Главная » Аналитика, Политика, Самое самое, Свобода слова, События Настоящего

Мы потеряли в Украине целое подбрюшье – кто виноват и как вернуть потерю?

13:58. 13 марта 2017 Просмотров - 37,877 82 коммент. Опубликовал:

37111dd501aa8969b874c25aa01901b4_l

 
«Главная цель – оттянуть Украину от России – достигнута. Но Россия не позволила отнять Крым и Севастополь... Ошибок было много. Назначение посла Зурабова. Он оказался абсолютно неэффективным. Видимо, была ошибка и с признанием Порошенко. Это ничего нам не дало. Он оказался слабым антироссийским политиком, несмотря на то, что мы и фабрики его поддерживали, и пытались как-то договориться», – заявил вице-президент российской федеральной палаты адвокатов Евгений Тарло.
Безусловно, г-н Тарло не Бог весть какая персона – но он умен, вхож в «коридоры» и, стало быть, в курсе ходящих там шушуканий. А еще он очень политичный и хорошо знает, чего еще нельзя говорить, а что уже можно. И, следовательно, данное его откровение можно вполне рассматривать как отражение политической действительности, признанной высшими российскими кругами.
Ну, и получается в итоге вот что:
1. Москва была абсолютно не в курсе всего происходящего в украинском обществе, включая политикум, с которым пилила бабло, аж до того момента, когда грянуло. По сути все разведки и МИД проявили полную профнепригодность – и это в лучшем случае, потому что, не исключено, имел место саботаж за малый (или не малый, это кому как) откат.
2. Когда случилось то, что случилось – для Москвы, похоже, совершенно неожиданно – первым рывком, на уровне рефлекса,  стало совершенно естественное стремление вмешаться и остановить этот пожар (так случился Крым). Однако вслед затем некие серьезные люди, имевшие партнеров на Руине, заныли, забегали – и в итоге возобладала «линия Зурабова», т.е. курс на некий «политический фатализм».
3. При этом совершенно никого не взволновало, что именно Зурабов, будучи послом, полностью упустил (и это в лучшем, исключающем иные вещи случае) из виду зреющий кризис. Как и его близкое деловое партнерство с Порошенко, с которым решили договариваться по Крыму (чтобы признал факт смены юрисдикции) и по Донбассу (отдать ему), подмасливая партнера обещаниями не трогать его бизнес в России.
4. Однако никто в Москве – ни на уровне МИДа, ни на уровне разведок – не сумел понять реальную глубину украинских процессов. Как и то, что «эпоха мелких лавочников» прошла, и «пророссийский» Порошенко неизбежно станет «антироссийским». Больше того, ошиблись даже на уровне оценки личности, приняв сильного и амбициозного политика за «слабого».
5. А когда ошибочность стратагемы стала понятна, никто даже не подумал предпринять хоть что-то для ее исправления. В результате случился непоправимая «конфузия» после Иловайска, когда в тупой надежде, что Порошенко всего лишь торгуется и вот-вот уступит, утеряли Мариуполь.
6. И что самое противное – эта «зурабовская» линия не была признана ошибочной даже тогда, когда ошибочность ее стала всем видна. Зурабову, «своему в доску», как заведено в «узком кругу», продолжали доверять, поручив ему договариваться с Порошенко. В итоге развитие ситуации пошло по максимально негативному варианту, но никакой альтернативы никто не смог предложить. И когда Зурабова – аж в 2016 году! – отправили в почетную отставку, вся российская «тайная политика» на Украине была уже полностью провалена.
7. Зато в отношениях с Украиной вовсю заработали всевозможные «серые схемы», и в результате национально-освободительное движение Донбасса превратилось в инструмент по выкачке из ситуации денег. А политическая ситуация – в серию симулякров, поэтапно ухудшавших международное положение Москвы.
 
Этот фактический провал российского влияния на Украину кто-то продолжает называть «хитрым планом Путина». Хотя нет ничего хуже, чем упорствовать в своих ошибках, ибо тогда невозможно никакое их исправление. Но для такого исправления мозгов и воли не хватает, да и заинтересованности, помимо мелкой материальной, нет. А признавать свои ошибки вредно для карьеры. И в итоге «главная цель – оттянуть Украину от России» достигнута нашими противниками, чьи послы на корпус обошли нашего Зурабова.
Украина жестко переформатируется под «новый порядок», формирует армию, готовя свой реванш по принципу «чем хуже, тем лучше». И как бы орды так называемых «кремлеботов» над ней ни издевались, она действительно нашла свой пусть смешной со стороны, но действенный курс: «отморожу уши назло российской бабушке». За это ей охотно платит и Европа, и Америка – а вот Россия ничего подобного так и не нашла.
Одна ее чудовищная ошибка повлекла следом серию не менее чудовищных, и в финале нарисовалась самая дурная ситуация: мы потеряли за здорово живешь целое «подбрюшье». Как его вновь обрести – сегодня даже приблизительной идеи нет. Ну, а оплевывать эту потерю почем зря – великого ума не надо.
 
По материалам putnik
 

 

➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/34/17583/-
Метки: власть, политика, Россия, славяне, Украина

82 коммент.»

  • 572 390

    Народ то он(украинский),конечно братский,но вот ведёт он себя как-то странно.Каин и Авель тоже были братьями.Вы вот миротворцы,успокоители,убаюкиватели,добродетели и объеденители народов,прогуляйтесь СУКИ на Донбасс,в какой нибудь танковый, или артиллерийский батальон (заметьте,я не говорю о правом секторе,а об обыкновенном войсковом армейском соединении ,где служат простые добрые солдаты ВСУ (из простого вашего братского народа),и спросите:”Зачем вы-братья ,лупите по жилым кварталам и посёлкам из 152 мм орудий”.И ,если вам не свернут шею,через 5 секунд,после того,как вы откроете своё дупло,я тут же с радостью заткнусь.А вы ,тут Русских в России призываете к миру,потихоньку покусывая ,не безразличных к этой теме людей,может даже излишне эмоциональных,но искренне переживающих за судьбу НОВОРОСИИ. Поезжайте в АТО-(УБЛЮДОЧНОЕ СЛОВО,ПРИДУМАННОЕ ВАШИМИ БРАТЬЯМИ УКРАИНЦАМИ) И ИМ ВСЁ ЭТО РАССКАЖИТЕ(ПОВТОРЯЮСЬ СПЕЦИАЛЬНО,ДЛЯ ЛЕГКОВЕРНЫХ).А ещё лучше поезжайте к 250- ти матерям, детей,убитых вашими братьями артиллеристами ВСУ(ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ УКРАИНЫ), и помирите их с ними.Ненавижу вас демагогов ёб-ных.И НЕ ОДНА ТУХЛОЖОПАЯ ПИДО-СКА НЕ ПОКОЛЕБЛЕТ МОЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТИМ “БРАТЬЯМ”,КОТОРЫЕ С ВЕСЁЛЫМ ГИКАНЬЕМ И ПАСКУДНЫМИ НАДПИСЯМИ НА СНАРЯДАХ,ПОСЫЛАЮТ ИХ В ДОМА ГРАЖДАНСКИХ БЕДОЛАГ ДОНБАССА.Ни одна сука не докажет мне обратного,потому,что Я ПРАВ ,а вы идите на х-й со своими минскими договорённостями и со своим договорщиком губастым уё-ком,и прихватите с собой дураков(это в лучшем случае),почитателей кремлёвских сладкоголосых соловьёв.И ещё,-не надо сюда вмешивать этнических украинцев,испокон веков проживающих в России,с украинцами живущими в самой Украине и на границе с Польшей и Венгрией.Такие дешёвые трюки любит использовать наша власть,к стати считая вас всех просто мусором.И наконец они(украинцы) настроили весь мир против России,это тоже по братски?.И прыгали на майдане(майдан-тюрское слово,украденное хохлами и превратившееся во что то грязное придуманное укропами),не евреи гроссманы,яценюки,коломойские,а самые настоящие украинцы,извергая пену ненависти в адрес России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>