённого упомянутого Курносенко: полковника Дмитрия Захарченко. В квартире его сестры нашли 120 миллионов евро. Есть также подозрения по поводу хранения денег Захарченко на счетах швейцарских банков.
    Поэтому-то числа, озвученные Курносенко, представляются смешными заместителю руководителя российского отделения организации «Transparency International» Илье Шуманову. В разговоре с «Der Standard» он охарактеризовал статистику, представленную этим начальником, как «неполную и не имеющую значения». Ведь сумма, найденная у полковника Захарченко, превышает все взятки во всех расследованных МВД делах на 35 миллионов евро.
    * * *
    Удручает не занижение статистических данных, которое критикуют правозащитники и западные аналитики. Удручает российская «стабильность» в отношении воров, взяточников, казнокрадов и прочих коррупционеров, рука которых регулярно залезает то в бюджет, то в чужой карман.
    Если уж самый большой начальник говорит о значительном росте коррупционных сумм, оказавшихся в карманах должностных лиц, то сомневаться в быстром росте аппетитов российских чиновников не приходится. Кто-то бедствует, а для кого-то средний размер взятки в РФ — пять тыщ евро. Кстати, в России давно существует даже специальный «экономический» термин для чиновников — монетизация должностей.
    Какое будущее может быть у России с этой армией паразитов? К каким достижениям может прийти страна, если передовой её антикоррупционер в звании полковника подозревается в абсолютном рекорде по коррупции, который впору заносить в Книгу рекордов Гиннесса?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>