Главная » Вооруженные силы, Свобода слова

США закупают автоматы Калашникова через посредников

23:24. 14 марта 2017 484 просмотра Один комментарий Опубликовал:

3d7bd4a8d8b3eea1b62d0a6fae80a24c-1024x640

Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что США закупают автоматы производства концерна «Калашников» через посредников. В роли посредников выступают разные страны, в том числе и европейские.  Российское оружие, по словам Чемезова, приобретается Штатами для Вооруженных сил Афганистана.

«…Напрямую не покупают, но тем не менее, для Вооруженных сил <…> в Афганистане они с удовольствием приобретают это оружие <…> через другие государства, в том числе европейские», — подчеркнул он, беседуя с журналистами.

 

Стоит отметить, что концерн «Калашников» попал в список предприятий, против которых Соединенные штаты ввели санкции. Тем не менее, по итогам 2014 года объем производства концерна вырос почти вдвое – до 120 тысяч изделий. По словам главы концерна Алексея Криворучко, потерю американского рынка удалось компенсировать с помощью продвижения продукции на рынках Латинской Америки, Азии и Африки.

Материал подготовил Петр Архипов

Источник:   http://warfiles.ru/show-146577-ssha-zakupayut-avtomaty-kalashnikova-cherez-posrednikov.html

Метки: афганистан, Калашников, Россия, США

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 14998 12268

    США уже не только закупают, они уже и сами как китайцы калаши втихаря штамповать начали. Бизнес штука хитрая. Формула выгодно-невыгодно для янки священна.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)